misto.zp.ua

Гаишники и школьники, которые нас удивили

В Запорожской области произошел случай, необычный в практике украинских водителей. Сотрудник ГАИ составил протокол «не на того» водителя. Казус произошел по причине служебной халатности. Правоохранитель остановил выпившего водителя скутера и составил на него соответствующий протокол. После чего направил все документы в суд, который и вынес решение, назначив водителю пятьдесят часов общественных работ. В ходе расследования выяснилось, что гаишник, не проверив личные данные правонарушителя, записал их со слов водителя. Но, как оказалось в дальнейшем, человек, на которого был составлен протокол, никогда за рулем скутера не был. Теперь гаишник, составивший «липовый» протокол на ни в чем не повинного водителя, заплатит не только штраф в размере 4 250 гривен, но и 300 гривен моральной компенсации потерпевшему.

В чем причина смерти жителей Запорожья, выяснило областное управление статистики. Сотрудники конторы выяснили, от чего чаще всего умирают запорожцы. Согласно данным, основной причиной смертности в области являются болезни системы кровообращения (инфаркты и другие болезни сердца). Всего с начала года от этих недугов умерло более 2,5 тысячи человек. Вторыми в списке идут новообразования (опухоли) - 723 погибших. Внешние причины занимают третье место - это ДТП, утопления, несчастные случаи, вызванные дымом и огнем, случайные отравления и действие алкоголя, отравления ядовитыми веществами, суициды и нападения с целью убийства или нанесения повреждений. Четвертое место - болезни органов пищеварения. Пятое- заболевания органов дыхания.

Над Запорожской областью «прогулялся» смерч. Он пронесся над городом Энергодаром. Местные жители, которые уже привыкли к редкому в Украине природному явлению, успели сфотографировать и выложили фото в Интернет.

В Запорожье 12-летний подросток от скуки «заминировал» соседний лицей.

Школьник нашел оригинальный способ развлечься. Около полудня он позвонил из телефона-автомата в милицию и сообщил о бомбе в лицее. «Минировать» родную школу не стали, побоялись, что их быстро вычислят, поэтому «заложили бомбу» в соседнюю. Из заведения всех эвакуировали, ничего взрывоопасного не нашли. Искать деньги теперь придется родителям шутника. Работа экстренных служб по поиску взрывчатки стоит несколько тысяч гривен. Теперь помимо штрафа родителям мальчишки грозит судимость за ненадлежащее воспитание ребенка.

Бердянские журналисты обнаружили на пляже нефть. Работники СМИ приехали на косу снимать шторм на море, но спустя несколько минут обнаружили, что вся их обувь и аппаратура вымазана в мазуте. На первый взгляд его даже трудно заметить, вещество лежит на берегу в виде небольших гранул. Непонятным нефтепродуктом загажены почти два километра пляжа на ближней косе в Бердянске, по запаху и виду, напоминающим мазут или отработку. Специалисты, после того как к ним обратились журналисты, отобрали вещество, чтобы сделать необходимые анализы, отметив, что ранее на территории предприятия «Приазов-курорт» уже обнаруживалась емкость, наполненная отработкой и зарытая в землю. Если лабораторные исследования покажут, что это одно и то же вещество, выводы будут делать компетентные органы.

Начальник МВД Запорожской области Владимир Серба хочет наказывать тех, кто снимает на камеру ГАИ:

- Мы реагируем на любую информацию, в которой идет речь о противоправных действиях сотрудников милиции, в том числе и работников ГАИ. Но ради справедливости должен отметить, что по некоторым выложенным в сети видеоматериалам привлекать к ответственности нужно их авторов, так как они зачастую провоцируют сотрудников милиции, - заявил в интервью одному из запорожских информационных сайтов Владимир Серба.


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
Лента статей
ІНДУСТРІАЛЬНЕ ЗАПОРІЖЖЯДІТИ ЗАПОРІЖЖЯМІГПОЗИЦІЯМЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИMISTO.ІНФОРМЗАПОРІЗЬКА СІЧ (АРХІВ)
Про СМИ
Контакты
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | follow us on | читайте нас в