misto.zp.ua

Над старинной усадьбой - на воздушном шаре

Над старинной усадьбой - на воздушном шаре

«В Васильевке есть немало интересных мест. Это и усадьба Попова, и пещеры, и Лысая гора… Почему бы не привлечь сюда туристов? Что об этом думает наша власть? Ольга ГОЛЬДАНСКАЯ, г. Энергодар».

Как рассказал Сергей Грачев, депутат областного совета, бывший председатель Васильевской райгосадминистрации, а ныне стажер на должность заместителя губернатора, в Васильевке уже разработана программа создания крупного туристического центра. При условии ее реализации район будет иметь шансы войти в десятку наиболее привлекательных туристических объектов Украины.

Программа предусматривает разработку уникальных туристических маршрутов национального и международного значения, реставрацию и модернизацию существующих и создание новых туристических объектов, реставрацию замка Попова, создание дендропарка, рыбацкой зоны, охотничьей зоны, развитие городской инфраструктуры, организацию мини-путешествий на воздушном шаре. Этот проект разбит на множество мини-проектов, стоимостью до 100 тыс. грн. и более.

Действительно, природа и история района просто завораживают. А виды, открывающиеся с высоты полета на воздушном шаре, просто ошеломляют. Лысая гора, замок, вид на реку - одним взглядом можно охватить весь простор. А катание на лошадях и квадроциклах! Испытать себя в качестве наездника, попробовать свои силы при управлении квадроциклом - полученные при этом эмоции просто не с чем сравнить! Добавьте к этому экскурсию по парку Великий Луг, знакомство со здешними пещерами - и станет понятно, насколько привлекательны эти места для туристов.

Также только в Васильевке можно ознакомиться с историческим комплексом «Усадьба помещика» периода освоения «Дикого поля» - Таврии, единственным в Украине комплексом такого профиля, где сохранились почти все элементы усадьбы, в том числе и жилой дом, построенный еще в 1790 году. Уникальные здания-памятки дворцового комплекса - это творения рук васильевских мастеров, потомков запорожских казаков и крепостных с Полтавщины и Черниговщины.

Ходит легенда, что башня, которая осталась еще со времен Попова, считается проклятой. До сих пор ее никто не может снести. Когда-то сам Попов и грузинская княгиня поднялись на крышу сооружения, где была обсерватория. Уже выходив из комнаты, княгиня зацепилась своим длинным белым платьем и покатилась вниз по лестнице. Спасти ее не удалось. Теперь в городе ходит легенда о даме в белом наряде, которая якобы появляется у старых стен усадьбы. Местные жители говорят, что не раз видели ее ночью у башни.

Так что если организаторам удастся воплотить программу в жизнь, то лучшего отдыха, чем поездка в Васильевский район, не найти.

Павел ЖОЛНЕР


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
Лента статей
MISTO.ІНФОРМ
ПОЗИЦІЯ
ДІТИ ЗАПОРІЖЖЯ
ПОРОГИ (АРХИВ)
МІГ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ІНДУСТРІАЛЬНЕ ЗАПОРІЖЖЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА (АРХИВ)
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ (АРХІВ)
РОСТ (АРХИВ)
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ (АРХИВ)
СОДРУЖЕСТВО (АРХИВ)
ПРАВДА (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Про СМИ

Александр Андрущенко – редактор газеты НадеждаГазета Запорожского областного совета ветеранов «Надежда» – популярное издание. Нет такого района в нашей области, где бы сотни, а то и тысячи людей не выписывали бы ее. Газета – Лидер в нашей области по числу подписчиков.
Журналисты нашего издания стараются выбирать для материалов темы, которые вызывают у читателе подлинный интерес. И в то же время не скатываются к поискам дешевых сенсаций. Материалы должны быть написаны простым, ясным языком и понятны всем, считают сотрудники редакции.
В «Надежде» становится все больше интересных материалов и даже целых страниц. Не прошло и года с тех пор, как она стала толще на четыре полосы. Многие уже привыкли к таким из них, как «Полезные советы», «Ориентир», «Жизнь», «Переключая каналы». Все публикуемые данные многократно проверяются и перепроверяются. Каждое написанное слово как бы взвешивается на весах правдивости, четкой логики и здравого смысла. «Надежда» старается в ситуациях в той или иной степени спорных предоставлять слово сторонам, ведущим дискуссию. Газета часто возвращается к поднятым темам и событиям, дает возможность высказаться всем заинтересованным лицам.
«Надежда» и впредь будет держать руку на пульсе жизни нашего региона. Она и впредь останется настоящим другом, добрым советчиком и умным собеседником всех своих подлинных друзей.

Александр АНДРУЩЕНКО,
редактор газеты «Надежда», член Запорожского областного совета ветеранов.

Контакты

Учредитель:
Запорожская областная организация ветеранов Украины
Издатель:
Рекламное агентство «МВ – плюс»
Генеральный директор:
Надежда Самсоненко
Адрес:
72312, г. Мелитополь, ул. К. Маркса, 1-А
Наши телефоны:
8 (292) 69-4-29, 67-9-98
Веб-сайт:
www.mv.org.ua
E-mail:
andru@mv.org.ua
nadegda@mv.org.ua

Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | follow us on | читайте нас в