misto.zp.ua

В подвалах плещется вода…

К нам в редакцию обратились жители нашего города, проживающие по улицам Набережная, Усачова и Миклея с просьбой помочь решить их проблему:

« С 16 декабря 2009 года и посей день в подвалах наших домов стоит вода. Подобное происходит на протяжении последних 15 лет, но так долго, как в этом году она еще стояла. Все, что было на хранении в подвалах, консервация и овощи, испортились. Мы обращались в городской совет с этим вопросом, нам посоветовали ждать, вода уйдет к марту. А сейчас уже май! Обращались мы и в защитные сооружения, нам ответили, что нужно ставить новые глубинные насосы, сейчас они работают только на 30 %. Но денег на это сейчас нет.

Нужно чистить отводной канал, он очень загрязнен. Может быть, тогда что-то изменится?
Что нам делать в этой ситуации?»

Под письмом подписались 17 человек.

Проблему нужно решать комплексно

Редакция обратилась с эти вопросом в Каменско-Днепровский городской совет и получила такой ответ:
Исполком Каменско-Днепровского городского совета обратился за разъяснением данного вопроса к начальнику Каменского эксплуатационного участка Никопольского регионального управления водных ресурсов Гаврилка В.Н.

С декабря 2009 года по март 2010 года на территории города Каменка-Днепровская выпали осадки 253,2мм, что превысило норму в три раза.

Вертикальный дренаж, который проходит по улице Набережной, предназначенный для остановки дренажных вод со  стороны Каховского водохранилища. Зона его влияния со стороны города 150м. Скважины вертикального дренажа откачивают больше 2 млн. м3 дренажной воды в месяц и работают на грани проектных возможностей. Каменский отводной канал обеспечивает отвод вод в Белозерский лиман. Что касается его загрязненности, то это показатель отношения жителей города самих к себе. Очистка  от мула, мусора производилась в июне – июле 2009 года в объеме больше 3000 м3 от улицы Набережной до переезда по улице Чернышевского. Одна из причин подтопления нашего города – отсутствие сливной канализации. Все осадки в виде дождя, снега рано или поздно соединяются с почвенными водами, причиной этого является резкое поднятие почвенных вод. Эту проблему необходимо решать комплексно, начиная с проектно-поисковых работ и заканчивая водопонижающими мероприятиями».

От редакции:
Мы решили поинтересоваться, как же справляются с этой проблемой в других городах и селах. Свой поиск мы начали с информации в Интернете.

Достаточно зайти в любую поисковую систему и набрать поисковый запрос «дренаж подвала, вода в подвале» и т.п., чтобы убедиться в актуальности этой проблемы для десятков тысяч людей.  И это только те, кто имеет доступ в Интернет. А сколько людей с этой проблемой его не имеет?

И опять же, все упирается в средства, вернее в их отсутствие. Многие знают, как бороться с подтоплениями, но нужны деньги. Так что вопрос остается открытым, к сожалению!

«ЗТ-инфо»


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

юрий | 19.03 2015 в 12:05
В Знамя труда не хватает раздела,Знакомства

Аля | 26.12 2011 в 01:51
Премьера! Приключения Жени Черняка в сериале-мегаблокбастере \"Ушиб мозга\". Детям до 18 и менеджерам ТМ \"Мегаполис\" не смотреть!

Лента статей
ПОЗИЦІЯДІТИ ЗАПОРІЖЖЯMISTO.ІНФОРММІГІНДУСТРІАЛЬНЕ ЗАПОРІЖЖЯМЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИЗАПОРІЗЬКА СІЧ (АРХІВ)
Про СМИ

Екатерина Щербань, главный редактор газеты Знамя Труда«Знамя труда» – это общественно-политический еженедельник, газета о людях и для людей. И, несмотря на довольно консервативное название, газета продвинутая и креативная. У нас работает молодой и сплоченный коллектив, который старается выпускать качественную и интересную газету. Мы всегда к чему - то стремимся и не останавливаемся на достигнутом.  
«Знамя труда» - одна из первых в нашем районе начала переход к цветным страницам. Возможно,  по меркам городских газет, это немного, но для района с населением в 38 тысяч человек – это достаточно хороший показатель. Как и  самый высокий реальный тираж нашей газеты среди периодических изданий нашего района. Мы всегда находимся в постоянном поиске, ищем, экспериментируем, набиваем шишки, ошибаемся, но никогда не стоим на месте. Это не наш стиль жизни!

С уважением,
главный редактор Екатерина Щербань

Контакты

Адрес редакции:
71300, Запорожская область, г. Каменка-Днепровская, ул. Первомайская 7а
Главный редактор:
Екатерина Щербань
Телефоны:
8 (06138) 2-13-20, 2-31-59
Интернет-сайт:
www.znamyatruda.ucoz.ru
E-mail:

Подписной индекс:
95289

Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | follow us on | читайте нас в