Дети и внуки знаменитостей играют в театре за 1500 в месяц, катаются на лошадях за 1000 грн. в час и учат логику за $100 в закрытой школе в Конча-Заспе.
Май — самое время задуматься, куда к осени отдать своего ребенка, в какой садик, кружок или школу развития. Как развивают своих детей наши вип-персоны, решила выяснить «Сегодня».
Пожалуй, самый востребованный випами — шоу-театр «Чунга-Чанга».
Там научилась танцевать 8-летняя дочь Аня бизнесмена Игоря Воронова, туда водят дочку Софию-Николь жена депутата-нунсовца Николая Катеринчука Анастасия и двух своих старших внучек политик Александра Кужель. Скоро, по словам директора театра Ларисы Шутько, Александра Владимировна обещала привести и самую младшенькую. Прием в младшую группу там идет с 1,5 лет, а в самой старшей выпускают уже 17-летних. В театре преподают хореографию, вокал, актерское мастерство, английский, изобразительное искусство и поделки. Каждый учебный год заканчивается постановкой мюзиклов.
Из достоинств этого заведения - уровень преподавания (дети оттуда часто побеждают в конкурсах, например, «Детская Новая волна», их берут сниматься в кино и рекламу) и расположение в центре города (3 минуты ходьбы от Крещатика). А из минусов — дороговизна: преподавание одного предмета в месяц стоит около 500 гривен. Количество предметов можно набрать любое, но большинство деток занимается в комплексе (то есть минимум танцами, вокалом и актерским мастерством), а это уже около 1500 грн. в месяц.
Хотя для вип-персон это не деньги. И, например, певицу Gallina (экс-супругу нардепа Василия Горбаля) сперва напрягло другое. «Когда мы пришли туда, мне не все понравилось — обстановка была не очень похожа на театр, — рассказала она «Сегодня». — Классы небольшие, не самый лучший ремонт... Но мы попробовали. Старались водить Софию-Марию регулярно, не пропускать занятия, и скоро появились результаты. Сейчас трехлетняя дочь стала артистичнее, учится себя подавать, пока я довольна ее достижениями. У нас в Киеве часто встречается обратная ситуация: в заведениях сделан хороший ремонт, с родителей дерут деньги, а в итоге ребенок мало чему учится».
В «Чунга-Чанге» в разные годы занимались или и сейчас занимаются дочка депутата от НУНС Александра Третьякова, 10-летняя Даша, дочь министра агрополитики Николая Присяжнюка 14-летняя Алина...
А вот дочь олигарха Константина Жеваго София, которую возили сюда несколько лет, предпочла школу гимнастики поближе к дому. «Их семья живет за городом (закрытый коттеджный поселок в Конча-Заспе. — Авт.), — говорит Лариса Шутько, — и для них в центр регулярно ездить по пробкам стало проблемой».
Левочкины пекут хлеб, а у Тимы Тигипко — айтидо
Глава Администрации президента Украины Сергей Левочкин и его жена Зинаида Лихачева четверых своих детей — сыновей Алексея (11 лет) и Владимира (4), дочерей Настю (15 лет) и Елену (7) — воспитывают в традиционном духе. «Младший сын занимается музыкой и иностранными языками с трех лет, -рассказала «Сегодня» Зинаида. -Средняя дочь увлекается вокалом и языками, сейчас она поет в хоре. Все дети также занимаются музыкой, рисунком и все посещают секции физвоспитания. При этом все заведения, в которых учатся дети, - это выбор отца».
По словам Лихачевой, в семье устоялись свои семейные традиции, и дети воспитываются дома в соответствии с ними: «В субботу, например, мы печем хлеб, в мае при доме садим огород (она рассказывала, что они с детьми даже сеяли там пшеницу. — Авт.), и каждый ухаживает за своей грядкой». Также родители, когда есть свободное время, играют вместе с детьми: «В интеллектуальные игры, спортивные, которые развивают чувство командности, или просто подвижные».
Разносторонне стараются развивать своих трех детей и вице-премьер Сергей Тигипко с женой Викторией. «Самый занятой в нашей семье Тимофей, которому 8 лет, - призналась нам Виктория. — Два раза в неделю он ходит на тхэквондо в Суворовское училище. А вот интерес к новым технологиям у Тимофея — явно от меня. Он с удовольствием посещает мастер-классы на айтидо (изучение компьютера, включая фотошоп, интернет, ребенок может даже научиться создавать сайты, стоит это около 800 грн. в месяц. — Авт.). А затем мы в любую свободную минуту обсуждаем возможности новых технологий, иногда даже спорим. Вместе с Асей (6 лет) Тима ходит на кружок по лепке из глины во Дворце пионеров. Занятия там бесплатные, а польза, интерес и восторг детей просто невероятны! А вот наш самый маленький, Лесик (Леонтий, 3 года. — Авт.), три раза в неделю посещает центр раннего развития ребенка. Но и мы, родители, стараемся делать с детьми что-то увлекательное: можем вместе ходить в музеи, в походы или просто жарим блинчики».
Комментарии:
нет комментариев