От отбывания основного наказания ППСника освободили на 1 год испытательного срока с подпиской о невыезде.
Авария, из-за которой 21-летнему Егору пришлось провести в больнице целый месяц, произошла полтора года назад.
Молодой человек ехал на своем мотоцикле на прием к врачу. Как позже доказало следствие, он соблюдал все правила дорожного движения, когда неожиданно впереди машина ППС начала разворачиваться без предупредительных знаков. Аварии избежать не удалось. Более того, столкнувшиеся мотоцикл и авто вместе врезались в припаркованный на островке безопасности ВАЗ.
Мотоциклист получил многочисленные травмы и ушибы грудной клетки и живота, гематомы и ссадины, автомобилист - сотрудник патрульно-постовой службы -отделался испугом и несколькими царапинами.
В середине января прошло итоговое слушание по делу, связанному с аварией. Виновным в происшествии суд признал сотрудника ППС и назначил ему наказание в виде двух лет ограничения свободы с лишением права в течение года управления транспортными средствам. От отбывания основного наказания ППСника освободили на 1 год испытательного срока с подпиской о невыезде. Кроме того, виновник аварии должен будет компенсировать пострадавшему мотоциклисту материальный и моральный ущерб.
В тему
Даше Замаровой сделали уникальную операцию
Напомним, год назад автомобиль «Шевроле» пригвоздил 18-летнюю Дашу к киоску. За рулем машины была нетрезвая 22-летняя девушка. Даша Замарова получила тяжелейшую черепно-мозговую травму, от удара полностью раздробило лобную кость.
Пострадавшая в аварии пережила не одно хирургическое вмешательство, на днях ей провели уникальную операцию. Сначала медики сделали компьютерную томографию, затем разработали 3-D модель головы Даши с учетом недостающей части лобной кости. Дальше изготовили титановый имплантант, который закрыл дефект. К сложнейшей операции девушку готовили практически год.
Сейчас Даша проходит курс реабилитации, родные и близкие девушки считают, что она скоро поправится. Она уже начинает потихоньку говорить, иногда даже общается с друзьями в социальных сетях.
Комментарии:
нет комментариев