misto.zp.ua

За что люди должны платить? Когда будет порядок?

За что люди должны платить?К нам в редакцию обратились жители дома № 15 улицы Гоголя в городе Каменка-Днепровская, попросили приехать и посмотреть на их жилой дом, в каком состоянии он находится. Люди жалуются: сколько времени они проживают в этом доме, а ни качество, ни количество услуг не улучшилось, а квартплата повышается. Поэтому, в связи с повышением тарифов на коммунальные услуги летом этого года, согласны платить только за те виды услуг, которые действительно предоставляются ГКП "Карат".

На пороге…

Дом начинается с придомовой территории и его порога. Жителей встречают разбитые дорожки, по которым здоровому человеку ходить опасно, а как быть маленьким детям и старикам?
- Уборка преддомовой территории - это одна из “больных” тем, - говорит Любовь Николаевна Разина, жительница дома. - Все запущено и находится в плачевном состоянии. Жильцы дома наводят порядок, дворника видим несколько минут в неделю. У нас улица - одна из центральных города, рядом школа - стараемся сами летом высадить цветы, а зимой выгребаем снег из дворов.

А фундамент дома? Сколько раз обращались в "Карат", говорили, что он требует ремонта, но тянуть дальше нельзя уже было, за собственные средства сделали, у нас все квитанции есть. Только нам не хотят наши затраты включать в счет квартплаты.

За что люди должны платить?В подъезд дома заходишь, а стены и потолок обшарпаны, окна имеют ужасающий вид, все в паутине, никто не производит замену стекол. Когда ремонт производился в подъезде, уже и не помнит никто.
- Когда детей своих женим, так сами начинаем наводить порядки. Разве сюда зайти можно? Стыдно! - возмущаются жильцы дома.

Крыша дома…

- В 2000 году после урагана на кровлю местами попадали деревья, пробило крышу. С тех самых пор у нас течет крыша, а в квартирах потолки. Приходится во время дождя в комнатах выставлять тазики, чтобы вода не капала на пол, - рассказывает Татьяна Владимировна Пискунова. - Уже настолько устали от всего этого! Очень хочется сделать в своей квартире ремонт и спокойно пожить, ведь с каждым годом мы не молодеем. В прошлом году на кухне я сделала ремонт, прошпаклевала потолок, а смысл? Ведь за столько лет пропитан дождевой водой и постоянно выступают желтые пятна.

На протяжении всех этих лет мы обращались к Виктору Петровичу Поплевину по поводу ремонта, но никаких движений нет. А квартплату платим!

За что люди должны платить?Она показала свою комнату. Потолок имеет жуткий вид: потеки желто-оранжевого цвета, явно вечно сырой и кажется, что может рухнуть в любой момент, дополняют пейзаж потрескавшиеся обои.

К разговору присоединилась Валентина Григорьевна Кобзева, у которой кухня имеет только одно название. Потолок сыпется и весь заплесневелый…

- Мы писали огромное количество обращений к директору ГКП "Карат" В.П. Поплевину и в другие вышестоящие органы, но изменений за многие годы (!) - нет никаких. Практически так и говорят, что денег нет, и идите, куда хотите! Сравнительно с другими домами у нас меньшая задолженность по квартплате. Что нам делать дальше? Куда идти и что делать, уже никто не знает! - разводит руками Л.Н.Разина.

Очень хочется что-то положительное внести в эту публикацию, дать людям веру, надежду, но увы! Остается только надеяться, что когда-нибудь в этом доме будет сделан качественный ремонт и людям приятно будет возвращаться домой, ведь "Мой дом - моя крепость", так гласит народная мудрость. Наше жилище - это источник душевного спокойствия, место для отдыха для нас на долгие годы, а ремонт дома - необходимый шаг, который способен обеспечить душевное благополучие и уют.

Ирина СИРОТЮК


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

саныч | 21.07 2009 в 17:45
когда люди осознают,что они платят даже за газ Вечных огней...за мытье всех памятников и за все переименования:может у них появится МЫШЛЕНИЕ!!!

Управдом | 21.07 2009 в 12:29
А вот теперь представьте себе на секунду, что приходит ЖЕК и говорит: Так, у нас наша структура реформирована, берите дом на коллективный баланс и сами за ним смотрите. У нас денег как не было, так и нет, что бы передать его в надлежащем виде. А так ведь и будет.

Лента статей
ПОЗИЦІЯ
ДІТИ ЗАПОРІЖЖЯ
ПОРОГИ (АРХИВ)
МІГ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
MISTO.ІНФОРМ
ІНДУСТРІАЛЬНЕ ЗАПОРІЖЖЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА (АРХИВ)
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ (АРХІВ)
РОСТ (АРХИВ)
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ (АРХИВ)
СОДРУЖЕСТВО (АРХИВ)
ПРАВДА (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Про СМИ

Екатерина Щербань, главный редактор газеты Знамя Труда«Знамя труда» – это общественно-политический еженедельник, газета о людях и для людей. И, несмотря на довольно консервативное название, газета продвинутая и креативная. У нас работает молодой и сплоченный коллектив, который старается выпускать качественную и интересную газету. Мы всегда к чему - то стремимся и не останавливаемся на достигнутом.  
«Знамя труда» - одна из первых в нашем районе начала переход к цветным страницам. Возможно,  по меркам городских газет, это немного, но для района с населением в 38 тысяч человек – это достаточно хороший показатель. Как и  самый высокий реальный тираж нашей газеты среди периодических изданий нашего района. Мы всегда находимся в постоянном поиске, ищем, экспериментируем, набиваем шишки, ошибаемся, но никогда не стоим на месте. Это не наш стиль жизни!

С уважением,
главный редактор Екатерина Щербань

Контакты

Адрес редакции:
71300, Запорожская область, г. Каменка-Днепровская, ул. Первомайская 7а
Главный редактор:
Екатерина Щербань
Телефоны:
8 (06138) 2-13-20, 2-31-59
Интернет-сайт:
www.znamyatruda.ucoz.ru
E-mail:

Подписной индекс:
95289

Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | follow us on | читайте нас в