Безрезультатным оказался карательный рейд работников государственной исполнительной службы и коммунальщиков в Донецке.
Планировалось арестовать имущество в пяти квартирах самых злостных должников Донецка на общую сумму около 75 тысяч гривен. Но ни в одну из квартир взыскателей не пустили. А для проникновения в квартиру должника вопреки его желанию необходимо иметь отдельное решение суда.
«Собственники только одной из квартир которые мы обошли задолжали больше 24 тысяч гривен хотя все прописанные там совершеннолетние и по нашей информации, двое из 4 членов семьи имеют работу, – рассказала заместитель начальника отдела государственной исполнительной службы района Елена Боднар. - Им неоднократно направлялись требования об оплате, предупреждения об ответственности за неисполнение решения суда но они игнорируют все требования».
Еще год назад донецкие должники были более доверчивы – отдавали в погашение коммунальных долгов старенькие телевизоры, DVD-проигрыватели и даже мобилки. Теперь же донетчане просто не открывают двери своих квартир. А суды жалуются госисполнители, не приветствуют взлом
«В этом году мы подавали 10 представлений о принудительном вхождении в жилища, но ни одного из них суд не удовлетворил, – жалуется госпожа Боднар. - Почему-то судьи считают что это нарушает конституционные права граждан».
Исполнители признают что их рейды в последнее время носят лишь морально-устрашительный характер. Арест на имущество, сообщают в управлении юстиции накладывается в случае если совокупный долг гражданина не меньше 10 тысяч гривен.
Некоторые рекордсмены имеют долг в 25 тысяч гривен перед одной лишь «Теплосетью» но все чаще у должников не обнаруживается мало-мальски ценного имущества, которое можно реализовать. В таком случае исполнителям приходится закрывать принудительные производства в связи с невозможностью исполнить решения судов.
Самым эффективным способом борьбы с неплательщиками являются представления на ограничение выезда из страны. В отношении 20 коммунальных должников Пролетарского района Донецка в нынешнем году вынесены судебные запреты на выезд.
«Каким бы бедным ни был человек, он рассчитывает что у него есть право выезжать хотя бы в Россию. Столкнувшись с запретом на пересечение границы, как правило, должник спешит погасить долг», - констатирует сотрудник ОГИС.
Комментарии:
Гость | 24.05 2012 в 12:00
Энергодар Сайт: Город ЭН Комментариев (3)Добавить Справедливый сегодня, 10:29 Завтра депутаты будут голосовать за новго "СМОТРЯЩЕГО", которого Запорожский мафиози Анисимов пытается узаконить в Энергодаре. По мнению АНИСИМА энергодарские мафиози "крысачат", грабя энергодарцев и дань платят не такую как положено!Вот с депутатами и провели "работу"!Надо бы было уточнить: а какую же? Неужто дихлофосом обрабатывали? Или давали клея БФ нюхать? Вот завтра и увидим по ОРИОНУ, кто сколько клея нюхнул или дихлофоса проглотил, потому что проголосовать за назначение зам городского головы нашего города уголовника, уволенного за взятки с покойников в Запорожье, возможно только после убойной дозы дихлофоса или БФ. Поэтому, граждане, готовьтесь к референдуму по прекращению полномочий мэра и депутатов!Пора гнать в шею дихлофосников, пришедших к власти в результате фальсификации выборов и не выполнивших за два года ни одно из обещаний избирателям. 28-го мая на площади у ДК в 6 час вечера общегородское собрание по ком услугам и приватизации АЭС. Приходите! Будет интересно! Нравится (0) Ответить