Лента статей
Про СМИ

Редактор Татьяна Ткаченко – редактор Мелитопольские ведомостиВ 2002 году редакция "МВ" создала свой первый сайт. Благодаря своей информативности, он сразу же стал популярным не только среди жителей Мелитополя и региона, но и далеко за пределами Украины. С появлением холдинга "МВ", мы поняли, что необходимо модернизировать имеющийся интернет-ресурс, разместив на нем самую полную информацию о Мелитополе, регионе, курортах Приазовья.
Каждый посетитель сайта может принять участие в его наполнении. Если у вас есть какая-либо горячая новость, интересная фотография, присылайте их нам - и вскоре они пополнят новостную ленту и фотогалерею. Заходите на форум, принимайте участие в обсуждении самых животрепещущих проблем. Именно в спорах всегда рождается истина.
Наша миссия: мы информируем жителей Мелитополя и региона обо всем, что наиболее значимо, полезно, интересно; мы представляем различные позиции, не навязывая ни одну из них.

Контакты

Учредитель:
ООО "Редакция "МВ"
Генеральный директор:
Михаил Кумок
Редактор:
Татьяна Ткаченко
Адрес:
72312, г. Мелитополь, ул. К. Маркса, 5
Телефоны:
приемная - 6-71-51
редактор - 6-88-98
отдел рекламы - 6-81-74
Веб-сайт:
www.mv.org.ua
E-mail:

У православных начался Успенский пост

У православных христиан 14 августа начался Успенский пост. 

Как сообщает «Православное наследие Украины на Святой Горе Афон», этот пост является строгим и длится две недели, до праздника Успения Пресвятой Богородицы – 28 августа.

Впервые упоминание об Успенском посте датируется 450 годом в беседе Льва Великого.

Официально он был установлен церковью в 1166 году на Константинопольском Соборе. 

Пост посвящен празднику Успения Богородицы, то есть дню, когда Божия Матерь отошла ко Господу – умерла. На славянском языке «успение» означает сон. Таким образом, праздник служит напоминанием христианам о том, что после Воскресения Христова смерть приобрела другой смысл, что Господь «Смертию смерть поправ, и сущим во гробех живот даровав». 

Также Успенский пост побуждает верующих следовать примеру Божией Матери, которая всю жизнь соблюдала умеренность в пище, а за три дня до Успения перестала есть и только пила воду. 

На Успенский пост приходятся два праздника. В первый день – 14 августа верующие отмечают Первый Спас или Маккавея – день памяти мучеников Маккавеев. В этот день освящают мед. И Преображение Господне, или Яблочный Спас – 19 августа. По традиции, в этот день в храмах освящают фрукты нового урожая – яблоки, груши. 

Успенский пост является строгим. Это означает, что из трапезы исключается не только мясные и молочные продукты, а и рыба, и подсолнечное масло. Последнее разрешается по субботам и воскресеньям, а рыба – только на праздник Преображения Господня. Меру поста лучше согласовать индивидуально со священником. Так как следует помнить, что пост – это не диета. 

Как известно, святые учили, что пост – это в первую очередь, воздержание от грехов и вредных привычек. Преподобный Паисий Святогорец говорил: «С помощью аскезы, подвига человек уподобляется бесплотным силам. Конечно, воздерживаться нужно, имея в виду высшую духовную цель. Если человек воздерживается, чтобы избавиться от вредных для здоровья жиров, то он заботится [лишь] о благе своей плоти».


Анна БУРЯК

 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
РОСТ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
ПОРОГИ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
MISTO.ИНФОРМ
МИГ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |