12-летний мелитопольcкий школьник Егор Ткачук прошел кастинг популярной телепрограммы и теперь намерен побороться за победу в пятом сезоне популярного национального шоу «Україна мае талант». В рамках кастинга Егор продемонстрировал силовые возможности своего тела и получил высокую оценку от членов жюри.
Юному силачу всего 12 лет, но спорт занимает важное место в его жизни. 6 лет мальчик успешно занимался спортивной гимнастикой в первой спортшколе, параллельно выступал в народном цирке «Пламя молодости» в жанре силового эквилибра, последние два года он увлекается стрит-воркаутом - уличным видом спорта, который заключается в выполнении упражнений на брусьях и турниках.
Принять участие в пятом сезоне телешоу «Україна мае талант» Егора пригласил главный администратор канала СТБ, увидев его фото в соцсетях. 24 января Егор вместе с папой прибыл в Киев на кастинг.
Жюри и зрительный зал остались в восторге от выступления мелитопольского силача, а от Влада Ямы, Славы Фроловой и Игоря Кондратюка Егор услышал желанные три «Да!».
Вокруг знаменитого меча Святослава начались целые разборки, якобы киевляне не собираются возвращать реликвию в Запорожье.
Так, инициативная группа, в состав которой входит экс-президент Украины Виктор Ющенко, написала ряд обращений в Министерство культуры, а также директору Национального заповедника «Хортица»Максиму Остапенко с просьбой продлить экспозицию меча в Киеве. Тут же появилась информация, что меч Святослава может и вовсе поменять «прописку» на киевскую. Однако подарить столь ценную реликвию столице запорожцы не готовы.
Народный депутат Украины Сергей Кальцев в ходе пресс-конференции заявил, что для возвращения меча в Запорожье, если придется, могут прибегнуть даже к судебным разбирательствам.
Прибытия реликвии ждут в Музее истории запорожского казачества 15 февраля.
- Уже подготовлены витрины, мы готовим место в экспозиции, где он будет выставлен. У нас уже есть диорама «Последний бой князя Святослава», и мы хотим показать там же выставку, посвященную реставрации данного предмета, - говорит Максим Остапенко.
Весной в Запорожской области может затопить 18 населенных пунктов.
Как известно, ежегодно в Запорожской области существует опасность весеннего подтопления территорий. Запорожские спасатели уже сейчас проводят анализ наиболее опасных районов, где могут возникнуть наводнения и ледоход.
Так, в этом году для нашего региона вероятность возникновения подтопления достаточно мала. Согласно мониторингу к наиболее опасным районам по угрозе возникновения наводнений относятся зоны рек Молочная (по всей длине от Токмака до Мордвиновки Мелитопольского района), Тащенак (в нижнем течении от устья до дороги государственного значения Одесса-Мариуполь-Новоазовск), Малый Утлюк (в среднем течении, Акимовский район), Конка (в среднем течении, район села Юльевка в Орехов), Обиточная (в нижнем течении отустья до дороги государственного значения Энергодар-Васильевка-Бердянск), Берда (в нижнем течении от устья до дороги государственного значения Одесса-Мариуполь-Новоазовск), Лозоватка (в нижнем течении от устья до с. Новоалексеевка Приморского района), а также река Домузла (в нижнем течении от устья к пгт Приазовское).
В зону возможного затопления в результате наводнения попадают 18 населенных пунктов области, где проживает более 15 тысяч человек.
В Запорожской области обещают возродить санавиацию. Так, в минувшую пятницу между «Мотор Сичью» и Центром экстремальной медицины заключено соглашение, согласно которому предприятие предоставит в распоряжение медиков вертолет МИ-2.
- Это позволит в течение 1,5-2 часов доставлять тяжелых больных из различных районов области в медицинские учреждения, - сообщают медики.
Комментарии:
нет комментариев