фуд-продюсером многих кулинарных телепроектов,
фуд-стилистом, кулинарным экспертом и консультантом,
фуд-блогером, резидентом творческого объединения
кулинарной общественности «Шеф Group», членом
ассоциации шеф-поваров Украины
На меня сочетание клубники и кинзы действует магически! Этот вкус невозможно разгадать! Чувственный холодок и аромат этого французского десерта станут вашим секретом, а, возможно, и визитной карточкой!
Клубничный мусс с кинзой (на 4 порции)
Клубника – 200 г, сахар – 75 г, сливки (35%) – 250 г, кинза – 5 веточек, желатин – 10 г, вода – 50 г
Клубнику хорошо помыть, высушить и удалить хвостики. Желатин замочить в воде комнатной температуры для набухания.
Отправить клубнику с сахаром и листиками кинзы в блендер и пюрировать. Затем полученную массу перелить в сотейник и поставить на средний огонь. Довести до кипения при постоянном помешивании и убрать с огня. Добавить разбухший желатин и хорошо перемешать, чтобы он полностью разошелся. Оставить до полного остывания – 32 градуса!
Сливки взбить миксером до устойчивых пиков. Необходимо делать это аккуратно, чтобы не перевзбить сливки до состояния масла, иначе они расслоятся.
Ввести сливки в клубничное пюре и аккуратно перемешать венчиком, чтобы максимально сохранить воздушность сливок и мусса, соответственно!
Сразу же разложить мусс в порционные креманки или стаканы и убрать в холодильник до полного застывания на 3-4 часа. Вот так за полчаса можно приготовить этот изумительный десерт!
Готовый холодный мусс можно декорировать клубникой и листиками мяты для дополнительной свежести! Приятного наслаждения!
Комментарии:
нет комментариев