Лента статей
Про СМИ

Александр Андрущенко – редактор газеты НадеждаГазета Запорожского областного совета ветеранов «Надежда» – популярное издание. Нет такого района в нашей области, где бы сотни, а то и тысячи людей не выписывали бы ее. Газета – Лидер в нашей области по числу подписчиков.
Журналисты нашего издания стараются выбирать для материалов темы, которые вызывают у читателе подлинный интерес. И в то же время не скатываются к поискам дешевых сенсаций. Материалы должны быть написаны простым, ясным языком и понятны всем, считают сотрудники редакции.
В «Надежде» становится все больше интересных материалов и даже целых страниц. Не прошло и года с тех пор, как она стала толще на четыре полосы. Многие уже привыкли к таким из них, как «Полезные советы», «Ориентир», «Жизнь», «Переключая каналы». Все публикуемые данные многократно проверяются и перепроверяются. Каждое написанное слово как бы взвешивается на весах правдивости, четкой логики и здравого смысла. «Надежда» старается в ситуациях в той или иной степени спорных предоставлять слово сторонам, ведущим дискуссию. Газета часто возвращается к поднятым темам и событиям, дает возможность высказаться всем заинтересованным лицам.
«Надежда» и впредь будет держать руку на пульсе жизни нашего региона. Она и впредь останется настоящим другом, добрым советчиком и умным собеседником всех своих подлинных друзей.

Александр АНДРУЩЕНКО,
редактор газеты «Надежда», член Запорожского областного совета ветеранов.

Контакты

Учредитель:
Запорожская областная организация ветеранов Украины
Издатель:
Рекламное агентство «МВ – плюс»
Генеральный директор:
Надежда Самсоненко
Адрес:
72312, г. Мелитополь, ул. К. Маркса, 1-А
Наши телефоны:
8 (292) 69-4-29, 67-9-98
Веб-сайт:
www.mv.org.ua
E-mail:
andru@mv.org.ua
nadegda@mv.org.ua

И фермер, и меценат

Впервые я услышала о фермере Вадиме Кривохатько в Куприяновке. Сельский голова Нина Кононова назвала его в числе людей, которые всегда и во всем помогают громаде. Но главное: он на территории сельсовета за свой счет газифицировал село Яковлево.

Вадима Кривохатько трудно застать на месте – он всегда куда-то торопится по неотложным делам. Фото автора

Добрая слава

В тот же день знакомую фамилию я услышала в пос. Каменное. Здесь он шефствует над детским садиком. Во время экскурсии по дошкольному учреждению я только и слышала от заведующей Людмилы Кучеренко: «Ламинат в спальне малышей - это Вадим Викторович купил. Краны в умывальнике – тоже от него».

Чтобы ребятишкам было хорошо, похоже, ему никаких денег не жаль. В одном из вольнянских дошкольных учреждений вышел из строя летний бассейн. Поскольку денег на эти цели в бюджете не нашлось, городские власти призвали предпринимателей помочь. Речь шла о 20 тыс. грн. Опять-таки откликнулся Вадим Кривохатько. Пришел, посмотрел и принял решение: «Бассейн ремонтировать не стоит. Это выброшенные деньги. Лучше куплю новый, современный, с фильтром, очисткой, подогревом».

Не менее удивительные вещи о Вадиме Викторовиче рассказывали в райцентре начальник отдела культуры и туризма Лидия Стежка, заместитель городского головы Татьяна Дончик, другие. Собранный по крупицам портрет получился любопытным.

Оказывается, он взял под свое крыло практически все Дома культуры в районе. Кто оплатил концерт на 9 мая? Пригласил ансамбль «Земляне» на День молодежи? Оплатил приезд театра «Александровский уезд», заказал ресторан для воинов-интернационалистов, когда отмечали 20-летие вывода войск из Афганистана? Купил две «скорые» для больницы? Творец всех этих добрых дел – Вадим Кривохатько. Удивительно, но его благотворительность простирается не только на культуру, но и на школы, ветеранские организации.

Для блага людей

В прошлом милиционер, Вадим Викторович стал успешным бизнесменом. Впрочем, он проявил себя и на госслужбе. После «оранжевой» революции его назначили главой райгосадминистрации. Правда, «рулил» недолго. Ушел, как только поменялся политический курс, сразу после парламентских выборов в 2006 году. Но за полтора года сделал для района, утверждают его жители, во много раз больше, чем его предшественники вместе взятые.

Многие до сих пор вспоминают (кто с одобрением, кто с осуждением), как он из своего кармана оплачивал служебные телефоны, бензин. А когда зимой приезжал к трактористу, который ночью занимался очисткой снега (в ту зиму сугробы были чуть ли не в человеческий рост), то тут же вручал деньги. Привык в бизнесе решать любые проблемы сходу. Чиновникам, как известно, это не под силу: путь бюджетных денег к платежам непрост и долог.

Сейчас В. Кривохатько не только занимается сельхозпроизводством, но и общественной деятельностью: он координатор городской организации «Фронт перемен» и депутат райсовета. В Вольнянске знают: на сессиях спать никому не дает. Достается и администрации, и коллегам. Все вопросы и, прежде всего, земельные держит на контроле. В общем, неординарный, уверенный в себе, своих силах человек, грамотный юрист. И свои права отстоит, и людей в обиду не даст.

Несколько лет назад один фермер в Куприяновке не расплатился за аренду паев с сотней крестьян. Так он, условившись с людьми, погасил чужие долги, и уже сам заключил с ними договора.

Чувство долга

Что движет В. Кривохатько в его поступках? Хотелось узнать об том от него самого. К сожалению, встретиться с ним не удалось. Как раз уехал по делам. Забот у фермера предостаточно. Хозяйство раскинулось на землях не только Вольнянского, но и Ореховского районов. Завесу «тайны» приоткрыл его помощник Валерий Бумажный: «Иначе Вадим Викторович жить не может. Он считает своим долгом заботиться о порядке в городе, районе, помогать людям».

Альбина КУЗНЕЦОВА


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

Наташа | 05.11 2015 в 13:41
А как стал народным депутатом зазнался, людей считает за рабов ( своих же пайщиков ). Договора на руки не дает, зерно оценил по самой низкой стоимости ....

Алиса | 16.10 2012 в 16:18
А сколько же лесталчии в сторону Кривохатько? почему же тогда умалчивается, сколько миллионов он а городскую казну не доплатил?

танюшка | 27.08 2012 в 00:43
больше бы таких людей вот были бы в верховной раде такие все как кривохатько и украина бы цвела и люди счастливы были а если такого президента так завидовала вся европа

МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
РОСТ
ПОЗИЦИЯ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
МИГ
ПОРОГИ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
MISTO.ИНФОРМ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |