misto.zp.ua

В их судьбах был Афганистан

14 февраля исполняется 20 лет с того дня, как последний солдат покинул афганскую землю. Тысячи и тысячи молодых ребят из разных городов, сел и поселков некогда великой державы СССР сложили головы на той кровопролитной войне. Среди них и 12 мелитопольцев (в войне участвовали 1622 наших земляка).

Смена почетного караула у памятника погибшим воинам-интернационалистам.Мелитопольская территориальная организация Украинского союза ветеранов Афганистана разработала план мероприятий, посвященных этой дате. Это и концерт, состоявшийся 11 февраля в ДК им. Т. Шевченко, и турнир по мини-футболу среди ветеранов имени Сергея Питишина в спортшколе № 3, в котором приняли участие команды из Днепропетровска, Запорожья и Мелитополя.

А в воскресенье, 15 февраля, в 12.00 возле памятника погибшим мелитопольцам пройдет городской митинг, к подножию постамента с боевой машиной БРДМ лягут живые цветы. Оттуда митинг переместится в городской парк на Аллею славы.

Накануне памятной даты, 13 февраля, актив областной организации ветеранов Афганистана встретится с руководством области, чтобы обсудить пути решения актуальных для ветеранов проблем. Намереваются ветераны-афганцы просить власть помочь издать исправленную и дополненную Книгу памяти погибших в Афганистане и других локальных войнах. Как оказалось, в издании 1994 года содержатся неточные данные о количестве потерь в войне, которую осудило государство, но которая стала судьбой многих запорожцев. Книга памяти при наличии финансирования может увидеть свет уже в декабре этого года.

За прошедшие 20 лет об афганской войне много сказано и написано. Между тем она до сих пор не получила однозначной оценки в нашем обществе. Однако, как бы там ни было, есть объективная правда о любой войне - это кровь, страдания и смерть людей. В данном случае - простых ребят, которые отправились выполнять свой долг перед Родиной вдали от родного дома. И выполняли его честно, геройски, не щадя своей только начинавшейся жизни.

Юрий КУПЕРМАН, фото Сергей КРЫЛОВ


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
Лента статей
ПОЗИЦІЯ
ДІТИ ЗАПОРІЖЖЯ
ПОРОГИ (АРХИВ)
МІГ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
MISTO.ІНФОРМ
ІНДУСТРІАЛЬНЕ ЗАПОРІЖЖЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА (АРХИВ)
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ (АРХІВ)
РОСТ (АРХИВ)
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ (АРХИВ)
СОДРУЖЕСТВО (АРХИВ)
ПРАВДА (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Про СМИ

Александр Андрущенко – редактор газеты НадеждаГазета Запорожского областного совета ветеранов «Надежда» – популярное издание. Нет такого района в нашей области, где бы сотни, а то и тысячи людей не выписывали бы ее. Газета – Лидер в нашей области по числу подписчиков.
Журналисты нашего издания стараются выбирать для материалов темы, которые вызывают у читателе подлинный интерес. И в то же время не скатываются к поискам дешевых сенсаций. Материалы должны быть написаны простым, ясным языком и понятны всем, считают сотрудники редакции.
В «Надежде» становится все больше интересных материалов и даже целых страниц. Не прошло и года с тех пор, как она стала толще на четыре полосы. Многие уже привыкли к таким из них, как «Полезные советы», «Ориентир», «Жизнь», «Переключая каналы». Все публикуемые данные многократно проверяются и перепроверяются. Каждое написанное слово как бы взвешивается на весах правдивости, четкой логики и здравого смысла. «Надежда» старается в ситуациях в той или иной степени спорных предоставлять слово сторонам, ведущим дискуссию. Газета часто возвращается к поднятым темам и событиям, дает возможность высказаться всем заинтересованным лицам.
«Надежда» и впредь будет держать руку на пульсе жизни нашего региона. Она и впредь останется настоящим другом, добрым советчиком и умным собеседником всех своих подлинных друзей.

Александр АНДРУЩЕНКО,
редактор газеты «Надежда», член Запорожского областного совета ветеранов.

Контакты

Учредитель:
Запорожская областная организация ветеранов Украины
Издатель:
Рекламное агентство «МВ – плюс»
Генеральный директор:
Надежда Самсоненко
Адрес:
72312, г. Мелитополь, ул. К. Маркса, 1-А
Наши телефоны:
8 (292) 69-4-29, 67-9-98
Веб-сайт:
www.mv.org.ua
E-mail:
andru@mv.org.ua
nadegda@mv.org.ua

Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | follow us on | читайте нас в