misto.zp.ua

Игровая зависимость

Игра на деньги является одним из самых древних способов развлечений. Еще со времен Римской империи люди играли на рабов, скот и дома. Сегодня же, игровой бизнес поражает широтой своих вариаций, уровнем распространенности и доступности. На сегодняшний день в нашей стране очень остро стоит вопрос игромании, поскольку все больше молодежи захватывает данная зависимость. Игромания - это болезненное состояние, при котором человек не может самостоятельно избавиться от сильного желания играть.

Причины и следствие

Помочь человеку, страдающему игровой зависимостью, сложно, но возможно. Для начала мы должны проанализировать среду, в которой потенциальный игроман работает и общается, так как это является начальным фактором, подталкивающим человека к азартным играм. Возьмем работу, здесь есть свои «группы риска». Так, к примеру, мужчина, работающий продавцом на рынке, подвержен большему риску развития пристрастия к азартным играм, чем офисный работник. Потому что у рыночного торговца есть свободное время, которое хочется «скоротать», всегда найдутся компаньоны для игры в карты и почти всегда на руках есть деньги. Причем, как показывает практика, довольно часто все начинается с безобидных карточных игр типа «Дурак». То есть, поначалу речи о деньгах не идет. Отсюда вывод: если близкому вам человеку не чужд азарт и соревновательный дух и он собирается идти работать в «зону риска», то этому нужно по мере сил и возможностей препятствовать. Потому что именно этот фактор может стать началом его печальной «карьеры».

Помощь при игровой зависимости

Как нужно себя вести, чтобы помочь человеку, который попал в «сети азарта». Первое, не нужно спорить, кричать и доказывать его/ее неправоту. Нужно держаться нейтральной позиции, необходимо завоевать доверие игромана, чтобы получить информацию. С позиции «сочувствующего товарища» нам будет проще подойти к следующему шагу, а именно, к психологическому давлению. Спокойно и настойчиво, мы тщательно объясняем игроману, чем он

рискует и что теряет. Здесь вы должны оперировать такими словами как «семья», «друзья», «работа», но этого будет недостаточно. Подход к этому разговору должен быть таким, как к созданию высококачественной презентации. Необходимо разбавлять лирические отступления фактами: сколько игроков стали полными банкротами, сколькие свели счеты с жизнью, сколькие потеряли семью, сколькие остались без работы и друзей. Такая статистика всегда будет играть не в их пользу. Если в вашем окружении нет пострадавших от игровой зависимости людей, то всегда можно придумать печальную историю, которая произошла с подругой подруги и ее мужем. В данном случае, это будет «ложь во спасение». И помните, что человека, который кричит, воспринимают менее серьезно, а нам необходимо, чтобы вас воспринимали максимально серьезно. Нужно стараться относительно мирным путем ограничить нежелательные контакты «больного» и, самое главное, установить тотальный контроль денежных потоков в семье. Нажим и давление постепенно нужно увеличивать, опять же оперируя фактами и конкретными цифрами: сколько и куда денег потрачено, чего вы не докупаете в семью, из-за его пристрастия к азартным играм и бесцельно потраченным деньгам. Рекомендуется даже составлять такие списки и заставлять игромана под ними подписываться, что уже само по себе будет достаточно эффективно. Эти списки храните и систематически используйте во время «прессинга».

Представьте, что борьба с игроманией у близкого вам человека, это операция, которую вы должны провести с кристальной четкостью. Отодвиньте эмоции на второй план, давите фактами и еще раз фактами, упрекайте аргументировано.

Следующий этап. Подключите к проблеме друзей и родственников, попросите сыграть в этой борьбе с вами плечом к плечу. Это важный момент: все должны придерживаться единой тактики, не давать денег взаймы, использовать психологический прессинг, в конечном итоге - создавать неблагоприятную для игромана атмосферу. На этом этапе он должен четко понять, что его никто не поддерживает, в том числе и те кто вначале относились к этом; вопросу нейтрально.

Всеми этими действиями, вь должны заставить прийти его i осознанию того, что придется де лать выбор в пользу семьи и нор мального будущего или в польз; игры и жизни мота - два этих понятия несовместимы.

Помните, что мы можем i должны попытаться помочь близким нам людям, избавиться от этого страшного пристрастия Ведь если не мы, то кто?!


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
Лента статей
MISTO.ІНФОРМ
ІНДУСТРІАЛЬНЕ ЗАПОРІЖЖЯ
ПОЗИЦІЯ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
МІГ
ДІТИ ЗАПОРІЖЖЯ
ПОРОГИ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА (АРХИВ)
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ (АРХІВ)
РОСТ (АРХИВ)
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ (АРХИВ)
СОДРУЖЕСТВО (АРХИВ)
ПРАВДА (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Про СМИ
Контакты

Адрес редакции:
69095, г. Запорожье, пр. Ленина, 106
Главный редактор:

Телефон редакции:
787–47–13
E–mail:
7874713@ mail.ru
Подписной индекс:
06985
06986 (льготный)

Использование материалов газеты – только с письменного разрешения редакции, и ссылки на газету «ГорожанинЪ» обязательна.

Запоріжжя та область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 |