misto.zp.ua

Приемная мама – героиня ток-шоу

Приемная мама – героиня ток-шоу

Людмила Джурко из Великой Белозерки стала участницей нового социального ток-шоу на «Интере» «Все свои». Единственный «чужой» в этой программе ее ведущий – российский актер Дмитрий Нагиев. Почему героиней передачи стала наша землячка? Для раскрытия какой социальной проблемы ее пригласили в студию? Об этом рассказывает она сама. Мы лишь напомним нашим читателям ее историю – она была опубликована в «Надежде» 20 января 2011 г.

Людмила искала своих родителей 20 лет

В 17 лет, в день окончания школы, Люда узнала, что родители у нее не родные – приемные. И встретив ее с выпускного вечера, они не просто признались ей в этом, а показали на все четыре стороны, вручив 100 грн. «подъемных». Но девушка не ожесточилась, не стала упрекать приемных родителей в жестокости, а выучилась на режиссера, закончив училище культуры. Вышла замуж. И стала воспитывать детей. Не своих – приемных. Сначала они с мужем Андреем удочерили девочку (сейчас ей 10 лет), затем в 2009 году создали приемную семью и стали воспитывать еще двух мальчиков – сейчас одному из них 10 лет, второму – три года. Окружили детей любовью и заботой.

И все это время Людмила Васильевна искала своих биологических папу и маму. Нашла через 20 лет… И не только родителей, но и многочисленную родню. Сейчас со всеми поддерживает связь. Никакой обиды не затаила: «Что поделаешь – судьба сыграла со всеми нами злую шутку». Мама не захотела связать свою жизнь с отцом своего ребенка, а сама от него отказалась прямо в роддоме. На встречу с ней Люда пришла с букетом роз.

Звонок с «Интера» задел за живое

– Моя история и раньше привлекала телевизионщиков. Мне неоднократно звонили из России, предлагали снять документальный фильм. Я отказывалась. А в этом году, незадолго до 8 Марта звонок с «Интера» встревожил мою душу, задел за живое. Мне рассказали о семнадцатилетнем мальчике, который добровольно отказался от мамы, у которой новая семья, лишил ее родительских прав. Три года судебной тяжбы пережила женщина за то, что шесть лет не наведывалась к сыну. Зато Виктор получил право на льготное поступление в вуз, трехкратную стипендию и бесплатное общежитие.

Мне сказали, что юноша нуждается в поддержке, совете. В помощи я никогда не отказываю. Так «Интер» получил мое согласие на участие в программе. Приехал корреспондент, взял у меня интервью, сняли дом, детей. Диск с фильмом нам подарили. Но в передачу эти кадры не вошли. А ребятишки ждали…

В Киев мы поехали с подругой Людмилой Данько. Предполагалось, что говорить будем обе. Но в студию пригласили только меня. Хотя командировочные, плату за проживание в гостинице оплатили обеим. А мне плюс еще гонорар.

Это несколько обескуражило: деньги что ли некуда девать? Разочаровало и мое участие в обсуждении проблемы. Большую часть времени заняла женщина, которая лишила свою дочь родительских прав. Д. Нагиев почему-то ее не останавливал. Хотя наблюдать за дискуссией было неприятно. Ее я слушала, находясь «за кадром». И в итоге сильно разволновалась. Настроение испортилась. Не покидала мысль: а вдруг и меня сделают отрицательной героиней? Не покидало ощущение, что меня затолкали в болото, из которого уже не выбраться.

Игра без правил

Задача, которую передо мной ставили, – переубедить Виктора, отошла на второй план. Вопросы ведущего оказались иными. А мне было что сказать: собиралась стать актрисой, были задатки. Но пошла работать. И сейчас рада, что не стала актрисой. Показать любовь, доброту на сцене гораздо легче, чем в жизни. А семнадцатилетний Виктор предпочел ради денег стать сиротой, отказался от родной матери. Зато у него появились средства для продолжения образования – детям, лишенным родительской опеки государство у нас неплохо помогает.

Но моя история никого не интересовала. Акцент был сделан на одном: я простила своих родителей, а Виктор – нет. Осадок оставили и реплики экспертов – известных артистов – их возмущение поведением Виктора мне показалось наигранным. «Стоило ли ехать на передачу?» – до сих спрашиваю себя. И не нахожу однозначного ответа…

Между тем жизнь в приемной семье не стоит на месте. Недавно для девочек родители купили двухъярусную кровать стоимостью 5 тыс. грн. Готовятся принять в семью еще одну малышку. И копят деньги на такую же (немножко попроще) кровать для мальчиков. А еще они мечтают достроить второй этаж. Недавно помощь предложил благотворительный фонд.

Жизнь – это не телешоу. Она продолжается, требуя от людей либо искренности и самоотдачи, либо затягивая в игру, у которой нет честных правил. И оставаться при перемене обстоятельств достойным человеком совсем непросто. Людмиле Джурко это удается.

Альбина КУЗНЕЦОВА


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
Лента статей
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ПОЗИЦІЯ
ДІТИ ЗАПОРІЖЖЯ
ІНДУСТРІАЛЬНЕ ЗАПОРІЖЖЯ
МІГ
MISTO.ІНФОРМ
ПОРОГИ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА (АРХИВ)
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ (АРХІВ)
РОСТ (АРХИВ)
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ (АРХИВ)
СОДРУЖЕСТВО (АРХИВ)
ПРАВДА (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Про СМИ

Александр Андрущенко – редактор газеты НадеждаГазета Запорожского областного совета ветеранов «Надежда» – популярное издание. Нет такого района в нашей области, где бы сотни, а то и тысячи людей не выписывали бы ее. Газета – Лидер в нашей области по числу подписчиков.
Журналисты нашего издания стараются выбирать для материалов темы, которые вызывают у читателе подлинный интерес. И в то же время не скатываются к поискам дешевых сенсаций. Материалы должны быть написаны простым, ясным языком и понятны всем, считают сотрудники редакции.
В «Надежде» становится все больше интересных материалов и даже целых страниц. Не прошло и года с тех пор, как она стала толще на четыре полосы. Многие уже привыкли к таким из них, как «Полезные советы», «Ориентир», «Жизнь», «Переключая каналы». Все публикуемые данные многократно проверяются и перепроверяются. Каждое написанное слово как бы взвешивается на весах правдивости, четкой логики и здравого смысла. «Надежда» старается в ситуациях в той или иной степени спорных предоставлять слово сторонам, ведущим дискуссию. Газета часто возвращается к поднятым темам и событиям, дает возможность высказаться всем заинтересованным лицам.
«Надежда» и впредь будет держать руку на пульсе жизни нашего региона. Она и впредь останется настоящим другом, добрым советчиком и умным собеседником всех своих подлинных друзей.

Александр АНДРУЩЕНКО,
редактор газеты «Надежда», член Запорожского областного совета ветеранов.

Контакты

Учредитель:
Запорожская областная организация ветеранов Украины
Издатель:
Рекламное агентство «МВ – плюс»
Генеральный директор:
Надежда Самсоненко
Адрес:
72312, г. Мелитополь, ул. К. Маркса, 1-А
Наши телефоны:
8 (292) 69-4-29, 67-9-98
Веб-сайт:
www.mv.org.ua
E-mail:
andru@mv.org.ua
nadegda@mv.org.ua

Запоріжжя та область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 |