misto.zp.ua

Информация о снижении штрафов не подтвердилась

Вряд ли кому то приходилось встретить водителя, который бы, как первому снегу, радовался штрафам за нарушение ПДД. Нашлись недовольные и в рядах парламентариев страны. А поэтому в качестве антикризисного предложения группа депутатов внесла законопроект о снижении штрафов за некоторые нарушения. Мы уже писали об этом законопроекте.

Поскольку за последние несколько месяцев это чуть ли не единственная хорошая новость для водителей, тут же начали буйно обсуждать возможное понижение санкций. Дообсуждались до того, что некоторые остановленные за нарушение водители крайне возмущались, что за проезд на красный придется заплатить все-таки 255 гривен, а не 17.

Между тем, даже в парламенте обеспокоены такими инициативами депутатов. 18 марта состоялось заседание Комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности. Здесь не раз отмечались положительные тенденции на дорогах после введения повышенных санкций за нарушение. Учитывая все факторы, комитет с уверенностью заявил, что считает нецелесообразным пересмотр мер наказания за те или иные нарушения. После заседания комитета стало понятно, что внесенный законопроект о снижении некоторых штрафов так и не будет принят.

И с таким положением дел, наверняка, многие согласятся. Ведь пока водители знают, что нарушение ПДД вытащит из кошелька трехзначную, а то и четырехзначную сумму, они будут более-менее законопослушны. Например, по информации Энергодарского отдела ГАИ, с начала года в городе произошло только одно ДТП с пострадавшими. Эта цифра очень показательная, и говорит она не о том, что у энергодарцев мало автомобилей, а о том, что водители стали более внимательными и аккуратными. Осталось перевоспитать пешеходов, которые ну никак не хотят правильно переходить дорогу. С этой целью в городе снова пройдет операция «Пешеход».

Транспортный сбор снизился втрое

Еще 5 марта Верховная Рада в три раза снизила налог с владельцев легковых автомобилей с объемом двигателя более 2,5 тыс. см3 при их регистрации, перерегистрации и техническом осмотре. Теперь каждые 100 см3 объема двигателя обойдутся автовладельцам в 25-40 грн. Через три недели закон был подписан Президентом. И чтобы он вступил в силу, осталось дождаться его официальной публикации.

Также законом определено, что для собственников автомобилей, использующих в качестве топлива газ, транспортный сбор будет в два раза меньше.  Напомним, действующие ставки транспортного сбора были введены в действие 10 января соответствующим законом. Тогда налог с владельцев легковых автомобилей с объемом двигателя более 2,5 тыс. см3 при первой их регистрации в Украине, а также при регистрации, перерегистрации и техническом осмотре был увеличен в три раза.

Повышенные ставки действовали почти три месяца. К слову, тем водителям, которые поспешили пройти техосмотр, не будут компенсировать ставку транспортного сбора, поскольку закон не имеет обратной силы.

Объем двигателя, см3
| Ставка налога (действующие), грн./100 см3
| Ставка налога (новые), грн./100 см3
При первой регистрации в Украине
2501-3500
   
новые
75
25
Использовались до 8 лет
90
30
Использовались более 8 лет
750
750
3501 и более
   
новые
120
40
использовались до 8 лет
135
45
использовались более 8 лет
1000
1000
При проведении регистрации, перерегистрации и очередного технического осмотра
2501-3500
75
25
от 3501 и более
120
40

Принятые изменения, как видим, никак не коснулись легковых малолитражных авто (с объемом двигателя до 2500 см3). В Верховной Раде сейчас готовится законопроект, согласно которому предлагается и для этой категории автомобилей снизить ставки налога до уровня, который действовал до их повышения Законом N797-VI от 25 декабря 2008 года.

Татьяна ЯРОШУК


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
Лента статей
MISTO.ІНФОРМ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
МІГ
ПОЗИЦІЯ
ПОРОГИ
ДІТИ ЗАПОРІЖЖЯ
ІНДУСТРІАЛЬНЕ ЗАПОРІЖЖЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА (АРХИВ)
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ (АРХІВ)
РОСТ (АРХИВ)
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ (АРХИВ)
СОДРУЖЕСТВО (АРХИВ)
ПРАВДА (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Про СМИ

Еженедельная региональная газета РОСТ издается с 3 ноября 2004 года – и за это время завоевала репутацию популярного издания, оперативно информирующего о новых предложениях рынка товаров и услуг. Популярность газеты растет, в первую очередь, благодаря тому, что РОСТ как универсальное издание стремится предоставлять своим читателям наиболее полную и объективную информацию.

Специализация газеты: новости, реклама товаров и услуг, частные и коммерческие объявления, вакансии, справочные материалы, юридические консультации; 45 каналов телепрограммы с анонсами и другая информация.

Издание имеет статус областного и распространяется городах Энергодаре, Каменке-Днепровской, Днепрорудном, Васильевке, Михайловке, а также в Каменско-Днепровском, Велико-Белозерском, Васильевском и Михайловском районах.

Контакты

Почтовый адрес:
71503, г. Энергодар, пр. Строителей, 17/2, офис 27 – 30.
Тел./факс:
(06139) 4-04-32; 6-00-06; 6-07-80
E-mail:
rost@oriontv.net

Запоріжжя та область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 |