Лента статей
Про СМИ

Еженедельная региональная газета РОСТ издается с 3 ноября 2004 года – и за это время завоевала репутацию популярного издания, оперативно информирующего о новых предложениях рынка товаров и услуг. Популярность газеты растет, в первую очередь, благодаря тому, что РОСТ как универсальное издание стремится предоставлять своим читателям наиболее полную и объективную информацию.

Специализация газеты: новости, реклама товаров и услуг, частные и коммерческие объявления, вакансии, справочные материалы, юридические консультации; 45 каналов телепрограммы с анонсами и другая информация.

Издание имеет статус областного и распространяется городах Энергодаре, Каменке-Днепровской, Днепрорудном, Васильевке, Михайловке, а также в Каменско-Днепровском, Велико-Белозерском, Васильевском и Михайловском районах.

Контакты

Почтовый адрес:
71503, г. Энергодар, пр. Строителей, 17/2, офис 27 – 30.
Тел./факс:
(06139) 4-04-32; 6-00-06; 6-07-80
Сайт:
www.rost-info.com.ua
E-mail:
rost@oriontv.net

misto.zp.ua

Исполком утвердил новую стоимость тепловой энергии Запорожской АЭС

Исполком утвердил новую стоимость тепловой энергии Запорожской АЭС

На заседании исполкома 14 августа второй раз был вынесен вопрос утверждения тарифа на тепловую энергию Запорожской АЭС. Три недели назад проект решения вызвал длительную дискуссию, и в итоге исполком отказался утвердить новые расчеты на тепло. Не обошлось без обсуждений и на этот раз, но тариф все же приняли.

Итак, с 1 сентября 1 Гкал тепла, которое Запорожская АЭС продает «Тепловодоканалу», будет стоить 124,83 грн (без НДС). Нынешний тариф – 107,64 грн/Гкал был утвержден год назад.

Напомним, что в этих 124,83 грн есть три составляющие: 98,64 грн стоит производство 1 Гкал тепловой энергии, 25,52 грн – транспортировка 1 Гкал от АЭС, 67 копеек – поставка.

Больше всего в процентном соотношении выросла транспортировка тепла – с 15,01 до 25,52 грн. По сути именно из-за этого скачка на прошлом заседании исполком и отклонил проект, хотя специалисты ЗАЭС объясняли: подходит к концу срок эксплуатации части магистрального трубопровода, по которому тепло подается в город, на работы нужны средства, и заложены они именно в тариф на транспортировку.

Теперь исполнительный комитет утвердил новую стоимость тепла, производимого и поставляемого ЗАЭС, однако на заседании еще раз отметили: повышение цены гигакалории «атомного» тепла в конечном итоге повлияет на тарифы на отопление и горячее водоснабжение для населения.


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
МИГ
РОСТ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
ПОРОГИ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
MISTO.ИНФОРМ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |