16 октября в Энергодаре при поддержке городской администрации пройдёт «Покровский ярмарок»
Мероприятие посвящается празднованию наиболее почитаемого запорожскими казаками праздника – Покрова Пресвятой Богородицы. «Энергетическая столица» планирует установить на нём отечественный и мировой рекорды по приготовлению традиционного блюда запорожских казаков – капустняка.
Рецепту этого блюда уже около 400 лет. Многие французские кулинары считают его верхом поварского искусства. Капустняк «Запорожский» планируется сварить по одному из традиционных рецептов. Для его приготовления используют: картофеля 380 кг, капусты квашеной 460 кг, моркови 107 кг, корня петрушки 110 кг, лука 110 кг, сала свиного 70 кг, рёбер свиных 260 кг, пшена 43 кг. Для капустянка-рекордсмена на одном из предприятий города была специально изготовлена ёмкость объёмом 1,7 тысячи литров. Чтобы к обеду капустняк был готов, его начнут варить с 7.00 утра, так как только для того, чтобы довести воду до кипения, понадобится не меньше двух часов.
Гости мероприятия могут отведать это блюдо бесплатно и в любом количестве. Рекорд зафиксируют представители Книги рекордов Украины.
«Покровский ярмарок» будет проходить в форме народного гуляния. В программе ярмарки: фольклорный фестиваль и музыкальное шоу при участии профессиональных и любительских коллективов.
Комментарии:
нет комментариев