misto.zp.ua

Запорожский ферросплавный завод просит помощи у Януковича

Руководство запорожского завода ферросплавов обратилось к Президенту Украины с просьбой о помощи

Об этом в ходе пресс-конференции в УНИАН заявил руководитель завода.

«К Президенту мы уже обратились, и когда только будет назначен премьер, обратимся и к нему», - сообщил председатель правления Запорожского ферросплавного завода Павел Кравченко.

Цена на электроэнергию с 2011 года выросла на 76%, тогда как цены ферросплавов на мировом рынке снизились на 20%.

При этом руководство ферросплавного завода утверждает, что поручение Президента и постановления Правительства, которые требовали установить экономически обоснованные тарифы на электроэнергию для ферросплавной отрасли, не выполнены.

В результате, с 1 декабря производство на ЗЗФ остановлено.

Кроме того, руководство Запорожского ферросплавного завода обвиняет совет государственного предприятия «Энергорынок» в срыве выполнения постановлений правительства об установлении экономически обоснованных тарифов на электроэнергию.

«И когда шло выполнение постановления Кабинета министров, то столкнулись с таким органом, как совет оптового рынка, который не дал продвинуться в выполнении постановления. И на сегодняшний момент ситуация находится в тупике, а люди, которые должны были обеспечивать выполнение этого документа, больше отстаивали интересы частной компании», - сообщил председатель правления ЗЗФ Павел Кравченко.

Так, по его словам, заседание совета «Энергорынка», на котором должен был рассматриваться вопрос реализации постановлений правительства и предоставления сниженных тарифов

ферросплавным предприятиям, переносилось 5 раз, а когда состоялось, то решение так и не было принято.

Участники пресс-конференции также указали, что за срыв выполнения правительственного постановления членов совета оптового рынка электроэнергии можно привлечь и к уголовной ответственности.

«И как будут выходить из ситуации по невыполнению постановления Кабмина, непонятно. Минэкономики считает, что все, что от них требовалось, они сделали, НКРЭ считает, что они все сделали, а искать пути выхода ни одни, ни вторые на сегодняшний день не хотят», - добавил присутствовавший на пресс-конференции исполнительный директор Украинской ассоциации производителей ферросплавов Сергей Кудрявцев.

Отметим, что Запорожский завод ферросплавов - один из крупнейших в Европе производителей ферросплавов, единственный в СНГ комбинат, производящий широкий сортамент марганцевых и кременистых ферросплавов, металлический марганец.

УНИАН


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
Лента статей
MISTO.ІНФОРМ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ПОЗИЦІЯ
ДІТИ ЗАПОРІЖЖЯ
МІГ
ПОРОГИ (АРХИВ)
ІНДУСТРІАЛЬНЕ ЗАПОРІЖЖЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА (АРХИВ)
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ (АРХІВ)
РОСТ (АРХИВ)
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ (АРХИВ)
СОДРУЖЕСТВО (АРХИВ)
ПРАВДА (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Про СМИ
Контакты

Адрес редакции:
69095, г. Запорожье, пр. Ленина, 106
Главный редактор:

Телефон редакции:
787–47–13
E–mail:
7874713@ mail.ru
Подписной индекс:
06985
06986 (льготный)

Использование материалов газеты – только с письменного разрешения редакции, и ссылки на газету «ГорожанинЪ» обязательна.

Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | follow us on | читайте нас в