
Глава Государственного комитета по промышленной безопасности и горному надзору Александр Хохотва посетил Запорожье. В рамках визита председатель Госгорпромнадзора встретился с Председателем правления ОАО «Запорожсталь» Виталием Сацким, чтобы подписать Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве.
Кстати, впервые в своей истории Госгорпромнадзор подписал меморандум о сотрудничестве с конкретным предприятием.
По словам Александра Хохотвы металлургический комбинат большое внимание уделяет охране труда. Кроме того, он отметил, что передовой опыт «Запорожстали» необходимо внедрять на предприятиях страны:
- На ОАО «Запорожсталь» мы увидели одну из лучших систем управления охраны труда и техники безопасности в Украине, соответствующую международным стандартам. Опыт работы комбината будем рекламировать в нашем журнале «Охрана труда» и в тех журналах, которые занимаются данным вопросом. Мы готовы предоставить материалы совместно с предприятием по внедрению передового опыта охраны труда на предприятии.
В общем, представители Госгорпромнадзора темпами развития и условиями труда на предприятии остались довольны. И это естественно, так как «Запорожсталь» — один из лидеров в стране в сфере промышленной безопасности. И подтверждений тому — множество.
Металлургический комбинат постоянно проводит планомерную работу с коллективом. На предприятии традиционно проводятся месячники охраны труда, а лучшие работники — поощряются.
По словам первого заместителя председателя правления, технического директора ОАО «Запорожсталь» Александра Путноки, в 201 0-м году на комбинате было проведено 19 комплексных мероприятий. Планы на этот год более обширные.
- Утверждены мероприятия по охране труда на 2011-й год: 90 мероприятий на общую сумму 24 миллиона гривен, - отметил Александр Путноки.
Впрочем, самое главное — модернизация производства. Это не только сводит на нет производственный травматизм (а за 10 лет на «Запорожстали» он снизился вдвое), но и приносит другие дивиденды - экологические и энергосберегающие. В активе комбината сегодня, в частности, аспирационные установки на хвостовых частях агломашин, реконструкция доменных печей и в перспективе конвертерное производство.
Екатерина ЧАЙКА

























Комментарии:
нет комментариев