misto.zp.ua

Игры на английском языке

Игры на английском языке

Многие родители до сих пор скептически относятся к обучению иностранным языкам малышей. Считают, что дети все равно ничего не понимают. Сегодня хочу поделиться некоторыми приемами по мотивации детей в играх на английском языке.

Дело в том, что малышам совершенно бессмысленны объяснения для того, чтобы начать заниматься чем-то увлекательным. Дети живут здесь и сейчас, им интересен сам процесс. Приведу несколько примеров, как заинтересовать малыша английским (это всего лишь план, а дальше вы включаете свое творчество, учитывая интересы и увлечения вашего ребенка). Кто, как не вы, знает, что больше подойдет вашему чаду: кто-то купит медвежонка и расскажет, что он здоровается вот так: "Hello!", а кто-то посчитает нужным взять атлас мира и рассказать ребенку про континенты и страны.

Итак, вот один из вариантов. Спросите у ребенка:
- Как говорит собачка?
- Гав!
- А коровка/овечка/тигр/кошечка/мышонок/поросенок?
- Му-у-у!
- Молодец!

А дальше идут вопросы типа:
- А лошадки как между собой разговаривают? А они друг друга понимают? А цыплята? А ты их? (Многие ответят - "Да!" - будьте готовы! :)) А когда мы утром только проснемся, что мы говорим? А как мы здороваемся?

И вот, наконец, момент истины:
- А ты знаешь, есть такие люди, они живут в далекой-далекой стране Англии, дальше чем (баба Нина, деда Миша). Они когда встают утром, говорят не "доброе утро"! Представляешь, детки встают утром и говорят: "Good morning!" А здороваются так: "Hello!"

Интересно? (Не то слово!)

Если вы уже сталкивались с ребенком с иноязычной речью или ездили с ним заграницу, обязательно вспомните об этом. Ну и, разумеется, если ребенок уже не такой маленький, пустите в ход глобус и карты.

Предположите, а лучше разыграйте ситуацию, что ребенок встречается с детками, которые говорят на незнакомом языке. Как же он будет с ними здороваться, например? Если ребенок уже читает по-русски, покажите ему надпись по-английски и предложите прочесть, из чего изготовлена зубная паста (порошок, шоколад). Не понимаешь? Почему? Можете дать ему послушать песенку или посмотреть мультфильм без перевода.

Думаю, основная идея понятна - ребенок должен усвоить две вещи:
1. Люди говорят на разных языках.
2. Для чего ему может пригодиться иностранный язык.

Если ребенок не старше 3-4 лет - пускаем в ход любую игрушку (советую обзавестись новой по этому поводу, хотя, можете вполне обыграть и старого друга - к примеру, он вернулся из путешествия?):
- А как ты поздороваешься вот с этим мишкой?
- Привет, Мишка!
- Что-то Мишка не отвечает? Может он у нас с тобой иностранец, из другой страны приехал (побывал в других странах) и забыл русский/украинский?

Далее вы можете попробовать обратиться к нему на разных языках и обнаружить, что понимает он только английский. Если вы хоть немного владеете английским - подыграйте в общении с новоявленным иностранцем. Уточните, как его зовут (Тедди/Рой/Дональд/Микки). Сколько ему лет? (Конечно, ровно столько, сколько вашему ребенку!).

Итак, ваша главная цель - заинтересовать ребенка. Теперь есть новая интересная игра - в английский язык! А еще у вас появился помощник - Мишка/Мышонок/Утенок. Успех будет, если регулярно возвращаться к этому разговору - там, где это уместно, или в намеренно выбранное время и продуманные ситуации. Например, поиграть, как его игрушки отправились на самолете (корабле) в кругосветное путешествие и местные аборигены говорили с ними на непонятных языках.

Конечно, есть альтернатива отдать малыша в языковой центр, где работают профессионалы. Но это уже ВАШ ВЫБОР! Удачи!

Я буду рада, если вы расскажете, как вы побеседовали и поиграли с малышом, что интересного и смешного услышали, какие вопросы он задал и т.д.

ЯЦЕНКО Е.В., учитель-методист, директор центра развития "Планета знаний"


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

prself.com | 22.10 2012 в 18:51
Уважаемые работодатели и молодые люди, ищущие работу! Предлагаем посетить наш сайт . Здесь вы сможете оценить будущего работника как профессионала и как человека, видя фото и видеоотчеты результатов его работы. Вы сможете не только размещать ваши вакансии и резюме, но и создавать свои фото и видео обзоры товаров, услуг, мероприятий, которые привлекут внимание не только соискателей, но и потребителей. Желаем Вам финансовых успехов. С уважением,

Лента статей
MISTO.ИНФОРММИГИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕМЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИПОЗИЦИЯДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯЗАПОРІЗЬКА СІЧ
Про СМИ

Главный редактор Ешанова Юлия«Чудо» - запорожский журнал для родителей, эксперт и помощник в вопросах здоровья, беременности и рождения ребенка, грудного вскармливания, воспитания и развития детей. Лучшие специалисты нашего города: врачи, педагоги, психологи, а также коллектив нашей редакции работают над проектом, чтобы мамы и папы могли получать достоверную и своевременную информацию. Мы всегда готовы услышать вас и учесть ваши пожелания, чтобы стать лучше и интереснее. Мы всегда ответим на самые волнующие вопросы, потому что знаем, как это важно для вас. И мы уверены, что самое настоящее ЧУДО – это рождение маленького Человека, а быть МАМОЙ и ПАПОЙ – самое большое СЧАСТЬЕ!

С уважением,
Ешанова Юлия

Контакты

Адрес редакции:
69037, г. Запорожье, пр. Ленина, 170-В, к. 26
Телефоны:
+38 (061) 270-62-58, 270-62-59
Интернет-сайт:
www.chudo.zp.ua
E-mail:

Подробная информация

Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | follow us on | читайте нас в