Лента статей
Про СМИ

Еженедельная региональная газета РОСТ издается с 3 ноября 2004 года – и за это время завоевала репутацию популярного издания, оперативно информирующего о новых предложениях рынка товаров и услуг. Популярность газеты растет, в первую очередь, благодаря тому, что РОСТ как универсальное издание стремится предоставлять своим читателям наиболее полную и объективную информацию.

Специализация газеты: новости, реклама товаров и услуг, частные и коммерческие объявления, вакансии, справочные материалы, юридические консультации; 45 каналов телепрограммы с анонсами и другая информация.

Издание имеет статус областного и распространяется городах Энергодаре, Каменке-Днепровской, Днепрорудном, Васильевке, Михайловке, а также в Каменско-Днепровском, Велико-Белозерском, Васильевском и Михайловском районах.

Контакты

Почтовый адрес:
71503, г. Энергодар, пр. Строителей, 17/2, офис 27 – 30.
Тел./факс:
(06139) 4-04-32; 6-00-06; 6-07-80
Сайт:
www.rost-info.com.ua
E-mail:
rost@oriontv.net

misto.zp.ua

Притворство и лицемерие

Притворство и лицемерие

Русскому писателю Федору Достоевскому приписывают фразу: «Жить без надежды – значит перестать жить». Надежда найти рациональное зерно в хаотичных с виду (да и по сути) действиях нашей власти подвигает автора вглядываться в каждую новую информацию о решениях или действиях этой власти. Но, как и в отложениях днепровского песка трудно найти песчинку золота, так и в потоке информации такими же редкими случаются позитивные новости. Потому и не отпускает Экклезиаст с его «суетой сует и все было»!

Философскую оценку последних событий вижу в поучениях Иоанна Златоуста, архиепископа Константинопольского, богослова, одного из трех Вселенских святителей и учителей. 1600 лет назад он так морализаторствовал: «Всегда, но особенно теперь благовременно сказать: суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует, – все суета!» Где теперь пышная обстановка? Где блестящие светильники? Где рукоплескания и ликования, пиршества и праздники? Где венки и завесы? Где городской шум и льстивые речи зрителей? Все это прошло. Где теперь притворные друзья? Где пиры и обеды? Где толпа тунеядцев, ежедневные возлияния вина и поклонники могущества, льстившие словом и делом? Все это было, как ночь и сновидение и с наступлением дня исчезло; это были весенние цветы, и с удалением весны все увяло; была тень – и прошла; был дым – и рассеялся; были пузыри – и лопнули; была паутина – и расторглась. Посему мы и воспеваем это духовное изречение, постоянно повторяя: суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует, – все суета! Это изречение навсегда должно быть написано и на стенах, и на одеждах, и на площади, и на доме, и на дорогах, и на дверях, и в преддвериях, а в особенности на совести каждого, и должно быть повторяемо постоянно. Так как коварство в делах, притворство и лицемерие принимаются многими за истину, то каждому должно всякий день и за обедом, и за ужином, и в собраниях повторять ближнему и слышать от ближнего это изречение: суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует, – все суета!»

Вот, вот! Даже когда становится очень больно (голодно или холодно), наше естество продолжает верить в эту «истину». Думаю, никто не забыл об обещании депутатов парламентской фракции партии «Слуга народа» провести всеукраинский референдум до голосования в парламенте по вопросу о разрешении купли-продажи сельхозземли. Зная настроения собственного народа, власть обещанного всенародного референдума, естественно, не провела. И 6 февраля 2020 года законодатели начали рассматривать проект Закона об открытии рынка земли!

Накануне на заседании фракции «Слуга народа» президент Владимир Зеленский попросил нардепов принять законопроект об открытии рынка земли за пару дней. Но не тут-то было! Псевдооппозиция уперлась и настояла на рассмотрении законопроекта в соответствии с Регламентом Верховной Рады, то есть, с рассмотрением каждой из почти 4 тысяч поправок. Почему я называю противников нынешнего законопроекта о рынке земли псевдооппозицией? А потому, что «Европейская солидарность», «Голос», «Батьківщина», «Оппозиционная платформа за жизнь» – это, как ни печально признавать, те же карточные шулеры, что и партия власти! С «коварством в делах, притворством и лицемерием»! Они согласны играть с шулерами. Они даже согласны играть краплеными картами! Но своей колодой крапленых карт. Вот так образно представляю себе указанные выше 4 партии «Слуг олигарха». Ибо всем им известно о письме 25 американских учёных и аграриев, среди которых было 4 Нобелевских лауреата по экономике (Франко Модильяни, Джеймс Тобин, Роберт Солоу, Уильям Викри), М. Горбачеву с призывом не допустить купли-продажи сельхозземли. Они предлагали аренду земли с извлечением на нужды общества земельной ренты. Земельная рента – это не заработанный собственником земли доход. По теории указанных ученых она должна принадлежать будущим поколениям.

Указанная рента, как экономическая категория, ничем не отличается от ренты за добычу угля, нефти, газа, руд, даже песка и глин! В Норвегии каждый норвежец от грудничка до глубокого старика на своем счету имеет 169 тысяч долларов нефтегазовой ренты в ценных бумагах. Почти то же самое в штате Аляска самой либеральной, самой капиталистической страны США! Стыдно слушать циничную ложь на телешоу министра экономики, американского профессора Т. Милованова! В Израиле с его фантастическими достижениями в сельском хозяйстве почти вся земля принадлежит Всемирному еврейскому комитету, который полтора столетия ее выкупал для евреев у арабов. Не продается и никогда не будет продаваться! США и другие высокоразвитые страны усиленно выкупают сельхозземлю в госсобственность. Нет у миловановых и не может быть никаких аргументов в пользу рынка земли, отвергающих аргументы указанных выше ученых!

Глава партии “Слуга народа” Александр Корниенко прогнозирует, что Верховная Рада сможет проголосовать за закон об открытии рынка земли в течение двух месяцев. Еще раз: победа псевдооппозиции – это ее поражение! У наперсточников еще никто по-крупному не выигрывал. Автор, как и многие эксперты, особенно в среде юристов, уверен, что законопроект о рынке земли в предложенном варианте приведет к тому, что Украина потеряет свои плодородные земли. Это становится неизбежным, поскольку в парламенте во всех без исключения политсилах вижу «коварство в делах, притворство и лицемерие, которое большинством из вас, читатели, «принимаются за истину». И не к кому апеллировать! Страна самоубийц!

22 миллиона взрослого населения страны пользовалось услугами ПриватБанка. Скажите, на милость, кто в этой стране не знал о его национализации в 2016-м, почти 200-х миллиардах гривен «влитых» в него государством наших денег?! Или о 5,5 миллиардах долларов, выведенных из ПриватБанка его экс-собственниками, после национализации сбежавших за кордон от уголовного преследования? О их возвращении в Украину после победного для Зеленского первого тура выборов президента? Так на что вы рассчитывали?

На днях нас «порадовали» очередной новостью по вышеуказанной теме. Оказывается, президент Владимир Зеленский поддерживает принятие законопроекта, который запрещает возврат признанных неплатежеспособными банков их бывшим собственникам. Он считает, что это «правильный закон». Конечно «правильный»! Именно этот!

Напомню, что принятие законопроекта, запрещающего возврат признанных неплатежеспособными банков их бывшим собственникам, является одним из требований МВФ. Законопроект был внесен в парламент 11 декабря 2019-го и где-то «потерялся». Нас успокаивали тем, что Нацбанк и профильный банковский комитет Верховной Рады дорабатывают этот законопроект. Первоначальный пакет изменений в ряд законов, которые разрабатывались Кабмином, Фондом гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) и Нацбанком (НБУ) совместно с МВФ, объем которых составлял около 400 страниц, предусматривал возможность компенсации в случае признания противоправным и отмены решения НБУ об отнесении банка к неплатежеспособным, лишении его лицензии, ликвидации, утверждении предложения регулятора про участие государства о выводе неплатежеспособного банка с рынка. Вот только размер ущерба, который мог быть взыскан с НБУ, в случае, если его решения было признано судом противоправным, ограничивался бы размером реальных убытков. И такой размер должен определяться с применением международных стандартов финансовой отчетности, подтвержденной международной аудиторской компанией. И размер ущерба собственника банка должен определяться пропорционально принадлежащим ему корпоративным правам в его капитале.

Наконец-то эксперты «дотянулись» до «доработанного» варианта законопроекта. И что там? Объем новой версии указанного выше проекта закона, внесенного главой финансового комитета Д. Гетманцевым и другими депутатами, насчитывает лишь 6 страниц!? Прекрасное (без кавычек) в нем только то, что ликвидированный банк бывшим собственникам не возвращается! Но…  В новом проекте закона общий размер ущерба в пользу бывших собственников банка ограничивается размером убытка, кроме морального вреда. Вот только в законопроекте не уточняется, по каким именно стандартам и параметрам будет определятся убыток бывших собственников, в отличии от первой версии. Эксперты утверждают, что таким образом власть фактически идет на компромисс с бывшими собственниками ПриватБанка. Но это не компромисс! Это очередной сговор!

А ведь в первоначальном законопроекте по требованию МВФ планировалось сделать почти невозможным получение денежной компенсации экс-владельцами ПриватБанка. Как говорят «злые языки», чтобы получить в парламенте поддержку законопроекта о рынке земли от группы депутатов партии «Слуга народа» примерно в 30 человек, которых связывают с Коломойским, власть «доработала и сократила» документ, запрещающий возврат признанных неплатежеспособными банков их бывшим собственникам таким образом, чтобы Коломойский получил компенсацию за ПриватБанк!?

Финансовый эксперт и аналитик Сергей Фурса по указанному поводу опубликовал политический памфлет «Об одной фантастической истории, произошедшей в далекой африканской стране, которая совсем (не)похожа на Украину». Рекомендую.

Да, не просто спастись от лавины коварства, прикрытого притворством и лицемерием. Известно, что факты невозможно опровергнуть в отличие от мнений, суждений, гипотез и пр. Но против лавины они бессильны. В последних номерах газеты мы вам неоднократно рассказывали, как пророссийские политики (под стать реальным российским диверсантам) в парламенте вкупе с полезными идиотами пытаются пропихнуть законопроект о выплате пенсий жителям временно оккупированных территорий Украины. Ратифицированные нашим парламентом Женевские конвенции об обычаях войны, которые на оккупанта – Россию возлагают обязанность выплачивать пенсии и пособия, обеспечивать работой или средствами к существованию работоспособных, не действуют на эту команду. Это еще один нещадный удар по нашей экономике! Деньги Путина работают?

Лицемерную, вихляющую позу в этом скандальном вопросе занял наш Кабмин. Поэтому враги Украины и популисты все же протянули законопроект в сессионный зал. Но в Верховной Раде не хватило голосов народных депутатов, чтобы поддержать в первом чтении законопроект о выплате пенсий жителям временно оккупированных территорий Украины. В конце концов, Кабмин выступил с инициативой снять этот проект закона с рассмотрения парламентом, чтобы доработать его в профильном комитете в связи с тем, что воплощение данного проекта закона в жизнь требует значительных дополнительным расходов из госбюджета в размере 115 млрд грн.! Не снять его вообще с рассмотрения, а доработать?!

В результате страусиной политики Кабмина Верховная Рада голосами 314 парламентариев отправила на повторное первое чтение указанный законопроект. Разговор вообще не шел о противозаконности, антиконституционности рассмотрения указанного законопроекта. Вот только представитель Кабмина в Верховной раде Е. Шуляк посетовала на «значительные расходы, не предусмотренные в бюджете-2020» в сумме 148 млрд грн., хотя инициатор законопроекта, председатель комитета по вопросам соцполитики Г. Третьякова называет эту сумму завышенной вдвое, поскольку по подсчетам ООН и общественных организаций, занимающихся защитой прав человека, эта сумма составляет 64 млрд. Но это деньги, которые нужно забрать у других обездоленных!

Недавно мы комментировали ежегодное Послание Путина российскому парламенту. Большая его часть была посвящена выходу из критической демографической ситуации. А у нас такого нет? Напомню, что по последним российским данным 170-миллионный СССР потерял только убитыми 42 миллиона граждан, в абсолютном большинстве – мужского пола. Миллионы пришли нетрудоспособными инвалидами. И в этой разграбленной и разрушенной войной стране сталинский режим в 1944-м ввел пособие на детей матерям-одиночкам. В 2014-м правительство Яценюка реально лишило матерей-одиночек пособия. Нет на них денег в державе! Но облегчить жизнь Путину по содержанию оккупированного Донбасса наша элита готова. Сограждане! А кто вас будет кормить в старости? Притворство и лицемерие?

Это они подвигли Конституционный Суд в начале 2000-х вынести решение, что во главе страны с 1994 года был не один и тот же человек Кучма! Раздвоили его! Потому то его можно было избирать на третий срок. И вот опять!

Печерский суд Киева удовлетворил ходатайство экс-зама главы Администрации президента Януковича А. Портнова о том, что тот якобы последние 5 лет непрерывно проживал в Украине. Портнов не отрицал, что физически его не было в Украине! Но российская агентура, как я понимаю, не оставила его в беде! Поэтому 14 апреля 2014 года он получил за рубежом должность директора департамента по оказанию правовой помощи украинского адвокатского объединения «Корпоративные технологии». В этой фирме ему была оформлена служебная командировка за пределы Украины сроком на 60 дней, которая продлялась аж до 19 мая 2019 года. Это тогда, как понял автор, его для борьбы с Порошенко и за возврат ПриватБанка позвал всемогущий Коломойский. Ничтоже сумнящеся, Портнов просил суд признать, что он непрерывно проживал в Украине, потому что от этого зависит реализация его права на труд и участие в управлении государственными делами, в частности, возможность быть избранным народным депутатом. В стране патологических трусов вряд ли даже националисты Билецкого-Тягнибока-Яроша рискнут обжаловать указанное решение. Хотя в своем незавидном положении, обложенный двумя десятками уголовных производств от Портнова экс-президент П. Порошенко может попытаться это сделать. Поживем – увидим. А бед и несчастий принести нашему народу Портнов способен немеряно! Именно его называли в СМИ архитектором государственного переворота в 2010-м и узурпации власти Януковичем.

Дешёвым популизмом запахло от предложения президента В. Зеленского направить полученные «Нафтогазом» от «Газпрома» 2,9 млрд дол. в рамках исполнения решения Стокгольмского арбитража, на реализацию инфраструктурных проектов и развитие медицины. Как он это назвал «инфраструктурным приоритетом»: строительство дорог, строительство более 200 приемных отделений медицинской помощи по всей Украине. Что не так?

Во-первых, это деньги державной корпорации НАК «Нафтогаз», у которой тысячи нерешенных вследствие отсутствия средств проблем. По итогам 2019 года добыча газа в Украине уменьшилась на 1,4%, было добыто 20,7 млрд куб м газа (в 2018 году – 21,0 млрд куб м). Гройсмановская «программы 2020″ по добыче украинского газа предприятием группы Нафтогаз АО «Укргаздобыча» (УГВ) провалена! Планировалось в 2020-м добыть «государственного» газа 20 млрд, а реально добыли 14,9 млрд куб м газа, что составляет 70,9% от общего объема добычи в Украине. Объем добычи УГВ в 2019 году уменьшился на 600 млн куб м по сравнению с 2018 годом. Сокращение добычи газа связано с естественным падением на основных истощенных месторождениях в 2019 году. «Укргаздобыча» в 2019-м открыла всего лишь три новых месторождения с ресурсной базой 2,15 млрд куб м газа. Это мы так идем к энергонезависимости от России?

В подобной нашей ситуации флегматичный белорус тонувшему товарищу советовал: «Не трать, Фома, здоровья, ступай ко дну». Тарас говорил иначе: «Боритесь и поборите!»


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
МИГ
РОСТ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ПОРОГИ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
MISTO.ИНФОРМ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |