misto.zp.ua

Вместо парома на переправе Никополь – Каменка-Днепровская ходят два катера

Вместо парома на переправе Никополь –  Каменка-Днепровская ходят два катера

Самоходный паром спущен на воду в 1958 году. И в 2020-м на линию не вышел впервые за много лет. Путь из Каменки-Днепровской в Никополь на СП-2 занимал около часа. Неспешно, будто напоминая о солидном возрасте, он перевозил автомобили и пассажиров, которые за время в пути могли насладиться прекрасными видами.

На автомобиле «на ту сторону» можно добраться только в объезд.

На 63-м году своей судоходной жизни паром СП-2 на переправе Никополь – Каменка-Днепровская ушел, нет, надеемся, не в небытие, а на длительный ремонт. В этом сезоне впервые за много лет паром не вышел на линию. На ремонте он стоит уже несколько месяцев. И на время его заменит пассажирско-грузовой катер «Азовье».

Он отходит от пристани «Каменка-Днепровская» в будни в 8.00 и 17.00, в выходные добавляются еще рейсы в 12.00. Прибывает в речпорт Никополя. Оттуда отправляется в 9.00 и 18.00, в выходные дополнительный дневной рейс в 13.00.

Стоимость билетов: полный – 90 грн, детский – 50 грн, за груз свыше 20 кг – дополнительная оплата. Между рейсами катер может работать по индивидуальным заказам. Телефон для справок: 066-185-78-52.
По такому же маршруту и графику ходит катер «Морской экспресс». Пункт его отправления всего в паре десятков метров от каменской пристани, а вот в Никополь прибывает в район городского пляжа, ближе к старой части города. Телефон для справок: 050-692-69-52, с 07.00 до 19.00.

Еще несколько лет тому из Каменки в Никополь ходили два парома – СП-2 и СП-6. Последний постигла незавидная участь. Поговаривают, в машинном отделении случился пожар. К счастью к тому моменту паром уже был пришвартован в порту, никто не пострадал. Но само судно восстановлению не подлежало.

К сожалению, на автомобилях теперь (надеемся, временно) на ту сторону Каховского моря можно добраться лишь в объезд. Планируя поездку, стоит учесть, что от Запорожья до Никополя дороги нет (от слова совсем). Местами есть только яма с ямами. А в них еще ямы. Так что без крайней необходимости в такое путешествие лучше не отправляться.

Кстати, украинцам снова пообещали возродить речной транспорт. Министр инфраструктуры анонсировал запуск по Днепру легендарных «Ракет» и «Метеоров». Даты не назвал, но отметил: «Ракеты» точно будут работать. Они еще есть в наличии».

Алиса ТИТОВА


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
Лента статей
MISTO.ІНФОРМ
ПОЗИЦІЯ
ДІТИ ЗАПОРІЖЖЯ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
МІГ
ПОРОГИ
ІНДУСТРІАЛЬНЕ ЗАПОРІЖЖЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА (АРХИВ)
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ (АРХІВ)
РОСТ (АРХИВ)
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ (АРХИВ)
СОДРУЖЕСТВО (АРХИВ)
ПРАВДА (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Про СМИ

Еженедельная региональная газета РОСТ издается с 3 ноября 2004 года – и за это время завоевала репутацию популярного издания, оперативно информирующего о новых предложениях рынка товаров и услуг. Популярность газеты растет, в первую очередь, благодаря тому, что РОСТ как универсальное издание стремится предоставлять своим читателям наиболее полную и объективную информацию.

Специализация газеты: новости, реклама товаров и услуг, частные и коммерческие объявления, вакансии, справочные материалы, юридические консультации; 45 каналов телепрограммы с анонсами и другая информация.

Издание имеет статус областного и распространяется городах Энергодаре, Каменке-Днепровской, Днепрорудном, Васильевке, Михайловке, а также в Каменско-Днепровском, Велико-Белозерском, Васильевском и Михайловском районах.

Контакты

Почтовый адрес:
71503, г. Энергодар, пр. Строителей, 17/2, офис 27 – 30.
Тел./факс:
(06139) 4-04-32; 6-00-06; 6-07-80
E-mail:
rost@oriontv.net

Запоріжжя та область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 |