misto.zp.ua

ЖКХ

Тарифы на ЖКХ все же поднимут?

Вице-премьер-министр - министр социальной политики Сергей Тигипко считает, что стоимость российского газа для Украины в первом квартале 2012 года составит почти 485 долларов за тысячу кубов. Такое мнение он высказал в интервью журналу «Фокус».

Сергей Тигипко: «Мы уже знаем, что в первом квартале цена будет не 435 долларов, а 485 долларов. Это связано с тем, что по действующему соглашению, которое нас не устраивает, цена зависит от стоимости нефти, а нефть дорожает Если удастся снизить стоимость газа, это будет огромная победа, очень важная для населения. Ведь почему мы настолько несговорчивы с МВФ? Потому что если мы выполним их требования, это ударит по среднему классу. Для 10 млн людей, не имеющих льгот, коммунальные платежи вырастут на 32-33%».

Жители Украины погрязли в коммунальных долгах

Задолженность населения Украины по оплате жилищно-коммунальных услуг за 10 месяцев 2011 г. составляет 10 млрд 559 млн 233 тыс. грн, пишет газета «2000» со ссылкой на Государственную службу статистики.

Данный показатель в сравнении с показателем соответствующего периода 2010 г. увеличился на 0,3%.

Наибольшую задолженность за 10 месяцев 2011 г. имеют Донецкая (1 млрд 788 млн 787 тыс. грн) и Днепропетровская (1 млрд 624 млн 48 тыс. грн) области, наименьшую — г. Севастополь (60 млн 156 тыс. грн) и Черновицкая область (63 млн 139 тыс. грн).

Задолженность по газоснабжению составляет 1 млрд 584 млн 858 тыс. грн, по централизованному отоплению и горячему водоснабжению — 5 млрд 38 млн 620 тыс. грн, по водоснабжению и водоотводу — 1 млрд 732 млн 760 тыс. грн, по содержанию домов — 2 млрд 25 млн 173 тыс. грн.

Согласно данным Госстата, население Украины за 10 месяцев 2011 г. оплатило за коммунальные услуги 28 млрд 946 млн 54 тыс. грн. Этот показатель на 21,8% выше показателя соответствующего периода прошлого года, который составляет 23 млрд 757 млн 838 тыс. грн.

Всего начислено к оплате за 10 месяцев 2011 г. 28 млрд 337 млн 924 тыс. грн, уровень оплаты населением жилищно-коммунальных услуг составил 102,1%.

Обычная ветка может стать причиной отключения от энергоснабжения и гибели людей

Наступление осенне-зимнего периода в Запорожье и Запорожской области ознаменовалось резким ростом случаев отключения потребителей из-за повреждений воздушных линий электропередач ветвями деревьев.

ОАО «Запорожоблэнерго» предупреждает: такие порывы могут повлечь за собой не только длительные перерывы в энергоснабжении потребителей и повреждение бытовых электроприборов, но и несчастные случаи.

Единственный способ не допустить подобных последствий - своевременно осуществить обрезку веток и вырубку деревьев в охранной зоне воздушной линии электропередач.

В связи с этим энергетики обращаются к организациям, предприятиям, ПРЭЖО, ЖЭКам, хозяйствам и жителям частного сектора Запорожья и Запорожской области с просьбой в преддверии зимы предпринять необходимые меры для обрезки веток и вырубки деревьев в охранной зоне линий электропередач.

Заявку на отключения за 2 суток до дня обрезки деревьев можно подать: потребителям Ленинского и Хортицкого районов - по тел. 286-31-74; Заводского и Орджоникидзевского районов - по тел. 286-36-34; Шевченковского и Жовтневого районов - по тел. 286-37-60 и 286-37-84; Коммунарского района Запорожья - по тел. 286-37-84.

Запорожье готовится к зиме и первому снегопаду

В этом году для расчистки города от снега планируется привлекать не только коммунальные предприятия областного центра, но и субъекты предпринимательской деятельности. Более того, собственники кафе, офисов и других частных структур несут административную ответственность за невыполнение этих работ.

Согласно п. 5.22.2 Правил благоустройства территории города Запорожья, утвержденных решением сессии городского совета от 22.06.2011 №41, уборка снега предприятиями, организациями и гражданами, которые являются пользователями земельных участков, должна начинаться сразу, с начала выпадения снега и, для предупреждения гололеда, продолжаться до его завершения.

Разрешается укладка снега в валы на всех улицах и площадках, включая территории автобусных площадок, с дальнейшим своевременным вывозом. Запрещается баррикадирование проездов и проходов, укладка снега и льда на газоны с насаждениями.

В соответствии со статьей 152 Кодекса Украины «Об административных правонарушениях» в редакции Закона Украины от 21.01.2010 № 1825-IV «Про внесення змін до деяких законодавчих актів України», нарушение правил благоустройства территорий населенных пунктов предусматривает наложение штрафа на граждан в размере от двадцати до восьмидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан и на должностных лиц, граждан-субъектов предпринимательской деятельности - от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан.

Плесень в доме

С наступлением прохладных пасмурных дней некоторые домохозяйки замечают в углах и на стенах своей квартиры выступившие синие или черные пятна. Причиной этих пятен является плесень, то есть грибок.

Что такое плесень?

Это микроспоры грибка, которые летают по воздуху, затем попадают на сырую поверхность и начинают там активно расти, разрушая тем самым эту поверхность. В результате портится не только внешний вид стены, но так же и строительные материалы, из которых она изготовлена.

Войдя в помещение, зараженное грибком, сразу чувствуется сырой, гнилостный запах. В такой квартире не рекомендуется жить семьям с маленькими детьми или престарелыми людьми. Споры грибка, попадая в легкие человека, могут вызвать аллергию или привести к еще более тяжелым респираторым заболеваниям.

Откуда берется плесень?

Споры грибка мгновенно размножаются в сырых и прохладных помещениях, где нет нормальной циркуляции воздуха. Обычно грибковые пятна выступают в углах комнаты у потолка, а также у наружных стен, где замечена повышенная влажность и застой воздуха. В газифицированных квартирах, которые редко проветриваются, часто наблюдается плесень.

Как известно, природный газ состоит из метана, который при сгорании выделяет углекислоту и водяной пар. Именно поэтому в таких квартирах, особенно на кухне проявляется плесень на стенах. Неправильное отопление также может привести к сырости. Резкие перепады температуры воздуха могут привести к превращению части водяных паров во влагу, которая оседает на стенах.

Как бороться с плесенью?

Прежде всего, необходимо предотвратить попадание в комнату водяных паров, например от кипящего чайника или приготовления пищи на плите.

Мокрое постельное белье и одежду рекомендуется сушить на свежем воздухе. Большое количество влаги попадает в воздух, если сушить вещи на батарее центрального отопления.

Если с утра вы заметили, что оконные стекла запотели, постарайтесь как можно быстрее проветрить комнату. Ну а лучший способ проветривания - сквозняк. Выходя на прогулку или в магазин, обязательно оставляйте открытой форточку.

Никогда не завешивайте холодные и сырые стены коврами. За ковром создается застой воздуха и возникает большая разница в температуре воздуха в центре комнаты и за ковром. Водяные пары проникают через ковер и оседают на стене большими каплями. в результате чего обои за ковром чернеют от грибка.

Постарайтесь, чтобы воздух во всей квартире был одинаковой температуры. Если отапливать только одну комнату, теплые пары будут выходить через щели в дверном проеме и в холодной комнате оседает в виде влаги. В результате холодное помещение становится еще и сырым.

Споры грибка могут также прочно засесть и в одежде, которую вы не носите. Не складывайте в шкаф сырые, недосушенные вещи, а весной желательно крупные вещи проветрить, а мелкие перестирать.

Страницу подготовил Михаил БУЛЫЖНИКОВ


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

Андрей | 22.12 2011 в 14:39
задолбали!!!живем как отсталое общество!!! есть нормальная реформа бондаренко надо ее принимать,а они все цены поднимают!!

игорь | 21.12 2011 в 13:37
Коммунальщики теперь пусть орут во все горло против этой реформы, только за закрытыми дверьми своего туалета.

Запорожец | 21.12 2011 в 13:36
Наши – первые в Украине, кто придумал такую реформу. Если она у нас попрет, тогда может и всей Украине жить лучше станет, если и в других областях ее проведут.

Во как круто! | 21.12 2011 в 13:36
Близнюк, министр жкх, сильно одобрил реформу в запорожье, и очень хвалил тех кто ее придумал, и у нас она обязаетлньо будет, значит! с такой реформой можно экономить до 30-40 милионов в год, которые до этого уходили в никуда!

Ольга | 20.12 2011 в 11:26
У меня трое детей и еле теплые батареи! Кальцев что, хочет чтоб мы тут все заболели и умерли? Чего он добивается? Водоканал и так ничего не делает, за что мы деньги плотим?

Вита | 20.12 2011 в 11:25
а я за сина. он может что-то изменить. он мэр и он примет закон о реформе.

Срааааать | 20.12 2011 в 11:24
Срааать ЖКХ хотело на вас всех! Куда ж вы денетесь, сколько повысят, столько и заплатите. А не заплатите, так у вас кальцев хату-то отберет) Будете платить как миленькие!

Гость | 19.12 2011 в 13:26
просто кальцеву деньги нужны, вот и повышает тарифы, тут просто все, ворюга

Artem | 19.12 2011 в 13:25
Комунальщики, интересно, а у вас-то самих батареи теплые? А вода горячая? Чистая? Как оно вообще - жить на ворованные деньги? Вы-то знаете, что не заработали их(((

Маринка | 16.12 2011 в 13:29
Третью неделю вода еле теплая, не могу набрать ванну и нормально помыться! За что тут еще и платить, ересь какая! Совсем страх потеряли! Работу свою нормально надо делать, а не только деньги присваивать!

Леха | 16.12 2011 в 13:27
Вот как оно на самом деле - 3. Кальцев в конце 90-х заставил «Водоканал» взять кабальный кредит, в результате цены на воду выросли сразу в полтора раза. А потом кредит он украл. Сейчас Кальцев хочет отобрать квартиры у запорожцев. Он уже 10 лет грабит город, увеличивая тарифы через подконтрольный ему «Водоканал». Сейчас он хочет увеличить тарифы еще в два раза, чтобы обычные люди вообще никак не могли заплатить. Потом, когда люди уже не смогут платить, его фирма по недвижимости начнет отбирать у людей квартиры по судам.

Сталик | 13.12 2011 в 08:04
ЖКХ на все плевать!ул.Горькогод.32-А в подъездах 4,5 и 7 слесаря оборвали всю теплоизоляцию с труб,назад не поставили(валяется)результат :отопление СЛАБОЕ,ГОРЯЧАЯ ВОДА-ВООБЩЕ НЕ ПОЯВЛЯЕТСЯ!КТО ДОЛЖЕН СОДЕРЖАТЬ ПОДВОДКУ ТЕПЛА К СТОЯКАМ?ЗА ЧТО ЭТИ ГАДЫ БЕРУТ ТАРИФЫ???

Лента статей
MISTO.ІНФОРМ
ІНДУСТРІАЛЬНЕ ЗАПОРІЖЖЯ
ПОЗИЦІЯ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
МІГ
ДІТИ ЗАПОРІЖЖЯ
ПОРОГИ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА (АРХИВ)
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ (АРХІВ)
РОСТ (АРХИВ)
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ (АРХИВ)
СОДРУЖЕСТВО (АРХИВ)
ПРАВДА (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Про СМИ
Контакты

Адрес редакции:
69095, г. Запорожье, пр. Ленина, 106
Главный редактор:

Телефон редакции:
787–47–13
E–mail:
7874713@ mail.ru
Подписной индекс:
06985
06986 (льготный)

Использование материалов газеты – только с письменного разрешения редакции, и ссылки на газету «ГорожанинЪ» обязательна.

Запоріжжя та область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 |