misto.zp.ua

Амброзию скосили у дорог, а в парках оставили

Амброзию скосили у дорог, а в парках оставили

Корреспонденты «Мрии» объездили город в поиске зарослей карантинных растений.

Каждое лето наш город зарастает густыми чащобами сорняков. Среди них — и такие карантинные растения как, например, амброзия. А вот аллергия на такие растения практически у каждого десятого запорожца. Несмотря на то, что зацветут они ближе к лету, запорожцы борьбу начали уже сейчас. Коммунальщики активно косят траву, причем даже там, где люди и не ходят.

В спальных районах не редкость пустыри, например, в Хортицком или на Южном жилмассивах таких зарослей вдосталь. Однако там растет все, кроме амброзии, что не может не радовать.

Объехав Космический и Шевченковский районы, зеленых карантинных чащ мы тоже не заметили. Коммунальные структуры в борьбе с амброзией объединились с частными предприятиями.

- Хочу предупредить всех владельцев и арендаторов земельных участков. Если на них не будет наведён порядок, не выполнен покос амброзии, то Запорожский городской совет может инициировать процесс разрыва договоров аренды, - сказал Александр Син.

Однако, пригрозив частникам, городские власти не успели выполнить свои обещания.

Расстроили центральные городские парки. В Дубовой роще целые лужайки амброзии, только вот выросла она пока сантиметров 15 высотой. Мы так и не поняли: либо она вновь отросла после покоса, либо еще молодая. Ко поляны карантинных растений находятся всего в нескольких десятках метров от аттракционов.

Неприятная находка была и в парке Победы. Прямо возле дорожек, где гуляют дети, трава не то что не скошена, а она выше трехлетнего ребенка.

По информации управления по делам прессы и информации Запорожской облгосадминистрации, в прошлом году амброзия росла на площади 1,338 миллионов гектаров, а по состоянию на 1 января 2012 года территория заражения карантинным сорняком сократилась до 996 тысяч гектаров. При этом по подсчетам специалистов, на борьбу с амброзией ежегодно должна тратиться кругленькая сумма в 180-200 миллионов гривен. Однако в действительности бюджетного финансирования не хватает как на областном, так и на районных уровнях. Но борьба продолжается. Для этого, кстати, используют не только механические способы, но и агротехнический и химический.


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
Лента статей
ІНДУСТРІАЛЬНЕ ЗАПОРІЖЖЯ
МІГ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ПОЗИЦІЯ
MISTO.ІНФОРМ
ДІТИ ЗАПОРІЖЖЯ
ПОРОГИ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА (АРХИВ)
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ (АРХІВ)
РОСТ (АРХИВ)
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ (АРХИВ)
СОДРУЖЕСТВО (АРХИВ)
ПРАВДА (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Про СМИ
Контакты
Запоріжжя та область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 |