misto.zp.ua

Джек Николсон: "Все, что я сделал в кино, автобиографично"

В это воскресенье Джеку Николсону исполняется 70 лет. За свои 69 лет Николсон снялся в 69 фильмах и к своему 70-летию приготовил еще один - "Последние желания". Джек Николсон признался в своем эксклюзивном интервью корреспонденту "Известий" Гале Галкиной: "Я решил стать актером, чтобы встречаться с красивыми женщинами". Теперь уже можно сказать о том, что одно из желаний Николсона исполнилось: Мартин Скорсезе наконец-то получил своего "Оскара" за фильм "Оступники".
"Мы стали нацией крыс"

вопрос: Однажды вы сказали: "Все, что я сделал в кино, автобиографично". Как это понимать?

ответ: Каждый фильм, в котором я сыграл, в определенном смысле автобиографический. Когда я смотрю документальный фильм о том, как снимался игровой, в котором я принимал участие, то понимаю, что это страница моей жизни.

в: После фильма "Любовь по правилам и без" вы исчезли с экрана на три года. Чем был вызван такой длительный перерыв?

о: "Любовь" оказалась внеплановой картиной, и мне пришлось поднапрячься, чтобы втиснуть ее между фильмами "О Шмидте" и "Управление гневом". И затем я взял отпуск. Я часто беру годовой отпуск после окончания съемок, во время которого даже не читаю сценарии. К "Отступникам" я начал готовиться больше года назад, поэтому это только кажется, что у меня был слишком большой перерыв в работе. Мне пришлось здорово потрудиться для этого фильма, включая сегодняшний день. Я ведь не только актер, но и кинематографист, так как принимаю участие в подготовке картины к съемкам, как в "Отступниках".

в: Как вы стали Фрэнком Кастелло?

о: Лео (Леонардо Ди Каприо) и Марти (Мартин Скорсезе) хотели, чтобы я принял участие в их фильме, а я давно мечтал поработать с ними. Правда, мне не сразу понравилась роль крестного отца мафии, но мы с Марти потрудились над ней в свое удовольствие. Атмосфера на съемках "Отступников" была на редкость хорошей, и картина, на мой взгляд, удалась, несмотря на скопление кинозвезд. И Рэй Уинстон из "Сексуальной твари", и Алек Болдуин, и прекрасный Марк Уолберг, не говоря уже о Ди Каприо и Дэймоне. А также две женщины в фильме - Вера Фармига и Кристен Далтон, которая сыграла мою экстремальную секс-партнершу. Но звездный актерский состав не гарантирует фильму успех.

в: Перед "Отступниками" вы сыграли в трех комедиях - "О Шмидте", "Управление гневом" и "Любовь по правилам и без". Надоело притворяться клоуном?

о: Я всегда хотел стать клоуном. Но эта комедийная трилогия была реакцией на события 11 сентября. Я тогда сказал себе: "Случилась катастрофа, значит, ты должен сделать что-то очень забавное". Но после трех комедий мне захотелось сыграть "плохого парня". А Фрэнк Костелло действительно очень плохой - для него не существует ничего святого - ни церкви, ни детей. Он настоящий монстр.

в: Вам удалось посмотреть оригинальный фильм "Двойная рокировка"?

о: Нет, я специально его не смотрел. Я сосредоточился на картине Скорсезе, на том, что получается у нас. С одной стороны, мы старались соблюсти законы гангстерского триллера, а с другой - пытались новаторски подойти к материалу. И мне кажется, что у нас это получилось.

в: Какое послание этот фильм несет зрителям?

о: Очень часто случается, что люди принимают решения, основываясь на ложной информации. Надеюсь, что наш фильм напомнит зрителям, что в обществе не совсем все так, как это кажется на первый взгляд. Трудно признаваться себе, что наше представление об окружающем мире в определенной степени продукт официальной пропаганды. Как сказал в фильме герой Рэя Уинстона Мистер Френч: "Мы стали нацией крыс".

в: Во многих рецензиях на "Отступников" обсуждаются зловещие постельные сцены с участием вашего героя.

о: Я сказал Марти, что характер хищника Костелло станет еще выразительнее, если показать, что и в интимной жизни он остается самим собой - неистовым и зловещим, и Скорсезе согласился со мной.
"Я не претендую на роль первого отца в мире, который оказался умнее своих детей-подростков"

в: Почему вы решили стать актером?

о: Я мечтал встретить как можно больше красивых женщин.

в: А когда вы догадались, что у вас есть талант?

о: Гораздо раньше, чем это сделали другие.

в: У вас было пять жен, а перечень ваших официальных герлфренд занимает целую страницу. Как вы относились к своему званию секс-символа?

о: Я люблю секс, хотя я не уверен, нравится ли мне быть символом. Много раз, когда я сходился с женщиной, то был уверен, что это навсегда. Но потом оказывалось, что это не так. Видимо, моногамия невозможна для меня. Многие друзья считают меня странным в этом смысле, но я еще не потерял надежду.

в: Вы любите проводить время в дружеской компании?

о: Сейчас я не привязан ни к одной компании.

в: В Голливуде у вас слава очень хорошего друга. Что для вас значит дружба?

о: Я всегда придавал дружбе большое значение. Я до сих пор поддерживаю отношения со своими друзьями детства. Хороший друг - это сокровище. Так что я очень богатый человек.

в: Говорят, что вы купили дом Марлона Брандо, с которым прожили бок о бок больше 30 лет? (Николсон живет в двухэтажном доме на Малхолланд Драйв, за который он заплатил в свое время $80 тысяч. Дом Брандо, который обошелся ему в $6,5 миллиона, он планирует снести и посадить на его месте тропические растения. - Известия).

о: Когда Брандо умер, я купил его дом. Он чаще заходил ко мне, чем звонил, и мы с ним обсуждали все на свете. Вот еще недавно сидел у меня дома - такая громадина. Мы были хорошими соседями и не задирали друг друга. Брандо был одним из самых великих людей нашего времени. После его смерти я не мог находиться дома, так что старался уехать куда-нибудь на несколько месяцев.

в: Вы довольны, что ваша младшая дочь Лоррейн пошла по вашим стопам. И что вы думаете об ее актерском будущем? (Мать 16-летней Лоррейн - бывшая подруга Николсона актриса Ребекка Бруссар. У них еще есть 14-летний сын Реймонд. - Известия).

о: Она не пошла по моим стопам - это был ее собственный выбор. И я не стал отговаривать Лоррейн потому, что в ней есть что-то сочное, что питает надежды. Я уверен, что Лоррейн и Реймонд - прекрасные люди: умные, талантливые и приятные в общении. И мне очень хочется защитить их от ошибок, но подростки обычно делают противоположное тому, что им рекомендуют родители. Выражаясь научным языком, они стараются осознать, кто они такие и защитить свою индивидуальность. Я сказал им: "Я не претендую на роль первого отца в мире, который оказался умнее своих детей-подростков. Поэтому можете не слушать моих наставлений, от которых вам будет только хуже". Если серьезно, то всегда можно найти удобный момент, чтобы высказать детям свою точку зрения, хотя это не означает, что они с вами согласятся.

в: Это правда, что вы узнали тайну своего рождения из журнала Time, когда вам было за тридцать? Если это так, то что вы почувствовали? (Свою биологическую мать Николсон называл своей сестрой, а родителями считал своих бабушку с дедушкой. - Известия).

о: Благодарность...

в: Вы "жаворонок" или "сова"?

о: Я - "сова". Просыпаюсь около 11 часов, так как обычно читаю до 4 утра.

в: А что вы сейчас читаете?

о: Бестселлер Джорджа Крайла "Война Чарли Уилсона" о техасском сенаторе Чарли Уилсоне. (В 2008 году выйдет одноименный фильм Майка Николса с участием Тома Хэнкса, Джулии Робертс, Филипа Сеймура Хоффмана. - Известия).

в: Вы не обижаетесь, когда таблоиды гиперболизируют или даже перевирают факты из вашей жизни?

о: Я предпочитаю порножурналы таблоидам.

в: У вас уже три "Оскара" и еще двенадцать номинаций, но критики пророчат вам еще одну за "Отступников".

о: Главное, чтобы Марти получил своего "Оскара". Но я не очень хорошо осведомлен о гонках этого года.

в: У вас впереди работа или отпуск?

о: В октябре я начну сниматься у Роба Райнера в фильме "Последние желания". Мой герой пожилой раковый больной, который решил перед смертью исполнить свои желания.

в: А у вас есть неисполненное желание?

о: Да, хочу заказать на ланч гамбургер и "фрэнч-фрайз". (Интервью проходило в отеле Four Seasons в Беверли-Хилс. - Известия).


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
Лента статей
МІГ
MISTO.ІНФОРМ
ПОЗИЦІЯ
ДІТИ ЗАПОРІЖЖЯ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ПОРОГИ
ІНДУСТРІАЛЬНЕ ЗАПОРІЖЖЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА (АРХИВ)
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ (АРХІВ)
РОСТ (АРХИВ)
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ (АРХИВ)
СОДРУЖЕСТВО (АРХИВ)
ПРАВДА (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Про СМИ

Инга Истеркина. МиГ по-выходным. ЗапорожьеМИГ по выходным  - газета хороших новостей. Что происходит в мире? в Украине? в Запорожье? в мире искусства? вмире моды? в мире книг? в мире человеческих отношений?
Обо всем об этом и о многом другом читайте в рубриках газеты "МИГ по выходным": "Тратим деньги с удовольствием","Большой секс в маленьком городе", "В вашем стиле","В здоровом теле", "Мужской клуб","Всюду жизнь". "МИГ по выходным"  - газета хорошего настроения!

С уважением, редактор газеты "МИГ по выходным"  Инга Эстеркина

Контакты

Адрес редакции:
был
Телефоны:
были
E-mail:
был
День выхода газеты:
было

 

 

Запоріжжя та область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 |