misto.zp.ua

Выпускные платья: от 400 до бесконечности

Купить, взять напрокат или пошить - эту проблему 11-классницам нужно решить до первых чисел июня.

Бюджет-вариант

До школьных выпускных осталось меньше месяца. Одиннадцатиклассники и их родители уже вовсю прицениваются к праздничным нарядам. Рынки пестрят разнообразием, а свадебные салоны предложениями.

Выставленные на продажу платья весьма разнообразны: длинные, короткие, со вставками гипюра, множеством камней и страз. Купить такое удовольствие на рынке можно минимум за 400-500 гривен, максимум - как позволяют возможности.

Выпускные платья: от 400 до бесконечности- Выбор у нас разнообразный: и шифон, и атлас, очень много моделей со стразами, пайетками и камнями. В общем, все, что любят современные девушки, - рассказывает продавец одного из магазинов одежды на рынке «Анголенко» Татьяна Владимирова. -Сейчас очень много красивых и недорогих моделей платьев, начиная от 400 и выше. Часто родители так и говорят: «Нам что-то подешевле»,

Торговля на рынках уже понемногу раскачивается, но к этим и следующим выходным продавцы ожидают еще больший наплыв. По этому поводу и ассортимент расширят. Пока многие допродают прошлогодние модели. Но со дня на день обещают новые поступления.

Конечно, это не все, что предлагают торговые ряды нашим выпускникам. Тем, кому захочется блеснуть на праздничном балу в чем-то креативном и эксклюзивном, придется приплатить.

- В магазинах и бутиках предлагают совершенно другие фасоны, - рассказывает мама одной из выпускниц Елена Маринина. - Есть очень красивые модели платьев, пошитые из более качественных тканей, но и просят продавцы за это от 1,5 до 7 тысяч гривен. Тут конечно и туфельки предлагают подходящие, и бижутерию.

Купить выпускной костюм для юноши можно от 600 гривен. Более качественный обойдется в 800-1000. В фирменных магазинах и того дороже.

Прокатные в греческом стиле

Кроме варианта купить, наряд можно взять напрокат. Эксклюзивность здесь гарантирована. К тому же сразу решается вечная проблема дорогого платья, которое потом некуда будет одеть. Да и мода на прокатные одеяния немного иная, здесь дизайнеры вносят больше пафоса и праздничности. Выбирать есть из чего: длинные, короткие, пышные, в стиле «кабаре».Выпускные платья: от 400 до бесконечности

- Сейчас тенденция идет на модели греческих фасонов. Те, кто позадорнее, просят платья с пышными юбками, клетчатой тканью и фатином из-под низу в стиле «а-ля 60-е» или с юбками-купонами, сужающимися книзу. Хотя последние несколько лет девочки почти не берут пышные свадебные наряды, - говорит директор свадебного салона «Имбирь» Ирина Косенко.

В прокатных салонах вечернее убранство обойдется в 600 -1500 гривен. Длинные платья всегда ценились подороже, потому временное пользование обойдется от 800 до2000 гривен. Стоимость зависит от количества предыдущих пользователей. Если вы будете первой, то и заплатите соответственно больше. В некоторых салонах придется доплатить еще 50-150 гривен за подшив по фигуре.

Кстати, наряды напрокат можно поискать среди тех, кто отстрелялся. В соцсетях можно найти целые группы, где выпускницы прошлых лет продают и сдают в аренду свои платья.

Мужской костюм напрокат можно взять от 400 до 800 гривен.

Ателье заняли мамы

Как всегда, остается еще один вариант - придумать эскиз желаемого одеяния и пошить его. Вот только, если этого не сделать в ближайшую неделю, то позже мастера могут не взяться за работу.

- Аншлаг в ателье сегодня из-за мам выпускников, вот их действительно много, -рассказывает хозяйка ателье «L-Stile» Любовь Каратеева. - Особенности фигуры в возрасте видны острее и женщинам часто просто необходимо шить что-то индивидуально.

Сейчас и впрямь очень многие начали обращаться к портным. Если 4-5 лет назад это делали исключительно из-за возможной экономии, то сейчас преимущественно потому, что так девушка может сама придумать модель своего платья.

- Чаще всего задумка фасона есть сразу, иногда, конечно, приходится и повозиться с журналами, могут долго определяться, Но многие мечтают о выпускном платье давно, поэтому заготовки на пошив хоть минимальные есть всегда, - рассказывает Любовь Каратеева. - Выпускницы предпочитают светлые тона - беж, молоко, иногда встречаются и любители яркого, но их становится все меньше. Самое популярное сочетание - атлас с блеском в комбинации с гипюром.

В общем, такое удовольствие обойдется в 500 -1000 гривен. Здесь все зависит от изощрений вашей фантазии и дороговизны ткани, которую выберете.

Еще один немаловажный момент - обувь к новому платью или костюму.

Подарки школе - добрая традиция

Выпускные наряды - не единственное, на что придется потратиться. Помимо платьев и костюмов родителям выпускников нужно скинуться на прощальные подарки для школы и учителей, цветы, кафе и рестораны, где отмечают праздник, фото- и видеосъемку.

Конечно, от многого можно отказаться, но ведь каждому выпускнику хочется, чтобы его главный в этом возрасте праздник прошел на все сто. Подарки зачастую добрая школьная традиция, хоть и считаются одной из самых затратных частей выпускного бюджета. Праздничный вечер..., а уж тут как родители решат.

Во многих случаях спасает то, что организационные вопросы решаются еще в начале учебного года. И в течение всего 11 класса родители ежемесячно сдают деньги на выкуп любимого чада из альма-матер.

Только цены

Девушки

Платье 400 - 8000 гривен

Туфли 500 - 2500 гривен

Аксессуары 100 -1000 гривен

Прическа 200 - 400 гривен

Макияж 150 - 500 гривен

Маникюр 100 - 300 гривен

Кафе 300-1000 гривен

Программа вечера 100-300 гривен

Фото-видео 180-250 гривен

Цветы, подарки учителям 250-500 гривен

Дополнительные расходы 300 гривен

 Итого не менее 3000 гривен

Юноши

Костюм 600 - 4000 гривен

Рубашка 130 - 700 гривен

Галстук 70 - 400 гривен

Ремень 100 - 300 гривен

Туфли мужские 500 - 2500 гривен

Стрижка: 30-100 гривен

Кафе 300-1000 гривен

Программа вечера 100-300 гривен

Фото-видео 180-250 гривен

Цветы, подарки учителям 250-500 гривен

Дополнительные расходы 300 гривен

 Итого не менее 2600 гривен.

Мнение специалиста

Выпускные платья: от 400 до бесконечностиСветлана Целищева, директор модельного агентства «Имидж-центр», работает в индустрии моды и как всегда может рассказать первые тенденции этого сезона:

- Первое и самое главное, не нужно стараться быть старше своего возраста. Это главное правило на все времена. Длинные, дорогие и пафосные платья не всегда подходят молодым и нежным девочкам. Черные вечерние наряды лучше оставить на другие случаи, а на выпускной подойдут более яркие цвета, сладкие и вкусные. В этом сезоне это будут лазурный, синий, оранжевый, ярко-желтый.

При выборе фасона важно учитывать силуэт и фигуру - по сегодняшней тенденции длина выбирается на ладонь-две выше колена, но можно и длинные струящиеся фасоны, а также летящие силуэты с завышенной талией. Во многих моделях делается акцент на верхнюю часть.

Не стоит забывать и о таких важных аксессуарах, как клатчи и ридикюли. Правильный выбор обуви не менее важен выбора платья. Сегодня это платформы с 12-сантиметровыми каблуками. Если вы хорошо держитесь на высоких шпильках, можно выбрать их. Если нет, вполне подойдет каблук 6-7 см - этого будет достаточно. Ведь вечер будет долгий и бурный - это тоже нужно учесть.


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
Лента статей
ІНДУСТРІАЛЬНЕ ЗАПОРІЖЖЯДІТИ ЗАПОРІЖЖЯМІГПОЗИЦІЯМЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИMISTO.ІНФОРМЗАПОРІЗЬКА СІЧ (АРХІВ)
Про СМИ
Контакты
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | follow us on | читайте нас в