misto.zp.ua

Уберегли город от взрыва

Уберегли город от взрыва

25 февраля в 10.37 в службу спасения «101» г. Запорожье поступило сообщение о пожаре. Очаг возгорания возник в очень опасном месте - на складе, где хранились растворители и химический стабилизатор в пластиковых и металлических емкостях различного объема.

Горели также трансформаторная подстанция, гараж, офисные помещения и склад пластиковой и картонной тары на площади 500 кв. м. На место происшествия прибыли 11 автоцистерн и 40 пожарных. Дополнительно для тушения привлекли 3 единицы спецтехники АРЗ СП и 4 цистерны «ЭЛУАД» для подвоза воды.

 - Благодаря правильно выбранному решающему направлению удалось отсечь огонь от других зданий склада, - рассказывают в пресс-службе ГУ ГС ЧС в Запорожской области. - Тушение проводилось в два этапа: пенная атака в непосредственное место пожара и водяная завеса на охлаждение рядом расположенных помещений.

Некоторые очевидцы происшествия заявляли о падении самолета в этом месте. Однако официальные источники эту версию не подтверждают. На месте происшествия работала оперативная группа во главе с первым заместителем начальника облуправления службы по чрезвычайным ситуациям полковником службы гражданской защиты Эдуардом Боярчуковым.

 В 11:39 пожар окончательно был ликвидирован, после чего проводилась разборка и проливка конструкций для предотвращения возникновения повторного возгорания. - Основная сложность тушения пожара заключалась в угрозе взрыва. Последствия его были непредсказуемы. К тому же могли разлиться легковоспламеняющиеся вещества, которые хранились в емкостях. Людям приходилось действовать в условиях очень высокой температуры горения и распространения едкого дыма. Пожар ликвидировали при помощи эффективного пенного тушения, так как вода только охлаждает горящие резервуары и емкости. Сложность такого тушения в том, что необходимо подходить на очень близкое расстояние для подачи пенного вещества в очаг пожара. Но наши специалисты проявили и умение, и мужество в борьбе с огнем, - рассказал начальник государственной пожарно-спасательной части № 4 майор службы гражданской защиты Роман Корбут. По факту пожара соответствующими органами ведется расследование.

Александр АНИСИМОВ


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
Лента статей
МИГMISTO.ИНФОРМИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕМЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИПОЗИЦИЯДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯЗАПОРІЗЬКА СІЧ
Про СМИ

Александр Андрущенко – редактор газеты НадеждаГазета Запорожского областного совета ветеранов «Надежда» – популярное издание. Нет такого района в нашей области, где бы сотни, а то и тысячи людей не выписывали бы ее. Газета – Лидер в нашей области по числу подписчиков.
Журналисты нашего издания стараются выбирать для материалов темы, которые вызывают у читателе подлинный интерес. И в то же время не скатываются к поискам дешевых сенсаций. Материалы должны быть написаны простым, ясным языком и понятны всем, считают сотрудники редакции.
В «Надежде» становится все больше интересных материалов и даже целых страниц. Не прошло и года с тех пор, как она стала толще на четыре полосы. Многие уже привыкли к таким из них, как «Полезные советы», «Ориентир», «Жизнь», «Переключая каналы». Все публикуемые данные многократно проверяются и перепроверяются. Каждое написанное слово как бы взвешивается на весах правдивости, четкой логики и здравого смысла. «Надежда» старается в ситуациях в той или иной степени спорных предоставлять слово сторонам, ведущим дискуссию. Газета часто возвращается к поднятым темам и событиям, дает возможность высказаться всем заинтересованным лицам.
«Надежда» и впредь будет держать руку на пульсе жизни нашего региона. Она и впредь останется настоящим другом, добрым советчиком и умным собеседником всех своих подлинных друзей.

Александр АНДРУЩЕНКО,
редактор газеты «Надежда», член Запорожского областного совета ветеранов.

Контакты

Учредитель:
Запорожская областная организация ветеранов Украины
Издатель:
Рекламное агентство «МВ – плюс»
Генеральный директор:
Надежда Самсоненко
Адрес:
72312, г. Мелитополь, ул. К. Маркса, 1-А
Наши телефоны:
8 (292) 69-4-29, 67-9-98
Веб-сайт:
www.mv.org.ua
E-mail:
andru@mv.org.ua
nadegda@mv.org.ua

Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | follow us on | читайте нас в