misto.zp.ua

Пожить у Тимошенко можно за 5000 долларов

Газета «Сегодня» попыталась арендовать квадратные метры богатых и знаменитых под встречу нового года

Провести новогодние праздники в домах и квартирах випов — вполне реально. Но стоит это, конечно, недешево. Например, двое суток в особняке экс-мэра столицы Леонида Черновецкого — до $20 тысяч, несколько дней в небольшом коттедже, где жила экс-премьер Юлия Тимошенко в Конче-Озерной — $5 тысяч, а в квартире экс-супруги Леонида Черновецкого — всего $124 за ночь.

Дом Черновецкого

Пожить у Тимошенко можно за 5000 долларовСложнее всего было снять знаменитый дом экс-мэра Леонида Черновецкого, который сейчас пустует в Конча-Заспе. Мы обратились к риелторам с легендой — наша компания хочет встретить Новый год именно в доме известного человека. «Знаете, в прошлом году мы гуляли в квартире одного депутата в центре, а в этом году хотим в доме. Вы же знаете - как встретишь год, так его и проведешь», — уговаривали мы риелтора. Однако условий нам назвали много.

«Я могу вам в этом помочь, у меня есть человек, который может с Черновецким поговорить. Только мне нужна рекомендация от того депутата, у кого вы снимали квартиру, или хотя бы назовите фамилию, чтобы он (Черновецкий. — Авт.) мог бы у него сам поинтересоваться. И скажите, каким бизнесом вы занимаетесь, можете справку какую-то предоставить?» — проверял нас на благонадежность риелтор агентства, специализирующегося на элитном жилье, Николай. Цену тоже назвал немаленькую. «Обычно такие вип-дома на 2 суток сдают за $4 тысячи. Но в такое время сумму могут удвоить или даже удесятерить». Мы согласились на $20 тысяч.

Через некоторое время риелтор сообщил, что запрос Леониду Михайловичу в Италию отправлен, но все-таки нужны рекомендации. «Вам еще подыскивают квартиры знаменитостей. Говорили со Светланой Лободой — у нее квартира и дом, но из-за маленького ребенка она отказалась. А вот Потап думает» — сообщил Николай.

Тимошенко

Зато без всяких рекомендаций можно поселиться в доме в писательском поселке в Конче-Озерной с баней, тренажерным залом, где с 1999 по 2005 гг. жила экс-премьер Юлия Тимошенко. «Хозяйка в этом поселке держит сразу два дома. Один из них, где раньше жила Тимошенко, сейчас сдается. Он стоит $5 тысяч на новогодние праздники», — сообщил нам риелтор Михаил из известного агентства недвижимости.

По словам риелторов, дома такого уровня, да еще принадлежащие политикам, в открытом доступе в интернете не выставляются. Все решается индивидуально -клиентов могут проверять на благонадежность, интересоваться, каким бизнесом они занимаются.

А вот снять просто хороший особняк по соседству с имениями знаменитых — не проблема. Правда, не на сутки или двое, а не меньше, чем на месяц. Например, коттедж с видом на дома Черновецкого и Тимошенко стоят $40 тысяч в месяц. Другой коттедж по соседству — $50 тысяч. «Хозяин сейчас вынужден покинуть Украину, но есть его представитель, который может дом сдать», — говорит Михаил.

Квартира Айвазовой

Пожить у Тимошенко можно за 5000 долларовС квартирами известных людей оказалось проще, чем с домами. Жилье в доме экс-супруги Черновецкого Алины Айвазовой в Крепостном переулке, 4, есть в открытом доступе в интернете. Трехкомнатные апартаменты сдаются посуточно — $124 в день, что соответствует средней цене по рынку «К сожалению, именно на новогодние праздники апартаменты уже сданы. Но можно до Нового года - с 27 декабря. Если необходимо, организовываем трансферт, уборку, стирку», — рассказала девушка, когда мы позвонили по объявлению.

Дома знаменитостей

Пожить у Тимошенко можно за 5000 долларовЗарабатывает на недвижимости даже экс-президент Виктор Ющенко. В центре на улице Малой Житомирской им с женой принадлежит большая двухэтажная квартира со смотровой террасой, гардеробной, несколькими санузлами. Арендовать ее на Новый год у нас не получилось — мол, все забронировано. Сам же экс-президент не отрицает, что занимается сдачей недвижимости в аренду.

«Да, сдается, но все вопросы к жене», — заявлял он ранее. Риелторы уверяют, что иметь дело с квартирами известных очень выгодно, причем даже это могут быть квадратные метры композиторов, писателей, которые уже ушли в мир иной. «Мы сдаем квартиры в домах знаменитостей. Например, в центре (Крещатик, 15. — Авт.) у нас есть квартира, которая раньше принадлежала композитору Лысенко. Также арендуют квартиры в домах, где раньше жили писатели, художники, артисты. Это дополнительная реклама, за соседство с такими людьми готовы платить на 10-20% больше», — говорит риелтор Петр Соколенко.


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
Лента статей
MISTO.ІНФОРМ
ПОЗИЦІЯ
ДІТИ ЗАПОРІЖЖЯ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
МІГ
ПОРОГИ
ІНДУСТРІАЛЬНЕ ЗАПОРІЖЖЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА (АРХИВ)
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ (АРХІВ)
РОСТ (АРХИВ)
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ (АРХИВ)
СОДРУЖЕСТВО (АРХИВ)
ПРАВДА (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Про СМИ
Контакты

Адрес редакции:
69095, г. Запорожье, пр. Ленина, 106
Главный редактор:

Телефон редакции:
787–47–13
E–mail:
7874713@ mail.ru
Подписной индекс:
06985
06986 (льготный)

Использование материалов газеты – только с письменного разрешения редакции, и ссылки на газету «ГорожанинЪ» обязательна.

Запоріжжя та область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 |