misto.zp.ua

Беззастенчивое ограбление детства – акт государственного мародёрства

Кабинет министров, искренне озабоченный повышением боеготовности национальных вооружённых сил, 18 октября принял постановление «О вопросах использования в 2010 году средств государственного бюджета, предусмотренных Министерству обороны некоторыми программами», которым финансирование армии дополнительно увеличено на 350 миллионов 800 тысяч гривен. Сам по себе факт обеспокоенности правительства состоянием вооружения и наполнения солдатских котелков не мог бы вызвать никаких иных эмоций, кроме понимания и одобрения, если бы не избранный министрами источник финансирования.

Известно, что в государственном бюджете на 2010 год, имеется большой дефицит, который сам премьер Н. Азаров оценивает в 5,5%. Это означает, что в стране нет свободных денег, и чтобы дать одним, надо, выражаясь простым языком, отобрать у других. Так вот, из всего разнообразия распределения статей расходования бюджетных средств, умудрённые жизненным и профессиональным опытом, министры выбрали одну, по их разумению самую ненужную - субвенции на выплату помощи семьям с детьми, малообеспеченным семьям, инвалидам с детства и помощи детям.

Следуя логике принятого правительством решения, именно дети, по мнению министров, являются наименее важной и ненужной для Украины категорией населения. Постойте, господа министры, а как же неписанная истина «Дети – будущее страны»? Выходит, по вашему разумению, у Украины этого самого будущего уже и нет? А если так, то напрашивается главный вопрос, - к чему же тогда вы ведёте, для кого освобождаете территорию, именуемую пока что, Украиной? Разумеется, все эти вопросы заданы в пустоту и ожидать ответов с высоты кабминовских кабинетов не приходится. Наивно ожидать, что премьер Азаров так просто возьмёт и выдаст главный «буржуинский» секрет.

Поэтому и спрашивать надо по другому. Например, на каком основании Кабинет министров нарушает закон, который, как известно, один для всех. Мы имеем ввиду, положения Бюджетного Кодекса Украины и самого Закона «О государственном бюджете Украины на 2010 год». Разве разрешено органам исполнительной власти самовольно изменять, а правильнее будет сказать – грубо попирать законы? Ведь прописан единый порядок: хочешь изменить закон, вноси как конституционный субъект, законодательную инициативу на рассмотрение Верховной Рады и жди соответствующего решения. Но не таков современный состав Кабинета Министров, чтобы уважать Конституцию и законы. Видимо, милые их сердцу правила: «цель оправдывает средства» и «если нельзя, но хочется – значит можно», господа министры ставят выше всяких там законов. Что ж, не исключено… но для таких случаев предусмотрен гарант Конституции – президент. Да ещё какой президент! Виктор Федорович Янукович сконцентрировал в своих руках власть почти абсолютную, которой не было ни у одного из предыдущих его коллег. Одним росчерком пера президент может остановить министерскую вакханалию и поставить на место зарвавшийся Кабмин. Тем более, что такое полное право ему предоставляет пункт 16 статьи 106 Конституции Украины, а именно право единоличной отмены актов Кабинета Министров.

Учитывая это обстоятельство, к президенту В.Ф. Януковичу, как к последней высшей инстанции в надежде сохранить детские деньги, обратился с депутатским запросом известный правозащитник народный депутат и лидер «Партии защитников Отечества» Юрий Кармазин. Обращая внимание президента на то обстоятельство, что данное постановление является ярким примером правового нигилизма, коим Кабмин в своей деятельности систематически злоупотребляет, Народный депутат прямо указывает на возможный источник финансирования армейских программ. Эти деньги в той же сумме можно получить, просто снизив на 25% расходы на содержание Верховной Рады, президента и Кабинета Министров Украины. Ю. Кармазин предлагает президенту В. Януковичу отменить человеконенавистническое постановление Кабинета Министров и одновременно поручить Кабмину подать в Верховную Раду законопроект, учитывающий предложение о 25-процентном снижении содержания высших органов государственной власти.

Прислушается ли президент на этот раз к разумному и своевременному предложению, скоро узнаем. Однако, учитывая, что данное предложение уже не раз вносилось как самостоятельное, так и по другим обстоятельствам снижения бюджетного дефицита, но осталось нереализованным, - особой веры на должную реакцию В.Ф. Януковича нет и на этот раз.

В международной юридической практике существует одно весьма важное определение, подходящее к данной ситуации. Ситуации ограбления детей Украины в буквальном смысле слова, происходящим сегодня на глазах всего народа. Смысл этого определения заключается в «незаконном присвоении чужого имущества в атмосфере безнаказанности в определённых бедственных ситуациях». Учитывая, что бюджетные деньги тоже имущество, что «определённая бедственная ситуация» с уровнем жизни населения Украины, особенно детской его части, существует на протяжении всей двадцатилетней истории независимого государства, и что всё у нас происходит именно в атмосфере безнаказанности, данное определение на 100% соответствует грабительскому правительственному решению. Теперь назовём сам юридический термин, который разъясняет вышеприведенное определение… Звучит неприглядно и называется – мародёрство! (см. Википедию) Без преувеличения, именно таким грязным делом, при всеобщем попустительстве со стороны остальных ветвей государственной власти, и занимается в настоящее время Кабинет Министров во главе с премьером Н. Азаровым.


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

Владимир | 12.11 2013 в 18:24
Правительство-это лицо народа.Как в басне-нечего на зеркало пенять коли рожа крива.Мы изменимся,станем лучше и будем выбирать лучшее правительство.Сами влазим в дерьмо которое они нам подсовывают,а хотим жить лучше.

шот | 29.04 2012 в 14:41
Уже появилась в интернете торая часть документального цикла о Запорожье: Запорожье. Шакалы снова рвутся к власти! Кто завышал цены на хлеб? Кто ответит за гибель запорожской экологии? Кукловоды, которые стоят за рейдерскими атаками, устранением неугодных СМИ, запугиванием и давлением на людей. Все о тех, кто пытался стать запорожской элитой. Вы должны знать о них правду!

оля | 29.04 2012 в 14:11
Украина. Запорожье. Город, который атаковали шакалы. Кто Они? Более 60 интервью! Более 15 часов отснятых материалов! Откровения жертв. Схемы захвата. Свидетельские показания. Мы расскажем - кто украл у жителей Запорожья их город! Цикл документальных фильмов.

asdf789 | 24.12 2011 в 16:24
Премьера! Приключения Жени Черняка в сериале-мегаблокбастере «Ушиб мозга». Детям до 18 и менеджерам ТМ «Мегаполис» не смотреть!

Азаров | 10.01 2011 в 15:03
Это не к нам.Мы призвали вас затянуть пояса--будьте добры--затяните!

Лента статей
ПОЗИЦІЯMISTO.ІНФОРМІНДУСТРІАЛЬНЕ ЗАПОРІЖЖЯМІГДІТИ ЗАПОРІЖЖЯМЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИЗАПОРІЗЬКА СІЧ (АРХІВ)
Про СМИ

Газета "Белая Стрела" - антикоррупционное правозащитное издание Запорожья, публикующее острые материалы о фактах нарушения Закона, коррупционерах, правонарушителях, преступниках. Газета "Белая Стрела" имеет активную гражданскую позицию и расчитана на аудиторию социально-активных читателей, интересующихся реальным положением дел в региональной политике, экономике, сообществе. Газета "Белая Стрела" публикует интересные материалы о громких событиях, актуальные репортажи и собственные журналистские расследования.

Газета "Белая Стрела" распространяется в городе Запорожье и Запорожской области. Издание продается в розничной сети прессы, а также имеет подписные индексы. Газета выходит еженедельно в четверг.

Контакты

Адрес:
69035, г. Запорожье, пер. Котельный 2
Телефоны:
редакция - 222-30-06
факс - 34-86-71
Веб-сайт:
www.strela.zp.ua
E-mail:

Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | follow us on | читайте нас в