misto.zp.ua

Объединение сил открывает новые возможности

Объединение сил открывает новые возможностиОколо двух лет назад многочисленные ветеранские организации Токмака решили объединить свои усилия и создать общегородской совет ветеранов. Время показало, что ветераны не ошиблись. И теперь ветеранское движение в Токмаке получило новый толчок, второе дыхание.

- Виктор Поликарпович, сколько ветеранов сегодня числится в городской организации?

- Наша организация сегодня насчитывает семь с половиной тысяч ветеранов всех категорий, которые объединены в 20 первичных организаций. Крупные первички в основном действуют при предприятиях - заводе имени Кирова, кузнечно-штамповочном, консервном, хозтоваров. С 21 марта 2007 года в новую, объединенную, организацию вошли участники Великой Отечественной войны, инвалиды, вдовы погибших воинов. Сделано это было для того, чтобы объединить наши усилия. Ведь вместе мы можем сделать гораздо больше полезных дел, нежели поодиночке. Да и финансово существовать стало легче. Кроме того, с годами в ветеранских организациях все меньше оставалось «молодежи» - тех, кто может вести активную волонтерскую работу, а не прикован к постели. Правда ведь, сложно представить себе волонтера, которому под 90? А после объединения ветеранских организаций на помощь инвалидам Великой Отечественной пришли «девочки» 60-70 лет (улыбается).

- На чем в ближайшее время сосредоточит свои усилия ветеранская организация?

- К знаменательным датам - 65-летию освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков и 65-летию Победы в Великой Отечественной войне - мы разработали план мероприятий. До конца февраля социально-бытовая комиссия и волонтеры обязательно посетят на дому каждого из участников боевых действий, обследуют их материальные условия, узнают о проблемах, нуждах. Эти сведения мы передадим в областной совет ветеранов, и в нашей повседневной работе они также пригодятся.

Кроме того, мы планируем к 9 Мая установить памятник на месте захоронения неизвестных солдат на общегражданском Ладьевском кладбище, на ул. Ленина. На гранитной стеле будут указаны имена 38 погибших за нашу свободу, чьи имена удалось установить поисковикам в списках Ленинградского архива. По ходатайству депутатов средства на памятник - около 4 тыс. грн. - должны предоставить из городского бюджета. За порядком на уже установленных в Токмаке мемориалах следит специальная комиссия ветеранской организации. Надо отметить, что руководство города всегда откликается на наши просьбы, оказывает ветеранам и моральную, и материальную поддержку, а также на поддержание памятников в надлежащем порядке. В прошлом году от города мы получили 10 тыс. грн. Одна из политических партий в прошлом году нам также предоставила помощь в размере 15 тыс. грн. Благодаря этим средствам нам удалось оказать материальную помощь 138 ветеранам на сумму 11 тыс. грн., а также приобрести компьютер, другую оргтехнику, провести ряд праздников для членов ветеранской организации.

- Все ли проблемы удается решать?

- К сожалению, не все. Есть у нас один нерешенный вопрос. Когда мы создали объединенную ветеранскую организацию, существовавшие ранее организации инвалидов, ветеранов и т. п. мы сняли с учета согласно соответствующему решению горисполкома. Однако эта идея не понравилась руководителю областной организации инвалидов войны и вооруженных сил Дмитрию Данильченко. Вероятно, им не хочется терять такую мощную организацию, как наша. И мы до сих пор не получили решения из области о снятии с учета от Данильченко. Без документов от этой организации нас не могут снять с учета в местном управлении статистики, налоговой администрации. И эти службы до сих пор присылают нам запросы на уже несуществующую около двух лет структуру. Хотелось бы через газету обратиться к Дмитрию Данильченко и сообщить ему, что никакие проволочки с документами нас не заставят вернуться к старому. Будем и дальше работать сплоченно и надеяться на здравый смысл запорожских коллег.

Наталья ДЯТКОВА


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
Лента статей
MISTO.ІНФОРМ
МІГ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ПОЗИЦІЯ
ПОРОГИ
ДІТИ ЗАПОРІЖЖЯ
ІНДУСТРІАЛЬНЕ ЗАПОРІЖЖЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА (АРХИВ)
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ (АРХІВ)
РОСТ (АРХИВ)
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ (АРХИВ)
СОДРУЖЕСТВО (АРХИВ)
ПРАВДА (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Про СМИ

Александр Андрущенко – редактор газеты НадеждаГазета Запорожского областного совета ветеранов «Надежда» – популярное издание. Нет такого района в нашей области, где бы сотни, а то и тысячи людей не выписывали бы ее. Газета – Лидер в нашей области по числу подписчиков.
Журналисты нашего издания стараются выбирать для материалов темы, которые вызывают у читателе подлинный интерес. И в то же время не скатываются к поискам дешевых сенсаций. Материалы должны быть написаны простым, ясным языком и понятны всем, считают сотрудники редакции.
В «Надежде» становится все больше интересных материалов и даже целых страниц. Не прошло и года с тех пор, как она стала толще на четыре полосы. Многие уже привыкли к таким из них, как «Полезные советы», «Ориентир», «Жизнь», «Переключая каналы». Все публикуемые данные многократно проверяются и перепроверяются. Каждое написанное слово как бы взвешивается на весах правдивости, четкой логики и здравого смысла. «Надежда» старается в ситуациях в той или иной степени спорных предоставлять слово сторонам, ведущим дискуссию. Газета часто возвращается к поднятым темам и событиям, дает возможность высказаться всем заинтересованным лицам.
«Надежда» и впредь будет держать руку на пульсе жизни нашего региона. Она и впредь останется настоящим другом, добрым советчиком и умным собеседником всех своих подлинных друзей.

Александр АНДРУЩЕНКО,
редактор газеты «Надежда», член Запорожского областного совета ветеранов.

Контакты

Учредитель:
Запорожская областная организация ветеранов Украины
Издатель:
Рекламное агентство «МВ – плюс»
Генеральный директор:
Надежда Самсоненко
Адрес:
72312, г. Мелитополь, ул. К. Маркса, 1-А
Наши телефоны:
8 (292) 69-4-29, 67-9-98
Веб-сайт:
www.mv.org.ua
E-mail:
andru@mv.org.ua
nadegda@mv.org.ua

Запоріжжя та область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 |