misto.zp.ua

Все во имя человека?

Помните старый лозунг: «Все во имя человека, все для блага человека!» Нынешние партии наперебой стараются доказать нам, что и на их знаменах можно было бы начертать такие слова.

Однако годы идут, в высоких кабинетах одна партия сменяет другую, а жизнь наша... Эх, да что там говорить, и так все ясно. Нынче модно стало все «негаразды» оправдывать экономическим кризисом. Давайте разберемся в некоторых деталях бытия народного и отделим кризис от чиновничьего произвола.

Недавно к депутатам Запорожского горсовета обратились жители района Подпорожнянки, где в июле 2008 г. закрыли отделение связи. Основание - работа почтовых отделений в населенных пунктах, где проживает менее 2 тысяч человек, убыточна. А в Подпорожнянках числится 1068 человек, из них 270 - пенсионеры. К тому же в прошлом году здесь закрыли аптеку. Так идет настоящее уничтожение социальной инфраструктуры одного из удаленных районов областного центра.

Думаю, наши читатели могут привести немало подобных фактов. Как правило, они никак не связаны с мировым кризисом. Помните, как ввели сбор за коммунальные платежи на почте и в большинстве банков? Мне кажется, в высоких кабинетах только и думают о том, как бы с простых людей семь шкур снять. При этом чиновники лишь иногда выглядывают из окна: как там, еще не бунтуют?

А чего нам бунтовать? Кто, как не мы, их туда посадили, отдав голоса на выборах? И, что самое интересное, жизнь нас так ничему и не научила. На прошлой неделе пожилая читательница прислала нам письмо, в котором защищает одну из партий. Мол, нельзя эту политсилу критиковать. Только на нее вся надежда, только ей одной можно верить. Несмотря на факты. Вот такие мы наивные люди. А хотим жить лучше. Получится ли, если вокруг столько проходимцев, готовых сполна воспользоваться этой нашей наивностью?

Александр АНДРУЩЕНКО


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
Лента статей
MISTO.ІНФОРМ
ПОЗИЦІЯ
МІГ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ДІТИ ЗАПОРІЖЖЯ
ПОРОГИ (АРХИВ)
ІНДУСТРІАЛЬНЕ ЗАПОРІЖЖЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА (АРХИВ)
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ (АРХІВ)
РОСТ (АРХИВ)
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ (АРХИВ)
СОДРУЖЕСТВО (АРХИВ)
ПРАВДА (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Про СМИ

Александр Андрущенко – редактор газеты НадеждаГазета Запорожского областного совета ветеранов «Надежда» – популярное издание. Нет такого района в нашей области, где бы сотни, а то и тысячи людей не выписывали бы ее. Газета – Лидер в нашей области по числу подписчиков.
Журналисты нашего издания стараются выбирать для материалов темы, которые вызывают у читателе подлинный интерес. И в то же время не скатываются к поискам дешевых сенсаций. Материалы должны быть написаны простым, ясным языком и понятны всем, считают сотрудники редакции.
В «Надежде» становится все больше интересных материалов и даже целых страниц. Не прошло и года с тех пор, как она стала толще на четыре полосы. Многие уже привыкли к таким из них, как «Полезные советы», «Ориентир», «Жизнь», «Переключая каналы». Все публикуемые данные многократно проверяются и перепроверяются. Каждое написанное слово как бы взвешивается на весах правдивости, четкой логики и здравого смысла. «Надежда» старается в ситуациях в той или иной степени спорных предоставлять слово сторонам, ведущим дискуссию. Газета часто возвращается к поднятым темам и событиям, дает возможность высказаться всем заинтересованным лицам.
«Надежда» и впредь будет держать руку на пульсе жизни нашего региона. Она и впредь останется настоящим другом, добрым советчиком и умным собеседником всех своих подлинных друзей.

Александр АНДРУЩЕНКО,
редактор газеты «Надежда», член Запорожского областного совета ветеранов.

Контакты

Учредитель:
Запорожская областная организация ветеранов Украины
Издатель:
Рекламное агентство «МВ – плюс»
Генеральный директор:
Надежда Самсоненко
Адрес:
72312, г. Мелитополь, ул. К. Маркса, 1-А
Наши телефоны:
8 (292) 69-4-29, 67-9-98
Веб-сайт:
www.mv.org.ua
E-mail:
andru@mv.org.ua
nadegda@mv.org.ua

Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | follow us on | читайте нас в