misto.zp.ua

В Брюсселе надеются, что Украина выполнит решения ЕСПЧ по делам лидеров оппозиции

В Брюсселе надеются, что Украина выполнит решения ЕСПЧ по делам лидеров оппозиции

Высокопоставленный европейский дипломат заявил, что ЕС хотел бы услышать от Украины заверение в выполнении решений Евросуда по правам человека по делам лидеров оппозиции.

«Мы знаем, что Украина имеет обязательства выполнять решения Европейского суда по правам человека, как член Совета Европы, однако было бы хорошо, если бы это обязательство было еще раз подтверждено публично», -сообщил дипломат.

По его словам, осуществление шагов для преодоления проблем, вызванных избирательным правосудием в Украине, является одним из требований, одобренных Советом иностранных дел ЕС относительно Украины.

Кроме того, ЕС надеется, что власти Украины вернутся к принятию уже разработанного Избирательного кодекса. «Мы работали несколько лет вместе с ОБСЕ и Советом Европы над таким кодексом, мы платили за это деньги европейских налогоплательщиков, и был проект на столе. Венецианская комиссия поддержала этот проект, и мы очень надеемся, что украинское правительство вернется к этому варианту», - отметил он.

Дипломат также заявил, что Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС технически может быть готово к подписанию во втором квартале 2013 года. «Я не переводчик, однако могу сказать, что технически подготовка соглашения займет пару месяцев, перед тем как мы сможем перейти к одобрению формального решения Еврокомиссией», - сказал представитель ЕС.

Напомним, в своих выводах Совет иностранных дел ЕС заявил о готовности заключить Соглашение об ассоциации с Украиной в ноябре 2013 года при условии осуществления Украиной реформ избирательного законодательства, продолжения судебной реформы, осуществления конституционной реформы, конкретных шагов в сфере борьбы с коррупцией, улучшения ситуации в сфере управления государственными финансами.

УНИАН


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

лепс | 20.12 2012 в 11:53
Приговор Тимошенко уже больше года вызывает недовольство и критику на Западе. В тоже время, преследование экс-министров Румынии, Франции, Болгарии и других стран по аналогичным мотивам не вызывает у Европы нареканий. Кстати, бывшего премьера Хорватии за коррупцию осудили на 10 лет, а Берлускони получил срок за финансовые махинации. Где крики оппозиции в защиту европейских лидеров? Не было и не будет. Европа живет по двойным стандартам. Европа, как всегда, пытается указывать, что делать в чужом доме, хотя стоит навести порядок в своем. Например, в Брюсселе вместо традиционной елки на главной площади поставят некое изваяние с электронной атрибутикой, якобы, чтобы не притеснять религиозные взгляды части населения. Подобный случай произошел и в столице Дании. При этом в Турции рождественские елки стоят во всех мусульманских районах и не оскорбляют ни чьих взглядов. О Европейской политкорректности -- в новом выпуске программы «Кстати» с Ольгой Грибановой.

Лента статей
ІНДУСТРІАЛЬНЕ ЗАПОРІЖЖЯДІТИ ЗАПОРІЖЖЯМІГПОЗИЦІЯМЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИMISTO.ІНФОРМЗАПОРІЗЬКА СІЧ (АРХІВ)
Про СМИ
Контакты

Адрес редакции:
69095, г. Запорожье, пр. Ленина, 106
Главный редактор:

Телефон редакции:
787–47–13
E–mail:
7874713@ mail.ru
Подписной индекс:
06985
06986 (льготный)

Использование материалов газеты – только с письменного разрешения редакции, и ссылки на газету «ГорожанинЪ» обязательна.

Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | follow us on | читайте нас в