misto.zp.ua

Область страдает от урагана

Буря принесла региону множество бед: затопленные земли, смертельные случаи и материальный ущерб. Медики и спасатели работают в усиленном режиме.

Городские дороги стали опасностью номер один. 1 июля около половины третьего из-за плохих погодных условий на Набережной магистрали произошло резонансное ДТП со смертельным исходом. Столкнулись бензовоз и «Газель», погиб водитель российского грузовика. Авария нанесла машинам настолько сильные повреждения, что труп мужчины пришлось доставать с помощью специального оборудования. Второй участник практически не пострадал, по предварительным данным, серьезных травм у него не обнаружено. Обстоятельства ДТП на данный момент выясняются. Взрыв при повреждении бензовоза не произошел чудом.

По сводкам за 1 июля, спасатели МЧС 7 раз выезжали на ликвидацию последствий урагана, были убраны 4 упавших дерева и откачаны 635 кубометров воды из запорожских подвалов. По данным ГСЧС, в операциях были задействованы 40 сотрудников и 8 единиц спецтехники.

В разных районах города ломались ветки и падали на землю деревья. 29 июня «деревопад» зафиксирован по адресам: ул. Правды, 15, ул. Горького, 54 и пр. Ленина, 96, ул. Вокзальной . На проспекте около восьми вечера дерево приземлилось прямо на автомобиль «Рено». К счастью, ни в одном из инцидентов, случайные прохожие не пострадали. Специалисты подразделения «Кобра» оперативно прибыли на все вызовы и устранили последствия. Падения деревьев также зафиксированы в Ореховском районе, отмечают в ГУ ГСЧС.

Ливень с градом оборвал линии электропередач в некоторых пгт. Без света на некоторое время остались жители Балабино и Кушугума.

Из-за урагана, пришедшего с Юга страны, затопленными оказались практически все участки дороги. Ливневки и стоки просто не справлялись с объемом выпавших осадков. Пострадали Ленинский район, проспект, Павло-Кичкас, Коммунарский район (особенно дорога на пгт Балабино), Бородинский микрорайон и другие части города. Отмечено, что из берегов в районе Запорожья Левого вышла Красная речка.

Вести с морей

29 июня по Азовскому побережью пронесся настоящий ураган. Порывы ветра, песчаная буря и шторм не на шутку перепугали отдыхающих. После затишья Кирилловку наполнили поваленные деревья, поврежденные крыши, навесы и аттракционы. Мало того, непогода спровоцировала массовую драку в аквапарке «Остров сокровищ». Люди почему-то решили, что им в связи с испорченным отдыхом должны вернуть деньги, оплаченные за пребывание на территории. Администрация справедливо решила, что ответственность за погодные условия не несет. По словам очевидцев, в драке пострадал охранник заведения. На сегодняшний день ГСЧС Украины объявляет о штормовом предупреждении в акватории Азовского и Черного моря. Порывы ветра достигнут 30 метров в секунду.

В Бердянске 1 июля выпало просто аномальное количество осадков, спровоцированных циклоном. Толща воды покрыла дороги и проезжие части. Наблюдается повышенная вероятность подтоплений. Движение транспорта осложнилось на Карла Маркса, Мазина, в центральном районе и парке Шмидта. Мелитопольские больницы и скорая уже готовы к наступлению стихии, как и коммунальные службы.

Екатерина ВОРОНЦОВА


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

ПРОК | 05.07 2013 в 16:53
не область- страна страдает от идиотов управленцев...которые ,за греблей, не понимают зима или лето в городе...тупо пересчитывают гнилые деревья НИ ЧЕГО НЕ ДЕЛАЯ!!! не можешь -НЕ МЕШАЙ- это не для нашим вождей! спилишь гнилое дерево набежит сотни комиссий и ментов,уголовное дело откроют!а ведь СУДИТЬ ИХ НАДО ,за каждую смерть,за порчу имущества...

Лента статей
ПОЗИЦИЯМЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕМИГMISTO.ИНФОРМДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯЗАПОРІЗЬКА СІЧ
Про СМИ

Газета  «Верже» была создана еще в 1993 году, и за долгие годы существования успела обзавестись тысячами постоянных читателей.
С 2013 года у газеты новый собственник, в связи с этим произошли положительные перемены: улучшается качество материалов, увеличивается тираж, а также меняется наполнение и внешний вид газеты.
В газете освещается жизнь страны и города, ведутся постоянные рубрики «Консультации специалистов», «Спорт Украины и Запорожья», «Литературная страничка», поднимаются  актуальные проблемы общества и проводятся собственные журналистские расследования.
Наша читательская аудитория:
- работающие люди 35-50 лет, имеющие активную жизненную позицию и интересующиеся событиями страны и города,
- семейные пары с детьми,
- люди пенсионного возраста

Контакты

Адрес редакции:
69032, г. Запорожье, ул. Макаренко, 13.
Главный редактор:
Шкулипа Ольга Юрьевна
Телефоны:
тел. (061) 212-56-42
тел. (061) 213-52-10 (рекламный отдел)
E-mail:
verge.glavred@gmail.com
verge@inbox.ru
Подписной индекс: 33651

Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | follow us on | читайте нас в