Лента статей
Про СМИ

Главный редактор Галина Ивановна СтицинаГазета "МИГ" – издание с интереснейшей судьбой и историей. Первый номер ее, тогда еще "Комсомольця Запоріжжя", вышел 12 ноября 1939 года (с 1991 года "Комсомолець Запоріжжя" сменил название на "МИГ").

Все более 70-ти лет своего существования газета прошла вместе со страной, была активным участником всех этапов ее развития на пути к независимости Украины.

Журналисты газеты "МИГ" и ее дизайнеры – это профессионалы, опытные знатоки своего дела, поэтому не удивительно, что они – лауреаты многих областных, республиканских и международных конкурсов, обладатели различных стипендий. В свое время газета получила грант британского фонда WFD, грант посольства США в Украине и др.

В штате – более 50 сотрудников. Средний возраст – 38 лет. Каждый сотрудник (кроме водителей и уборщиц) имеет рабочий компьютер.

Газета имеет свою принципиальную позицию, никем не финансируется, ее владельцами издания являются сами журналисты.

С уважением,
редактор

Контакты

Адрес редакции:
69600, г. Запорожье, пр. Ленина, 152, 5-й этаж.
Телефон:
787-52-11
Справки о приеме частных объявлений:
787-51-84
Подписной индекс:
40488
Интернет-сайт:
www.mig.com.ua

Подробная информация

misto.zp.ua

В запорожской глубинке живет самый титулованный спортсмен мира

В запорожской глубинке живет самый титулованный спортсмен мира

На минувшей неделе в гостях у журналистов «МИГа» побывал ветеран гиревого спорта 71-летний житель Мелитопольского района Тимофей Косенко, только-только вернувшийся с очередного чемпионата мира по гиревому спорту, проходившего в жаркой Греции. Домой Тимофей Семенович, выступавший в весовой категории до 90 килограммов и возрастной категории старше 70 лет (70 – 74 года), привез богатые трофеи: четыре золотые медали и кубок. И теперь он

трехкратный победитель Олимпиады по гиревому спорту [проводится только среди гиревиков-ветеранов],

35-кратный чемпион мира,

32-кратный чемпион Европы,

Нет, получается, в мире более титулованного спортсмена, чем он. Кстати, одну из своих золотых медалей в Греции – четвертую, к слову, он завоевал… кровью – в буквальном смысле слова: до кровавых мозолей в плохо проветриваемом зале, температура в котором, по словам Тимофея Семеновича, поднималась до 45 градусов, он полчаса управлялся с 16-килограммовой гирей [упражнение называется «рывок с перехватом рук»]. И закончил выступление – рванув гирю 436 раз, в одиночку – остальные спортсмены не выдержали и прекратили борьбу. И в этот день в столице Греции – в городе Афины, в честь спортсмена из Запорожской области в четвертый раз прозвучал гимн Украины.

— А когда я глянул на руки, — делился впечатлениями чемпион, — они были липкими от крови: от жары мозоли гирей стер. Со мной такое впервые случилось.

— Зрители как отреагировали на ваши чемпионские травмы?

— Очень удивлены были, кто был рядом – фотографировали мои поднятые окровавленные руки.

Свою первую золотую медаль в Афинах Тимофей Семенович, который, кстати, живет и тренируется в самой что ни на есть глубинке — в селе Таврийское Мелитопольского [бывшего Акимовского] района, завоевал за упражнение с двумя 16-килограммовыми гирями, которое называется «толчок длинным циклом». За десять минут спортсмен-ветеран из Запорожской области толкнул гири 96 раз. Следующее «золото» — за упражнение с одной гирей и, выступая в группе спортсменов с ограниченными физическим возможностями, Тимофей Семенович побил собственный мировой рекорд, толкнув за пять минут 16-килограммовую гирю 116 раз. В итоге – золотая медаль чемпиона и почетный кубок. Ну, а четвертая медаль, как я уже рассказывал, досталась нашему мужественному спортсмену кровью.

Между прочим, несколько ранее, в июне, проходил чемпионат Украины по гиревому спорту, в котором тоже участвовал гиревик из запорожской сельской глубинки. Его результат – четыре золотые медали и путевка на чемпионат мира. И, вернувшись домой на Запорожье, он заглянул к одному местному чиновнику – поделиться радостью победы и рассказать о планах на ближайшее будущее. И чиновник… не стал встречаться с чемпионом. Заставил долго ждать в приемной и не принял спортсмена-ветерана, хотя в кабинете, насколько понял Тимофей Семенович, он пребывал в одиночестве. Решал, видимо, мировые проблемы. «Обидно было до слез, — с горечью вспомнил тот визит самый титулованный чемпион мира, кавалер двух орденов «За заслуги перед Запорожским краем», — но я пережил обиду и решил, что больше к этому чиновнику – ни ногой».

— Во что вам поездка на чемпионат обошлась? – перевел я тему разговора на недавние события за рубежом.

— В общей сложности, в 800 евро. Спасибо моим давним спонсорам – помогли. Иначе я на свою пенсию, а она у меня чуть больше четырех тысяч гривен, далеко не уехал бы.

— Как в Европе команду из Украины принимали, вы ведь, насколько я понял, на автобусе добирались до Греции?

— Принимали здорово! Ни на одной границе проблем не возникло. Везде нам была зеленая улица. Ну и мы старались достойно представить Украину: на все торжественные построения надевали вышиванки, пели украинский гимн, чем приводили в восторг зрителей.

— И, толкая железо, пошутило я, — для Украины золото добывали.

— Получается, так, — согласился чемпион.

*

Мастер спорта Украины, заслуженный мастер спорта Международной конфедерации мастеров гиревого спорта, обладатель сертификата книги рекордов Гиннесса Тимофей Косенко, который в продолжение многих лет каждое утро пробегает по 15 километров и потом тренируется с гирями, имеет еще одну – очень необычную и очень почетную награду: именную Золотую гирю, врученную ему Международной конфедерацией гиревого спорта «За высокие спортивные результаты и пропаганду гиревого спорта в мире».

Фото автора


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
MISTO.ИНФОРМ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
МИГ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
РОСТ
ПОРОГИ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | follow us on | читайте нас в