misto.zp.ua

Команда, которой доверяют избиратели

Команда, которой доверяют избиратели

У руля Васильевского горсовета осталась «старая» команда. На прошлогодних выборах большинство васильевцев отдали свои голоса действующему мэру Сергею Лобынцеву. Значит, верят. И получили достаточно доказательств, что человек на своем месте, и заботится о развитии города и благе горожан.

Что удалось сделать?

Конкретный разговор на эту тему у нас состоялся с заместителем городского головы Виктором Казачковым и управляющим делами исполкома Андреем Дашковским. Они рассказывали. А я загибала пальцы. За последних пять лет удалось осветить все центральные улицы Васильевки. Это, во-первых.

Сделан рывок и в ремонте улиц. Заасфальтирована часть ул. Мира на так называемой колхозной территории (за железной дорогой), где проживает 55 проц. всего населения и были лишь грунтовые дороги, а также еще несколько улиц в центре. На многих заделаны ямки.

Проведена отсыпка щебнем грунтовых дорог. Балласт, который железной дороге не нужен (она периодически меняет «подушку») укатывается грейдером, и в итоге на улицах нет грязи. Более того, в Васильевке появился свой «Бродвей». По прозванной так в народе каштановой аллее, в 2006 году пройти было нельзя, а сейчас мамы гуляют с младенцами в колясках. Загибаю сразу три пальца.

В-третьих, отремонтирован переход под трассой. Еще недавно он больше был похож на туалет. Грязь, света нет. И люди туда боялись спускаться. Шли на другую сторону через дорогу, в микрорайон 40 лет Победы и «поселок». А это и сложно, и опасно, особенно летом: машины идут непрерывным потоком. Сейчас – другое дело: вход с обеих сторон освещен, сделаны козырьки, внутри – порядок. Провели реконструкцию памятника погибшим воинам, стел, сделали освещение. Территорию вокруг выложили плиткой.

И, наконец, по итогам предыдущего срока правления в городе команды Сергея Лобынцева (от выборов до выборов) Васильевка среди городов с населением до 100 тыс.человек заняла первое место в области по благоустройству.

Проблемы не откладывают на «потом»

Планы еще серьезнее и весомее, потому что проблем ой как много. Одна из основных задач – построить детский сад на «колхозной» территории. Здесь нет ни одного, и родители водят ребят в детские учреждения, которые располагаются в центре города, в «поселке». Затем подрастающее поколение плавно перетекает в близлежащие школы. А третья общеобразовательная школа на «колхозной» территории медленно, но верно теряет учеников.

Городские власти частично рассчитывают на средства из госбюджета. Но предусмотрено финансирование и из местной казны – такое решение приняла сессия горсовета.

В этом году намечается подготовить проектно-сметную документацию, оформить необходимые разрешения. Продолжим освещение улиц: проекты уже есть. Также в планах – строительство мостов через трассу, речку. Программа уже принята.

Займутся городские власти и тротуарами. Решили обустраивать их плиткой. Хотя бы по одной улице в год. Это дешевле и красивее, чем из асфальта. В центре с этой задачей справляются предприниматели.

И с вывозом мусора ситуация должна улучшиться. Сейчас этим занимается частный предприниматель Александр Колесник. Скоро у него появится конкурент: коммунальное предприятие «Добробут» – мусоровоз (хоть и бэушный, но в хорошем состоянии), уже приобрели.

А вот полигон, куда свозятся бытовые отходы, – пристанище для них временное. С оформлением серьезные проблемы. Но в райгосадминистрации намечают строительство завода по переработке мусора в Днепрорудном.

Решения принимаются коллегиально

В повестке дня и расширение границ города. (Ведь многие васильевцы живут на землях сельских советов). Когда этот вопрос решится, начнется обустройство стометровой зоны отдыха вдоль берега Каховского водохранилища на территории Лысой горы. (А это дополнительные рабочие места и средства в бюджет). Сюда и сейчас народ съезжается на выходные. Но условий для полноценного отдыха нет.

Хочется верить, что все задуманное исполнится. «С таким руководителем, как наш мэр, – сказали мои собеседники, – иначе и быть не может: он по образованию экономист и юрист, по характеру требовательный, но не жесткий. Прошел большую школу: был руководителем коммунального предприятия, начальником отдела субсидий, заместителем главы райгосадминистрации по вопросам ЖКХ. И самое главное – прислушивается к мнению окружающих. Решения принимаются у нас коллегиально».

Альбина КУЗНЕЦОВА


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
Лента статей
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ПОЗИЦІЯ
ДІТИ ЗАПОРІЖЖЯ
ІНДУСТРІАЛЬНЕ ЗАПОРІЖЖЯ
МІГ
MISTO.ІНФОРМ
ПОРОГИ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА (АРХИВ)
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ (АРХІВ)
РОСТ (АРХИВ)
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ (АРХИВ)
СОДРУЖЕСТВО (АРХИВ)
ПРАВДА (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Про СМИ

Александр Андрущенко – редактор газеты НадеждаГазета Запорожского областного совета ветеранов «Надежда» – популярное издание. Нет такого района в нашей области, где бы сотни, а то и тысячи людей не выписывали бы ее. Газета – Лидер в нашей области по числу подписчиков.
Журналисты нашего издания стараются выбирать для материалов темы, которые вызывают у читателе подлинный интерес. И в то же время не скатываются к поискам дешевых сенсаций. Материалы должны быть написаны простым, ясным языком и понятны всем, считают сотрудники редакции.
В «Надежде» становится все больше интересных материалов и даже целых страниц. Не прошло и года с тех пор, как она стала толще на четыре полосы. Многие уже привыкли к таким из них, как «Полезные советы», «Ориентир», «Жизнь», «Переключая каналы». Все публикуемые данные многократно проверяются и перепроверяются. Каждое написанное слово как бы взвешивается на весах правдивости, четкой логики и здравого смысла. «Надежда» старается в ситуациях в той или иной степени спорных предоставлять слово сторонам, ведущим дискуссию. Газета часто возвращается к поднятым темам и событиям, дает возможность высказаться всем заинтересованным лицам.
«Надежда» и впредь будет держать руку на пульсе жизни нашего региона. Она и впредь останется настоящим другом, добрым советчиком и умным собеседником всех своих подлинных друзей.

Александр АНДРУЩЕНКО,
редактор газеты «Надежда», член Запорожского областного совета ветеранов.

Контакты

Учредитель:
Запорожская областная организация ветеранов Украины
Издатель:
Рекламное агентство «МВ – плюс»
Генеральный директор:
Надежда Самсоненко
Адрес:
72312, г. Мелитополь, ул. К. Маркса, 1-А
Наши телефоны:
8 (292) 69-4-29, 67-9-98
Веб-сайт:
www.mv.org.ua
E-mail:
andru@mv.org.ua
nadegda@mv.org.ua

Запоріжжя та область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 |