Не так давно на проспекте Металлургов на крыше одного из домов был замечен плакат «Гомофобия=нацизм». Также на плакате был перечеркнут номер законопроекта №8711.
Таким образом неизвестные протестуют против резонансного законопроекта № 8711, который негласно уже успели прозвать «Законом против геев». Закон, прежде всего, направлен на запрет пропаганды гомосексуализма, однако конкретного описания и объяснения этого понятия не дает.
Документ этот, кстати, опасен не только для геев, но и, как ни странно, для СМИ. Ведь по сути он прямо противоречит журналистским стандартам объективного и беспристрастного освещения различных событий и тем самым акцентирует и навязывает негативное восприятие материалов, которые так или иначе посвящены теме гомосексуализма. А из-за отсутствия четкого определения в этом законопроекте термина «пропаганда» любой человек, позитивно высказавшийся на данную тему, рискует попасть за решетку на срок до пяти лет.
В Запорожье тема проблемы гомосексуализма поднимается регулярно. Геи и лесбиянки требуют к себе хорошего отношения, гетеросексуалы настаивают на том, что любое другое проявление любви -нонсенс.
- Существует и третья категория людей - это те, которым по сути все равно, с кем состоят в отношениях другие люди, - комментирует общественный деятель Андрей Иванко. - Нравится мужчине мужчина - живите вместе, только никого не трогайте. Не кричите налево и направо, что это нормально. Живите себе тихо-мирно, в свое удовольствие. Но не стоит целоваться и обниматься хотя бы в тех местах, где есть дети. Из-за этого и возникают вопросы у ребенка: «Мама, а почему эти дяди целуются?».
В свои 3-5 лет ребенок еще не может реально оценивать ситуацию и понимать, насколько это природно, а насколько нет. Насмотревшись на подобные картины на улице, по телевизору или еще где-нибудь, малыш будет расти с той мыслью, что быть геем вполне неплохо.
Еще одна категория риска -это подростки. Дети 13-17 лет в столь юном возрасте всегда готовы поддержать любое выражение свободы. Для них все, что нельзя — это вызов. Модой назвать это, конечно, нельзя, но тем не менее проявление однополой любви ради интереса или ради того, чтоб доказать собственную независимость - это вполне обычный процесс для современных молодых людей. Иногда это затягивает, в других же случаях молодежь наоборот понимает, что однополая любовь не для них.
Кстати, не так давно в Запорожье проходила пресс-конференция, на которой Даниил Лось и Екатерина Милохина пытались донести до общественности проблемы и переживания секс-меньшинств.
- Мы такие же украинцы, мы тут живем, платим налоги и, естественно, претендуем на те же права, что и остальные, - заявляли ребята.
Кстати, по данным сообщества Л ГБТ (лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров), в стране около 1 миллиона людей с нетрадиционной ориентацией.
Учитывая то, что только в минувшее воскресенье прошли выборы, многие пытались привязать такую шумиху вокруг этой проблемы именно к ним. Перед выборами мы вдосталь наговорились о русском языке, а когда тема себя исчерпала, принялись за геев. Учитывая, что в соседней России эта тема мусолится уже несколько лет, видимо и наши решили взяться за нее поплотнее. Ведь если мы хотим дружить с соседними государствами -должны и считаться с их моральными ценностями. Но если на Западе однополая любовь - это вполне нормально, то в странах бывшего Советского Союза это, как правило, недопустимо.
Что касается столь желанных отношений с Евросоюзом, то можно ожидать очередную отрицательную отметку в графе «права человека».
Чего хотят секс-меньшинства!
Геи и лесбиянки Украины хотят таких же полноценных прав, как и другие люди, а именно:
• возможность ухаживать за своей второй половиной, находящейся в коме, и принимать решения относительно ее жизни;
• получать право наследования имущества;
• иметь возможность официально вступать в гражданский брак;
• усыновлять или заводить детей.
Комментарии:
нет комментариев