misto.zp.ua

Прокуратура помогла пенсионерке в беде

О беде, которая обрушилась на Клавдию Ивановну Передерий из села Запорожье Веселовского района, «Надежда» писала в №11 2012 года. Началось с того, что в 2009 году пенсионерка договорилась с С. о покупке дома. И вручила владельцу 3,5 тыс. грн. задатка.

Решили так: когда женщина отдаст остаток денег, получит документы на дом. «Хата была заброшена, - писала Клавдия Ивановна. - Три года никто ничего не делал. Я, старый человек, навела порядок, посадила огород. А собственник взял и продал дом соседу. Приехали милиционеры и сказали, чтобы я выселялась. А потом меня затаскали по судам. Дом забрали, а задаток не вернули. Как со мной, старым человеком, так могли поступить? Много раз я обращалась в милицию. Приедут, протокол составят, и на том дело заканчивается. На мою сторону встала районная прокуратура. Ее сотрудники выступили в моих интересах. Но суд оказался на стороне обманщиков. Я же не смогла нанять адвоката – на пенсию не разбежишься. В результате оказалась на улице. Спасибо, мир не без добрых людей». «В истории, о которой мы узнали из письма читательницы, все - правда, - подтвердил сельский голова Иван Сеник. - Клавдия Ивановна жила со мой по соседству, женщина трудолюбивая, всю жизнь работала, дитя войны, заслуживает почета и уважения. Непорядочно с ней поступили. Коль договорился о продаже дома с одним человеком, надо держать слово. Слава Богу, женщина на улице не осталась. Ее приютила моя мать. Им вдвоем - они примерно одного возраста - веселей».

С Фемидой, как говорится, не поспоришь. Дом Клавдии Ивановне уже не вернуть. У него есть хозяин. Тем более, в споре поставил точку апелляционный суд. Остается «продавцу» вернуть женщине задаток. На сей счет суд, по словам Клавдии Ивановны, принял решение в ее пользу (кстати, его следует передать в районную исполнительную службу). Если С. Не вернет деньги добровольно, то государственные исполнители прибегнут (обязаны!) к принудительному взысканию.

И вот недавно мы вновь получили письмо от Клавдии Ивановны, в котором она с благодарностью пишет о том, что смогла высказать редакции все, что наболело, и встретить понимание своей проблемы. И передает благодарность Сергею Дмитриевичу Лысенко, бывшему заместителю прокурора Веселовского района, которого уже перевели к новому месту службы. «Я хочу этого доброго человека поблагодарить за его помощь, которую он мне оказал. Желаю ему счастья и здоровья и пусть Бог ему поможет. Я человек верующий и убеждена, что такие люди, как он, которые несут в своем сердце добро, будут жить долго. Пусть Бог даст ему здоровья! Я уверена: таких людей надо выбирать в депутаты и в парламент. Тогда и будет процветать Украина. Пусть о таких людях, как Сергей Дмитриевич Лысенко, знает вся наша Запорожская земля!» Что же, редакция «Надежды» с удовлетворением отмечает, что в нашем обществе есть еще немало хороших людей, которые готовы прийти на помощь попавшему в сложную ситуацию человеку. О таких людях мы всегда с большой охотой рассказываем нашим читателям. Кстати, сегодня Сергей Лысенко занимает должность заместителя прокурора Мелитопольской межрайонной прокуратуры.

Александр АНДРУЩЕНКО


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
Лента статей
ПОЗИЦІЯ
ПОРОГИ
МІГ
ДІТИ ЗАПОРІЖЖЯ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
MISTO.ІНФОРМ
ІНДУСТРІАЛЬНЕ ЗАПОРІЖЖЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА (АРХИВ)
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ (АРХІВ)
РОСТ (АРХИВ)
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ (АРХИВ)
СОДРУЖЕСТВО (АРХИВ)
ПРАВДА (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Про СМИ

Александр Андрущенко – редактор газеты НадеждаГазета Запорожского областного совета ветеранов «Надежда» – популярное издание. Нет такого района в нашей области, где бы сотни, а то и тысячи людей не выписывали бы ее. Газета – Лидер в нашей области по числу подписчиков.
Журналисты нашего издания стараются выбирать для материалов темы, которые вызывают у читателе подлинный интерес. И в то же время не скатываются к поискам дешевых сенсаций. Материалы должны быть написаны простым, ясным языком и понятны всем, считают сотрудники редакции.
В «Надежде» становится все больше интересных материалов и даже целых страниц. Не прошло и года с тех пор, как она стала толще на четыре полосы. Многие уже привыкли к таким из них, как «Полезные советы», «Ориентир», «Жизнь», «Переключая каналы». Все публикуемые данные многократно проверяются и перепроверяются. Каждое написанное слово как бы взвешивается на весах правдивости, четкой логики и здравого смысла. «Надежда» старается в ситуациях в той или иной степени спорных предоставлять слово сторонам, ведущим дискуссию. Газета часто возвращается к поднятым темам и событиям, дает возможность высказаться всем заинтересованным лицам.
«Надежда» и впредь будет держать руку на пульсе жизни нашего региона. Она и впредь останется настоящим другом, добрым советчиком и умным собеседником всех своих подлинных друзей.

Александр АНДРУЩЕНКО,
редактор газеты «Надежда», член Запорожского областного совета ветеранов.

Контакты

Учредитель:
Запорожская областная организация ветеранов Украины
Издатель:
Рекламное агентство «МВ – плюс»
Генеральный директор:
Надежда Самсоненко
Адрес:
72312, г. Мелитополь, ул. К. Маркса, 1-А
Наши телефоны:
8 (292) 69-4-29, 67-9-98
Веб-сайт:
www.mv.org.ua
E-mail:
andru@mv.org.ua
nadegda@mv.org.ua

Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | follow us on | читайте нас в