misto.zp.ua

Главное - чтобы костюмчик сидел!

Главное - чтобы костюмчик сидел!

Все дети с нетерпеньем ждут дня, когда взрослые громко и многозначительно скажут, что наступил праздник! Даже самые маленькие детки с интересом окунаются в задуманную для них игру, и спустя несколько дней они могут находиться под впечатлением от торжественного события - петь песенки и танцевать.

Общеизвестно, что на праздник нужен костюм. «Носить» одежку любимого животного или мультяшного героя доставляет детям огромное удовольствие. Переодеваться и входить в образ - это и для взрослых всегда весело, а наблюдать за поведением малышей в костюмах - занятие не просто забавное. Например, однажды примерив на своего ребенка маскарадный костюм, можно, наконец, увидеть в нем творческую личность и склонную к артистизму натуру, чего не просматривалось сквозь другие детские вещи в обычные дни...

Мы живем в такое прекрасное время, когда ассортимент детских праздничных костюмов просто огромен и возможностей достать костюм - тоже множество: купить или взять на прокат, можно пошить самому, или очень вовремя подарят знакомые. В более давние времена мы и представления не имели о костюмах из американских остросюжетных мультсериалов, а сейчас - почему бы и нет! Хотя, из детской костюмерной моды никогда не выйдут белые зайчики, рыжая лисичка, мишки, Карлсон, Незнайка, Чебурашка и Красная Шапочка. Малышам костюмы именно этих героев близки и понятны. Стать героем из книжки или муль­тфильма, имея парочку костюмов, ребенок может не только в честь праздника, но и по поводу просто своего хорошего настроения. Ребенок, увлеченный с помощью костюма своей ролью, прокладывает путь к успеху и известности! Тем самым особенностью детского маскарадного костюма может стать его фактически многоразовое использование. А не так, что потратил деньги - один раз надел - и больше вещь не пригодилась.

В праздничном костюме ребенку должно быть удобно. То есть шапочка с ушками должна хорошо сидеть по голове ребенка, не давить и не соскальзывать. Кофточка и штанишки сказочного героя или юбочка - все вещи подбираются в соответствии с сезоном. Кстати, фирмы, занимающиеся продажей или прокатом карнавальных костюмов и костюмов для утренников, театральных студий, кружков и домашних театров предлагают наряды, выпол­ненные из натуральных тканей: шелка, меха, хлопка, бархата, парчи, из кружева высокого качества. Подход при выборе костюма точно такой же, как и при покупке одежды: смотрим размер, цветовую гамму, актуальность и оригинальность образа.

Праздничные костюмы можно спрашивать, ориентируясь на следующие группы: костюмы сказочных персонажей, костюмы в образе животных, костюмы различных профессий, клоу­нов, детские карнавальные и маскарадные наряды, костюмы различных народов мира.

А если все-таки хочется сотворить костюм самому? С чего начать? Во многих сказках можно напрямую прочитать о костюме персонажа. Например, Николай Носов пишет: «Этот Незнайка носил яркую голубую шляпу, желтые, канареечные, брюки и оранжевую рубашку с зеленым галстуком». Если вдруг у вашего ребенка есть желтые брюки и оранжевая рубашка, то дело остается за аксессуарами - галстук сделать из бумаги или папин модернизировать. Шляпу лучше самому сделать, а папину не трогать. Ребенок, наверняка, оценит работу вашей фантазии, особенно, если это будет совместный труд.

Подготовила Юлия ОБЩАЯ, журналист
 


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
Лента статей
MISTO.ІНФОРМ
ПОЗИЦІЯ
МІГ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ДІТИ ЗАПОРІЖЖЯ
ПОРОГИ (АРХИВ)
ІНДУСТРІАЛЬНЕ ЗАПОРІЖЖЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА (АРХИВ)
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ (АРХІВ)
РОСТ (АРХИВ)
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ (АРХИВ)
СОДРУЖЕСТВО (АРХИВ)
ПРАВДА (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Про СМИ

Главный редактор Ешанова Юлия«Чудо» - запорожский журнал для родителей, эксперт и помощник в вопросах здоровья, беременности и рождения ребенка, грудного вскармливания, воспитания и развития детей. Лучшие специалисты нашего города: врачи, педагоги, психологи, а также коллектив нашей редакции работают над проектом, чтобы мамы и папы могли получать достоверную и своевременную информацию. Мы всегда готовы услышать вас и учесть ваши пожелания, чтобы стать лучше и интереснее. Мы всегда ответим на самые волнующие вопросы, потому что знаем, как это важно для вас. И мы уверены, что самое настоящее ЧУДО – это рождение маленького Человека, а быть МАМОЙ и ПАПОЙ – самое большое СЧАСТЬЕ!

С уважением,
Ешанова Юлия

Контакты

Адрес редакции:
69037, г. Запорожье, пр. Ленина, 170-В, к. 26
Телефоны:
+38 (061) 270-62-58, 270-62-59
Интернет-сайт:
www.chudo.zp.ua
E-mail:

Подробная информация

Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | follow us on | читайте нас в