Укус этого насекомого не только вызывает неприятный зуд, но и может возбудить сильную аллергическую реакцию.
Казалось бы, комаров любят только любители рыбалки и то только в виде мотыля.
Эти кровососущие достанут нас везде, и даже если окна будут наглухо закрыты москитными сетками - они умудрятся попасть в дом. Что тогда говорить об укусах во время прогулки по улице. Игнорировать репелленты не стоит, ведь вы можете и не подозревать о собственной аллергии, а в худшем случае рискуете заразиться болезнью.
- Малярийный комар — переносчик малярии - есть и никуда не денется, - рассказала «Мрии» энтомолог Ленинской санэпидемстанции Инна Титова. - В нашем регионе зафиксировано четыре вида малярийных комаров, которые могут передавать это заболевание. А учитывая постоянную миграцию населения и столь популярный туризм в экзотические страны, возможность заразиться этим недугом только возрастает. Кроме малярийных комаров нас кусают и обычные комарики, часто называемые пискунами, которые своим зудящим писком мешают спать по ночам. Эти «товарищи» могут наградить человека лихорадкой Западного Нила или подкожным гельминтозом.
А вот в Бердянске с кровопийцами борются более масштабными методами - обрабатывают территории специальными веществами. Однако в этом году выделенных денег может не хватить, для того чтоб обработать пресные лиманы несколько раз. А если вовремя не избавиться от комаров, город рискует потерять большое количество туристов.
Кроме того, главный государственный санитарный врач Бердянска Николай Гордиенко пообещал не подписывать ни одного разрешения на открытие туристической организации, если та не предоставит договоры на обработку собственной территории средствами и акта выполнения соответствующих работ.
Комментарии:
Дмитро | 01.06 2012 в 12:05
Першим боротися з комарами, "глобально" почав комуніст Микита. Дустом засипали усі водойми і ліси. Чи не економніше діяти, лише у боротьбі з комарами, за принципом Остапа Бендера: "Спасіння потопаючих - справа самих потомаючих!"