misto.zp.ua

Курьезные факты из жизни энергодарцев

Специально ко дню смеха мы подобрали необычные, веселые, а порой глупые истории из жизни города и энергодарцев. Сегодня мы представляем их вашему вниманию. Итак, представьте: Энергодар, время действия: 2008 – 2009 годы.

Соседи. Просто соседи

Это вообще люди веселые. А когда веселится практически весь подъезд одновременно, то жизнь автоматически превращается в сплошное первое апреля. Крайне смешные люди собрались в одном из домов в первом микрорайоне. Более половины – как на подбор.

Регулярные высаживания друг другу дверей, выяснения отношений среди ночи, ползания на четвереньках в невменяемом состоянии по ступенькам, брожение с первого на последний этаж в три часа ночи с удочкой (ясно, в каком состоянии…), а кроме того, поиски в мусорных баках глубокой ночью неких пропавших акустических колонок, летающие из окон вещи, бутылки, объедки и даже запчасти от телевизоров... Вот далеко не полный список развлечений многих жильцов этого дома. От невменяемой, необузданной радости некоторые даже устраивают в парадной общественные туалеты. Да с такой завидной периодичностью, что несчастные уборщицы рыдают крокодильими слезами, каждый раз, когда убирают подъезд.

А самые веселые товарищи, оказалось, живут на первом этаже. Жильцы одной из квартир, когда им за неуплату отключили воду, не растерялись. Проломили пол в квартире и, простите за подробности, все свои нужды справляли прямо в подвал. Кажется, мы даже поняли, почему здесь все так запущено. Дело в том, что в прошлом году в подъезде сделали ремонт (заметно, не правда ли), но жить в чистоте – это же так скучно. Вот и наводят люди здесь свои порядки.

Отдых под алкогольным флером

Так уж сложилось, и, по всей видимости, исторически, что для славян, если отдыхать, так обязательно с выпивкой. Более того, если выпивки мало, веселье не удалось. Признаться, последний год энергодарцы именно в нетрезвом состоянии, как говорится, чудили без баяна.

Итак, возвращаемся в 2008 год. День Победы. Поздно вечером, после девяти, на аллее Роз в начале  проспекта Энергетиков две девушки пытались сорвать с дерева гирлянды. По всей видимости, сочтя великий праздник своим профессиональным, юные энергодарки слишком увлеклись поглощением пива. А к вечеру яркая  иллюминация на деревьях стала выглядеть весьма привлекательно. Девушки настолько загорелись желанием заполучить украшение, что сдерживаться были уже не в силах. Одна взобралась на дерево и пыталась его снять оттуда, подруга в это время тащила гирлянду снизу. Столь занятная картина сопровождалась колоритными ругательствами в адрес неснимающегося трофея и пытавшихся помешать прохожих. Только милиционеры смогли убедить выпивших девушек оставить в покое несчастное дерево и гирлянду.

В конце ноября 22-летняя девушка обратилась в милицию, где поведала страшную историю о том, как в пять утра, пока она смотрела телевизор, из ее квартиры каким-то мистическим образом исчезли мобильный телефон, компьютер и ювелирные украшения. Позже она вспомнила еще какого-то мужчину, а вот откуда взялся таинственный незнакомец, установили уже органы. Все оказалось  просто: накануне девушка отдыхала в кафе, и без выпивки, как несложно догадаться, не обошлось. Коварный алкоголь сыграл злую шутку. Столь незначительный факт, как знакомство с неким парнем и дальнейший его визит по приглашению к ней домой, пострадавшая просто забыла. Уходивший рано утром гость возле подъезда встретил друзей. Он пригласил их в квартиру новоиспеченной пассии, так вещи и пропали.

В новогодние праздники у энергодарцев при мистических обстоятельствах ничего не пропадало. Правда, некоторым очень мешал отдыхать стук копыт лошадей на набережной и НЛО в 7 микрорайоне. Помня, что наша милиция нас бережет, бдительные энергодарцы не только сообщали об этих фактах в милицию, но и требовали задержать нарушителей.
А 8 марта мужчина, рьяно отмечавший праздник, заявил в милицию о пропаже телефона. Оперативная группа в ходе сыскных мероприятий обнаружила телефон… на кухне у пострадавшего. Аппарат был возвращен владельцу.

Энергодарские петросяны

В этой номинации мы отдали предпочтение объявившемуся под новый год телефонному террористу. Напомним, в конце декабря страдающий бездельем энергодарец позвонил в мэрию и объявил, что в городе заложена бомба. Впрочем, место, где находится устройство и свои требования он так и не озвучил. Зато для пущей убедительности говорил с кавказским акцентом. В тот день горе-террорист звонил дважды. А на следующий –  уже говорил с милицией.

Еще один юморист веселился на 8 марта. Энергодарец решил подшутить над правоохранителями. Он позвонил в горотдел и, не представившись, сообщил, что только что убил человека. Оперативники по указанному анонимом адресу труп не обнаружили, зато нашли пьяного страдающего бездельем владельца квартиры.

ДТП и т.п.

Недавно 32-летний энергодарец столкнулся с двумя невидимыми автомобилями. Во всяком случае, именно так он записал в протоколе. Нарушитель сообщил, что выпил две бутылки безалкогольного пива. Видимо, сейчас это и есть то критическое количество безградусных напитков, при котором автомобили становятся невидимыми. А в свете такого открытия, столкновение с двумя иномарками просто нельзя считать нарушением. Правда, в медсанчасти врачи долго пытались разобраться, то ли алкоголя в крови водителя было много, то ли крови в алкоголе мало.

Достойную конкуренцию этому факту составляет другое нарушение. Днем 14 января мужчина, нарушив правила, на своем авто столкнулся с машиной. По своим соображениям водитель-виновник скрылся с  места происшествия. Женщина, находившаяся за рулем второго автомобиля, только поверхностно смогла описать машину дерзкого. Несмотря на это, виновник был задержан уже через час. Точнее разбужен. Сотрудники ГАИ нашли водителя, мирно спавшим в своем автомобиле недалеко от торгового центра.

Угон не без прикола

В конце июня прошлого года заезжие из Днепровки ребята решили прокатиться на авто. В поле зрения юнцов попали припаркованные рядом «Таврия» и «Жигули» шестой модели. Открытая «шестерка» показалась более привлекательной, в замке зажигания даже были оставлены ключи. Не оказалось в авто только аккумулятора. Впрочем, такая мелочь совсем не помешала парням прокатиться с ветерком. Ребята сняли аккумулятор с «Таврии» и поехали кататься.

А вот угон, совершенный в середине марта, представляется куда более занятным. На угнанном автомобиле преступники чуть не сбили инспектора ГАИ, а в компании с гаишником оказался и сам хозяин угнанного авто. Об этом факте мы подробно писали в одном из прошлых номеров «РосТа».

А кто-то еще говорит, что жизнь скучна. Вот ведь как весело живет город. Хотите –  верьте, хотите – нет.

Подготовила Татьяна ЯРОШУК


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
Лента статей
ПОРОГИ
МІГ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ПОЗИЦІЯ
MISTO.ІНФОРМ
ДІТИ ЗАПОРІЖЖЯ
ІНДУСТРІАЛЬНЕ ЗАПОРІЖЖЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА (АРХИВ)
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ (АРХІВ)
РОСТ (АРХИВ)
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ (АРХИВ)
СОДРУЖЕСТВО (АРХИВ)
ПРАВДА (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Про СМИ

Еженедельная региональная газета РОСТ издается с 3 ноября 2004 года – и за это время завоевала репутацию популярного издания, оперативно информирующего о новых предложениях рынка товаров и услуг. Популярность газеты растет, в первую очередь, благодаря тому, что РОСТ как универсальное издание стремится предоставлять своим читателям наиболее полную и объективную информацию.

Специализация газеты: новости, реклама товаров и услуг, частные и коммерческие объявления, вакансии, справочные материалы, юридические консультации; 45 каналов телепрограммы с анонсами и другая информация.

Издание имеет статус областного и распространяется городах Энергодаре, Каменке-Днепровской, Днепрорудном, Васильевке, Михайловке, а также в Каменско-Днепровском, Велико-Белозерском, Васильевском и Михайловском районах.

Контакты

Почтовый адрес:
71503, г. Энергодар, пр. Строителей, 17/2, офис 27 – 30.
Тел./факс:
(06139) 4-04-32; 6-00-06; 6-07-80
E-mail:
rost@oriontv.net

Запоріжжя та область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 |