misto.zp.ua

Морские трагедии в истории человечества. От «Титаника» до «Курска»

Морские трагедии в истории человечества. От «Титаника» до «Курска»

Государства, цивилизации, да и всю глобальную цивилизацию не случайно издавна уподобляют кораблю в плавании. Любые крупные кораблекрушения сопровождает особая мистика, не объяснимая на уровне случайностей, они являются некими знамениями, предостережениями человечеству Свыше. Это так, хотя далеко не всеми эта точка зрения осмыслена и принята.

Для того, чтобы убедить читателя в группе фантастических, с точки зрения теории вероятностей, случайностей, достаточно будет обратиться к судьбе Титаника и сопутствующим его гибели обстоятельствам. Это был баснословно дорогой по тем временам проект. Длина лайнера 265 метров, его 29 топок потребляли 825 тонн угля в день. Билет на гибельный круиз Титаника был доступен исключительно сливкам общества. Матрос с того же Титаника на приобретение такого билета должен бы был работать практически всю жизнь.

Коснёмся важнейшего элемента мистики произошедшего с Титаником. Так вот, в 1898 году был опубликован роман американца Моргана Робертсона «Тщета». В этом романе до мельчайших деталей и подробностей было расписано всё то, что произойдёт спустя 14 лет с Титаником. Единственное отличие состояло в том, что гигантский лайнер длиной более четверти километра, погибший от столкновения с айсбергом, в романе Робертсона назывался не Титаник, а Титан. Для тех, кто понимает принципы Высшего Разума, очевидно, что через Робертсона человечеству давалось предостережение об ошибочном курсе развития цивилизации. Однако это предостережение было проигнорировано.

Более того, как известно, по английскому проекту Титаника было построено ещё два корабля - «Олимпик» и «Британик». «Олимпик» получил пробоину несовместимую с жизнью в течение первого года плавания, 20 сентября 1911 года. «Британик» затонул 21 ноября 1916 года у берегов Греции. При этом по мистическому, как пишется, «случайному стечению обстоятельств» он получил точно такую же пробоину, как и Титаник. Любопытна и «случайная» увязка всех этих трёх кораблекрушений. На каждом их этих трёх кораблей в момент их гибели находилась медсестра Вайолет Джессап, которая не пострадала и не получила ни одной царапины.

Громкие катастрофы с кораблями всегда проходили во взаимосвязи с какими-либо поворотными историческими событиями.

На рейде Севастополя 7 октября 1916 года взорвался и затонул линкор «Императрица Мария», были многочисленные жертвы. Расследование зашло в тупик. Комиссия по расследованию постеснялась прямо назвать причиной гибели диверсию, отметив только, что многочисленные нарушения норм организации службы на корабле к этому располагали. За гибелью линкора «Императрица Мария» вскоре следует революция 1917 года. В эпоху Сталина такого масштаба катастроф с кораблями ВМФ СССР не было, и это тоже знаменательно. 28 октября 1955 года в Севастополе после смерти Сталина был подорван линкор «Новороссийск». Акт Государственной комиссии о причинах подрыва был лжив, наказаны невиновные, хотя руководитель Госкомиссии видел разрушения корабля и как инженер-оборонщик не мог не понимать, что дело совсем не в мине, оставшейся от

войны. Но были некие не технические, а политико-мафиозные факторы, под давлением которых он солгал и скрыл факт диверсии. Военная - морская и сухопутная - общественность и общественность спецслужб молча утерлась этой ложью, сохранив верноподданность лгущему режиму.

В 1985 году началась перестройка, практически сразу же, в апреле 1986 г. - Чернобыль, в конце августа - гибель со многими жертвами пассажирского парохода «Адмирал Нахимов» после столкновения с грузовым судном «Пётр Васев», а 6 октября (через 70 лет, почти дата в дату после «Императрицы Марии») - гибель атомного подводного ракетного крейсера стратегического назначения К-219. По некоторым данным, в подводном положении он столкнулся с АПЛ США, осуществлявшей ближнее слежение за ним, хотя США и отрицают этот факт. В результате столкновения была нарушена герметичность шахты с ракетой, ракета была разрушена, в результате чего произошло излияние компонент ракетного топлива в шахту, что сопровождалось взрывом.

В 1989 году гибель АПЛ «Комсомолец». Вскорости следует государственный крах СССР и ликвидация всех завоеваний трудового народа за годы строительства социализма, достигнутых под руководством И.В. Сталина.

Прошло ещё почти десять лет. Не успел в России новый президент возглавить государственность - гибнет АПЛ «Курск»…

Что выражается в этой последовательности «громких» катастроф: «Мистика»? Роковое стечение случайностей?

За всю историю флота общественности не было предъявлено ни одного объективного заключения по причинам произошедших трагедий. «Курск» не является исключением. Интуитивно это особенно ясно осознают родственники погибших, как впрочем и все специалисты, мало-мальски разбирающиеся в сопромате.

Весь ход расследования причин гибели «Курска» от начала до конца имеет лишь одну единственную явно выраженную логику - стремление сокрыть от общественности истинные причины произошедшего. И эта тактика сокрытия обнаруживает себя с момента начала трагедии. Район учения контролировался российcкими надводными кораблями, и они просто не могли не запеленговать координаты мощнейшего взрыва в месте расположения лодки. Тем не менее, тревогу начали бить якобы лишь с того момента, когда лодка не вышла на очередной сеанс связи. Кадры подводной съёмки носового отсека, выполненные подводными аппаратами «Мир» с судна «Академик Мстислав Келдыш», были сокрыты от общественности за грифом секретности, но продемонстрированы в Голландии, 23 ноября 2000 года их впервые показало информационное агентство Reuters. Изученные кадры показывают, что представленные на них мини фрагменты целенаправленно подобраны так, чтобы нельзя было ничего сказать о причинах катастрофичных разрушений.

По некоторым версиям АПЛ «Курск» была потоплена залпом боевых торпед натовской подводной лодки, скрытно находившейся в районе учений.

По данным такой версии, выпущенная учебная торпеда АПЛ «Курск» в ре-жиме активного поиска цели вместо учебной цели запеленговала скрытно размещённую натовскую подводную лодку и, изменив траекторию, пошла на неё. Лодка, находившаяся в режиме боевого дежурства, получила сигнал торпедной атаки. Учебная это торпеда или боевая - ясности у натовской лодки, конечно, не было. В этой штатной ситуации во взаимодействии техники и человека, возможно, в неумышленном режиме был произведён защитный ответный залп четырьмя торпедами. Одна из них взорвалась при неконтактном пеленге российской атакующей торпеды. Тем не менее, торпеда, видимо, нанесла механические повреждения, хотя и не была боевой. Отсюда сообщения об аварийных иностранных буйках и зафиксированном перемещении аварийной лодки в ремонтный док Норвегии. Две торпеды контактным образом взорвались при столкновении с носовой частью АПЛ «Курск», после чего мог сдетонировать собственный боезапас лодки, а четвёртая — взорвалась при неконтактном срабатывании взрывателя, повредив, в частности, комингс-площадку спасательного люка девятого отсека, исключив возможность выхода через неё членов экипажа «Курск». Возможность самопроизвольного внутреннего взрыва торпеды конструктивно исключена почти полностью. Как показывает опыт, в том числе и военных лет, торпеды в аппаратах взрывались из-за того, что их непосредственно поражали боевые средства, попадавшие в корабли.

Согласно данным радиоразведки и акустического сканирования, в районе проведения учений Северного флота, с 7 по 12 августа находились две АПЛ США. Одна из них класса «Лос-Анджелес», другая, предположительно, класса «Си Вулф». Также действовал корабль разведки ВМС Норвегии «Марьята», до пяти разведывательных самолетов «Орион».

Версия столкновения «Курска» с другой подводной лодкой звучала в комментариях руководства ВМФ России с самого начала. Потом - как обрезало. Или кто-то обрезал.

На одной чаше весов были 118 подводников, оставшихся на дне Баренцева моря. На другой - большая политика, интересы России и США, их дружественные отношения, угроза возрождения «холодной» войны и нового ядерного противостояния.

Мы прекрасно понимаем тот страшный выбор, который стоял перед Путиным сразу после трагедии «Курска». Либо на весь мир объявить истинные причины трагедии и поставить планету на грань войны. Либо промолчать и пойти на сделку прежде всего со своей совестью, но получить в результате реальную выгоду для России. Наверное, на месте Путина так поступил бы каждый.

Но мы решили опубликовать правду. Потому что в ней нуждается весь мир.

Потому что люди должны знать: ядерные игры военных опасны для всех нас.


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

SCIENCE VERSUS NONSENSE | 30.04 2012 в 14:06
Опять перепевка выдумок французского жрналиста Ж.-М. Карре. Почитайте лучше статью "Истинные причины гибели АПЛ "Курск" на сайте sciencevsnonsense.narod2.ru, там написано, как Вам мозги промывают

Лента статей
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
МІГ
ІНДУСТРІАЛЬНЕ ЗАПОРІЖЖЯ
ПОЗИЦІЯ
MISTO.ІНФОРМ
ДІТИ ЗАПОРІЖЖЯ
ПОРОГИ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА (АРХИВ)
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ (АРХІВ)
РОСТ (АРХИВ)
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ (АРХИВ)
СОДРУЖЕСТВО (АРХИВ)
ПРАВДА (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Про СМИ
Контакты

Адрес редакции:
69095, г. Запорожье, пр. Ленина, 106
Главный редактор:

Телефон редакции:
787–47–13
E–mail:
7874713@ mail.ru
Подписной индекс:
06985
06986 (льготный)

Использование материалов газеты – только с письменного разрешения редакции, и ссылки на газету «ГорожанинЪ» обязательна.

Запоріжжя та область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 |