misto.zp.ua

Подарок за подписку

Подарок за подписку

22 января в редакции «Надежда» состоялся розыгрыш микроволновой печи, на которую претендовали около 300 читателей, оформивших подписку минимум на полгода и приславших в редакцию копии своих подписных талонов. Счастливой обладательницей ценного подарка оказалась Валентина Ивановна Щербина из Токмака.

Мы приехали в Токмак утром. По ухабистой, грязной дороге добрались до дома победительницы розыгрыша. Встречать нас вышла дочка подписчицы - Валентина Ивановна передвигается на костылях. Как она рассказала, с газетой «Надежда» ее познакомила лет пять назад соседка. С тех пор наше издание стало любимым для пенсионерки, она с нетерпением каждую пятницу ждет почтальона.

 Когда Валентина Ивановна узнала, что среди подписчиков «Надежды» объявляется розыгрыш микроволновой печи, сразу же отправила дочку за конвертом. Хотя в жизни она не азартный человек. Бывало, конечно, покупала лотерейные билеты, но ничего выиграть не удавалось. Наверное, поэтому не поверила, что именно она стала победительницей розыгрыша. Тем временем, пока дочка Валентины Ивановны распаковывала коробку с микроволновкой, пенсионерка немного рассказала о своей жизни.

 Родилась она в октябре 1945 г. В семье было шестеро детей, которые с детства привыкли к работе: то корову пасли, то на огороде помогали. Жизнь была нелегкой. Спать приходилось на досках, накрытых фуфайкой, а готовить первое и второе из мяса сусликов.

 После окончания школы Валентина Ивановна пошла работать. Была и токарем, и фрезеровщиком, и слесарем… И так до самой пенсии, размеры которой, на ее взгляд, никак не соответствуют трудовому стажу.

 Так случилось, что Валентина Ивановна сломала ногу, из-за чего потребовалось делать операцию. За тысячу гривен пенсионерке обещали поставить хорошие пластины. Но, как выразилась женщина, поставили штыри, которые через полгода начали прогибаться. И снова нужна операция, правда, уже подороже. А финансовых возможностей, увы, нет. Так и остается пока Валентина Ивановна на костылях.

 Мы порадовались, что волею жребия наш подарок достался человеку, жизнь которого прошла в трудах и заботах и которого никак нельзя назвать баловнем судьбы. Пусть микроволновка послужит Валентине Ивановне на славу!

Екатерина КИЗИМ. Фото автора


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
Лента статей
MISTO.ІНФОРМ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ПОЗИЦІЯ
ДІТИ ЗАПОРІЖЖЯ
ПОРОГИ (АРХИВ)
МІГ
ІНДУСТРІАЛЬНЕ ЗАПОРІЖЖЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА (АРХИВ)
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ (АРХІВ)
РОСТ (АРХИВ)
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ (АРХИВ)
СОДРУЖЕСТВО (АРХИВ)
ПРАВДА (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Про СМИ

Александр Андрущенко – редактор газеты НадеждаГазета Запорожского областного совета ветеранов «Надежда» – популярное издание. Нет такого района в нашей области, где бы сотни, а то и тысячи людей не выписывали бы ее. Газета – Лидер в нашей области по числу подписчиков.
Журналисты нашего издания стараются выбирать для материалов темы, которые вызывают у читателе подлинный интерес. И в то же время не скатываются к поискам дешевых сенсаций. Материалы должны быть написаны простым, ясным языком и понятны всем, считают сотрудники редакции.
В «Надежде» становится все больше интересных материалов и даже целых страниц. Не прошло и года с тех пор, как она стала толще на четыре полосы. Многие уже привыкли к таким из них, как «Полезные советы», «Ориентир», «Жизнь», «Переключая каналы». Все публикуемые данные многократно проверяются и перепроверяются. Каждое написанное слово как бы взвешивается на весах правдивости, четкой логики и здравого смысла. «Надежда» старается в ситуациях в той или иной степени спорных предоставлять слово сторонам, ведущим дискуссию. Газета часто возвращается к поднятым темам и событиям, дает возможность высказаться всем заинтересованным лицам.
«Надежда» и впредь будет держать руку на пульсе жизни нашего региона. Она и впредь останется настоящим другом, добрым советчиком и умным собеседником всех своих подлинных друзей.

Александр АНДРУЩЕНКО,
редактор газеты «Надежда», член Запорожского областного совета ветеранов.

Контакты

Учредитель:
Запорожская областная организация ветеранов Украины
Издатель:
Рекламное агентство «МВ – плюс»
Генеральный директор:
Надежда Самсоненко
Адрес:
72312, г. Мелитополь, ул. К. Маркса, 1-А
Наши телефоны:
8 (292) 69-4-29, 67-9-98
Веб-сайт:
www.mv.org.ua
E-mail:
andru@mv.org.ua
nadegda@mv.org.ua

Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | follow us on | читайте нас в