misto.zp.ua

В аэропорту «продлят жизнь» и работникам» и автодрому

В Запорожье вплотную занялись нашим аэропортом. Месяц назад Кабмин принял долгожданное решение о передаче ГП «Международный аэропорт Запорожье» в коммунальную собственность - решение фактически о спасении предприятия.

Ведь аэропорт нуждался в большой финансовой поддержке, чтобы выплатить долг по зарплате работникам и продлить сертификацию для дальнейшей работы. Именно эти первоочередные задачи и ставит перед собой запорожская власть.

- На последнем заседании сессии городского совета принято постановление о запрете изменения целевого назначения аэропорта и продажи его имущества. Теперь ждем внесения изменений в решение Кабмина и готовы приступать к работе, в мэрии уже создана соответствующая комиссия, - сообщил первый заместитель мэра Запорожья Дмитрий Свиркин во время аппаратного совещания под руководством губернатора.

Также чиновник напомнил, что в сентябре текущего года на финансовую поддержку аэропорта было выделено 650 тыс. грн из городского бюджета Запорожья.

- Перед нами стоят две первоочередные задачи. Во-первых, необходимо ликвидировать задолженность по заработной плате перед работниками аэропорта. Во-вторых, в мае следующего года истекает срок сертификации автодрома, которую нужно пролонгировать. От этого зависит то, как аэропорт сможет отработать курортный сезон и функционировать в дальнейшем как полноценное предприятие, - отметил Свиркин.

Глава области Александр Пеклушенко подчеркнул, что и в дальнейшем будет держать на контроле не только процесс передачи аэропорта в коммунальную собственность Запорожья, но и его функционирование, передает пресс-служба ОГА.

- Если бы не передача аэропорта в коммунальную собственность Запорожья, мы его просто бы потеряли, а сохранение предприятия в очередной раз доказывает, что мы выполняем свои обещания. В ближайшее время областная власть совместно с городской проведет совещание относительно дальнейшего функционирования аэропорта, в ходе которого мы спланируем работу на ближайшие три года, - подытожил губернатор.

Напомним, 19 ноября Кабмин принял постановление «Об одобрении Концепции Государственной целевой программы развития аэропортов на период до 2023 года», в рамках которой будет развиваться и «Международный аэропорт Запорожье».


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

лариса | 09.12 2012 в 21:05
Син и вся его команда смогут зделать все возможное для того что б аеропорт сново получил жизнь!

владислава | 09.12 2012 в 21:03
Да то что аеропорт нуждается в ремонте, это видили все кроме той власти которая была! А вот пришли регионы и все проблемы решины!

тамара | 09.12 2012 в 21:02
Да с такой властю можно не боятся ити в бой и можно быть увереным в завтришнём дне!

карина | 09.12 2012 в 21:01
Я верю в то что наша власть постарается зделать всё для того что б наш аеропорт работал как швейцарские часы!

Лента статей
ПОЗИЦІЯ
ПОРОГИ
МІГ
ДІТИ ЗАПОРІЖЖЯ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
MISTO.ІНФОРМ
ІНДУСТРІАЛЬНЕ ЗАПОРІЖЖЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА (АРХИВ)
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ (АРХІВ)
РОСТ (АРХИВ)
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ (АРХИВ)
СОДРУЖЕСТВО (АРХИВ)
ПРАВДА (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Про СМИ
Контакты

Адрес редакции:
69095, г. Запорожье, пр. Ленина, 106
Главный редактор:

Телефон редакции:
787–47–13
E–mail:
7874713@ mail.ru
Подписной индекс:
06985
06986 (льготный)

Использование материалов газеты – только с письменного разрешения редакции, и ссылки на газету «ГорожанинЪ» обязательна.

Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | follow us on | читайте нас в