misto.zp.ua

Тарифные зигзаги

Тарифные зигзаги

Какая-то странная история происходит с тарифами на коммунальные услуги. Вполне ответственные руководители в своих заявлениях противоречат один другому. Столичные власти отрицают возможность роста таких платежей, а местные руководители гнут свою линию: мол, обязательно повысим. Кому же верить?

С одной стороны, 15 января первый зам генерального директора запорожского «Водоканала» Павел Узунов сообщил, что с 1 февраля его предприятие собирается повысить тарифы: на водоснабжение и стоки почти на 10 процентов. С другой стороны, как сказали УНИАН в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью Секретариата Кабмина, информация в СМИ о том, что Национальная комиссия, которая осуществляет государственное регулирование в сфере коммунальных услуг, планирует повышение тарифов на коммунальные услуги на треть, не отвечает действительности. Вот аргументы сторон.

По словам Павла Узунова, вопрос повышения тарифов на воду обговаривался еще с прошлого года. Вместе с ведущими экономистами горисполкома взвешивались все «за» и «против», давались логические обоснования. Среди них - рост цен на электроэнергию, на реагенты, без которых невозможна качественная подготовка воды и очистка стоков. За последний год у предприятия также выросли расходы и по налоговым сборам. К тому же задолженность по оплате абонентами услуг в 2012 г. выросла еще на 11 млн. грн. Нельзя сбрасывать со счета и то, что КП «Водоканал» продолжает погашать кредит Европейского банка. Кредитные средства были потрачены на реконструкции ДВС-1 и ДВС-2, замену центральных очистных сооружений и т. д.

А вот как разъясняют ситуацию в Кабмине. Приведенные в СМИ расчеты были сделаны Национальной комиссией в рамках выполнения задачи по приведению тарифов к экономически обоснованному уровню. Осенью 2012 г. расчеты были переданы в Кабмин для согласования. Расчеты показывали, что доведение тарифов до уровня покрытия расходов будет довольно существенным и ощутимым для населения. Поскольку социальная защита населения - это один из приоритетов государственной политики, графики коррекции тарифов были отклонены, заметили в правительстве. В Кабмине выразили сожаление, что журналисты «не считали нужным обратиться к правительству или комиссии за комментариями и разъяснениями и поэтому распространили дезинформацию».

Остается только дождаться 1 февраля, чтобы узнать, остановит ли Кабмин запорожский «Водоканал», или правительство окажется бессильным перед этим предприятием-монополистом.

Александр АНДРУЩЕНКО


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

ПРОКЛ | 24.01 2013 в 08:00
ЗАПОРОЖЬЕ,ул.Горького 32-А...МУСОР ИЗ ДВОРА.КОТОРЫЙ СНОСЯТ из СИНАГОГИ,ПЯТИ МАГАЗИНОВ И ТРЕХ ЖИЛЫХ ДОМОВ НЕ ВЫВОЗЯТ 10 ДНЕЙ!!! ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ? И НЕ РАЗВОРОВЫВАЮТСЯ ЗДЕСЬ ДЕНЬГИ...ПРОСТО ПО ДЕРЬМОКРАТИЧЕСКИ?

Лента статей
MISTO.ІНФОРМ
МІГ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ПОЗИЦІЯ
ПОРОГИ
ДІТИ ЗАПОРІЖЖЯ
ІНДУСТРІАЛЬНЕ ЗАПОРІЖЖЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА (АРХИВ)
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ (АРХІВ)
РОСТ (АРХИВ)
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ (АРХИВ)
СОДРУЖЕСТВО (АРХИВ)
ПРАВДА (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Про СМИ

Александр Андрущенко – редактор газеты НадеждаГазета Запорожского областного совета ветеранов «Надежда» – популярное издание. Нет такого района в нашей области, где бы сотни, а то и тысячи людей не выписывали бы ее. Газета – Лидер в нашей области по числу подписчиков.
Журналисты нашего издания стараются выбирать для материалов темы, которые вызывают у читателе подлинный интерес. И в то же время не скатываются к поискам дешевых сенсаций. Материалы должны быть написаны простым, ясным языком и понятны всем, считают сотрудники редакции.
В «Надежде» становится все больше интересных материалов и даже целых страниц. Не прошло и года с тех пор, как она стала толще на четыре полосы. Многие уже привыкли к таким из них, как «Полезные советы», «Ориентир», «Жизнь», «Переключая каналы». Все публикуемые данные многократно проверяются и перепроверяются. Каждое написанное слово как бы взвешивается на весах правдивости, четкой логики и здравого смысла. «Надежда» старается в ситуациях в той или иной степени спорных предоставлять слово сторонам, ведущим дискуссию. Газета часто возвращается к поднятым темам и событиям, дает возможность высказаться всем заинтересованным лицам.
«Надежда» и впредь будет держать руку на пульсе жизни нашего региона. Она и впредь останется настоящим другом, добрым советчиком и умным собеседником всех своих подлинных друзей.

Александр АНДРУЩЕНКО,
редактор газеты «Надежда», член Запорожского областного совета ветеранов.

Контакты

Учредитель:
Запорожская областная организация ветеранов Украины
Издатель:
Рекламное агентство «МВ – плюс»
Генеральный директор:
Надежда Самсоненко
Адрес:
72312, г. Мелитополь, ул. К. Маркса, 1-А
Наши телефоны:
8 (292) 69-4-29, 67-9-98
Веб-сайт:
www.mv.org.ua
E-mail:
andru@mv.org.ua
nadegda@mv.org.ua

Запоріжжя та область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 |