misto.zp.ua

Запорожский ферросплавный завод просит помощи у Януковича

Руководство запорожского завода ферросплавов обратилось к Президенту Украины с просьбой о помощи

Об этом в ходе пресс-конференции в УНИАН заявил руководитель завода.

«К Президенту мы уже обратились, и когда только будет назначен премьер, обратимся и к нему», - сообщил председатель правления Запорожского ферросплавного завода Павел Кравченко.

Цена на электроэнергию с 2011 года выросла на 76%, тогда как цены ферросплавов на мировом рынке снизились на 20%.

При этом руководство ферросплавного завода утверждает, что поручение Президента и постановления Правительства, которые требовали установить экономически обоснованные тарифы на электроэнергию для ферросплавной отрасли, не выполнены.

В результате, с 1 декабря производство на ЗЗФ остановлено.

Кроме того, руководство Запорожского ферросплавного завода обвиняет совет государственного предприятия «Энергорынок» в срыве выполнения постановлений правительства об установлении экономически обоснованных тарифов на электроэнергию.

«И когда шло выполнение постановления Кабинета министров, то столкнулись с таким органом, как совет оптового рынка, который не дал продвинуться в выполнении постановления. И на сегодняшний момент ситуация находится в тупике, а люди, которые должны были обеспечивать выполнение этого документа, больше отстаивали интересы частной компании», - сообщил председатель правления ЗЗФ Павел Кравченко.

Так, по его словам, заседание совета «Энергорынка», на котором должен был рассматриваться вопрос реализации постановлений правительства и предоставления сниженных тарифов

ферросплавным предприятиям, переносилось 5 раз, а когда состоялось, то решение так и не было принято.

Участники пресс-конференции также указали, что за срыв выполнения правительственного постановления членов совета оптового рынка электроэнергии можно привлечь и к уголовной ответственности.

«И как будут выходить из ситуации по невыполнению постановления Кабмина, непонятно. Минэкономики считает, что все, что от них требовалось, они сделали, НКРЭ считает, что они все сделали, а искать пути выхода ни одни, ни вторые на сегодняшний день не хотят», - добавил присутствовавший на пресс-конференции исполнительный директор Украинской ассоциации производителей ферросплавов Сергей Кудрявцев.

Отметим, что Запорожский завод ферросплавов - один из крупнейших в Европе производителей ферросплавов, единственный в СНГ комбинат, производящий широкий сортамент марганцевых и кременистых ферросплавов, металлический марганец.

УНИАН


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
Лента статей
ІНДУСТРІАЛЬНЕ ЗАПОРІЖЖЯДІТИ ЗАПОРІЖЖЯМІГПОЗИЦІЯМЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИMISTO.ІНФОРМЗАПОРІЗЬКА СІЧ (АРХІВ)
Про СМИ
Контакты

Адрес редакции:
69095, г. Запорожье, пр. Ленина, 106
Главный редактор:

Телефон редакции:
787–47–13
E–mail:
7874713@ mail.ru
Подписной индекс:
06985
06986 (льготный)

Использование материалов газеты – только с письменного разрешения редакции, и ссылки на газету «ГорожанинЪ» обязательна.

Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | follow us on | читайте нас в