После штурма 20 сентября Верховной Рады афганцами и чернобыльцами, которых нардепы-регионалы хотели лишить льгот, вокруг здания нашего «европейского» парламента возник двухметровый металлический забор. До сих пор неизвестно, кто его поставил. Но уже известно, кто повалил.
Это сделали 1 ноября те же чернобыльцы и афганцы, у которых столько заслуг перед государством, что они могут себе позволить иногда то, за что, например, предпринимателей с майдана сегодня судят – ломать то, что мешает им отстаивать свои права. А председатель Верховной Рады Владимир Литвин открестился от своего руководящего участия в создании ограждения вокруг подотчетного ему госучреждения. Он назвал информацию о причастности парламента к установлению забора «инсинуациями», «искажением и соревнованием народных депутатов в этом вопросе».
Следом за спикером поспешил отречься от участия в «решении заборного вопроса» и глава фракции Партии регионов Александр Ефремов. Отвечая на вопросы журналистов, он сказал: «Будет ли там стоять забор или не будет стоять забор – нас, честно говоря, это не волнует совершенно». Как-то странно получается – по чьему же тогда распоряжению воздвигли железный кордон между «слугами народа» и народом? И почему тогда имущие власть начальники от Литвина и ниже и не отдали противоположное распоряжение – немедленно убрать массивную ограду? Раз это якобы совпадает с их демократическими убеждениями. Нет, все-таки в «заборной» истории не все так просто.
Что же произошло? Поскольку власть, которую народ уполномочил от своего имени управлять государством, решила отгородиться от этого самого народа, люди поспешили возвратить себе временно делегированные нардепам полномочия. И сами снесли ненавистную изгородь. Остановятся ли они на этом?
Александр АНДРУЩЕНКО, редактор газеты «Надежда», член облсовета ветеранов
* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
Газета Запорожского областного совета ветеранов «Надежда» – популярное издание. Нет такого района в нашей области, где бы сотни, а то и тысячи людей не выписывали бы ее. Газета – Лидер в нашей области по числу подписчиков.
Журналисты нашего издания стараются выбирать для материалов темы, которые вызывают у читателе подлинный интерес. И в то же время не скатываются к поискам дешевых сенсаций. Материалы должны быть написаны простым, ясным языком и понятны всем, считают сотрудники редакции.
В «Надежде» становится все больше интересных материалов и даже целых страниц. Не прошло и года с тех пор, как она стала толще на четыре полосы. Многие уже привыкли к таким из них, как «Полезные советы», «Ориентир», «Жизнь», «Переключая каналы». Все публикуемые данные многократно проверяются и перепроверяются. Каждое написанное слово как бы взвешивается на весах правдивости, четкой логики и здравого смысла. «Надежда» старается в ситуациях в той или иной степени спорных предоставлять слово сторонам, ведущим дискуссию. Газета часто возвращается к поднятым темам и событиям, дает возможность высказаться всем заинтересованным лицам.
«Надежда» и впредь будет держать руку на пульсе жизни нашего региона. Она и впредь останется настоящим другом, добрым советчиком и умным собеседником всех своих подлинных друзей.
Александр АНДРУЩЕНКО, редактор газеты «Надежда», член Запорожского областного совета ветеранов.
Контакты
Учредитель:
Запорожская областная организация ветеранов Украины Издатель:
Рекламное агентство «МВ – плюс» Генеральный директор:
Надежда Самсоненко Адрес:
72312, г. Мелитополь, ул. К. Маркса, 1-А Наши телефоны:
8 (292) 69-4-29, 67-9-98 Веб-сайт: www.mv.org.ua E-mail:
andru@mv.org.ua
nadegda@mv.org.ua
Комментарии:
нет комментариев