misto.zp.ua

В чем цель твоей жизни?

Один внук пришел счастливый к дедушке и рассказал ему о своем успешном окончании школы.  Дедушка сердечно его поздравил и спросил: «И теперь какой твой дальнейший шаг?» Тогда  он ответил: «Я последую желанию своего сердца и буду поступать в университет, чтобы посвятить себя интенсивным научным исследованиям». Тогда дедушка сказал: «А после?» молодой человек ответил ему: «Я сдам выпускные экзамены в университете и займу высокий уважаемый пост». И дедушка опять спросил его: «А после?» Тогда он ответил: «Я женюсь на красивой и благовоспитанной девушке, потому что я не такой глупый, чтобы, как другие, жениться во время учебы». «Великолепно», - сказал дедушка, - а потом - что потом?» Молодой человек ответил: «Я буду работать с энергией и вдохновением, чтобы прославиться». Тогда дедушка сказал: «А затем?» Он сказал ему: «Затем я вернусь, назад, буду отдыхать и наслаждаться жизнью». Но дедушка повторил свой вопрос: «А затем?» Он ответил: «Естественно, я не буду жить вечно. Мне придется проститься со своими родными и друзьями и умереть». Дедушка сказал: «А затем?» Молодой человек молчал некоторое время, и его глаза пылали, а потом он сказал: «Я благодарен тебе, любимый дедушка, за то, что ты мне вовремя напомнил, что удача в нашей земной жизни – еще не все. На самом деле я, опьяненный своей радостью и счастьем, пренебрег вечной жизнью. О, мой мудрый дедушка, будь уверен, что ты не зря мне напомнил и предостерег меня!»

Возможно, с тобой приключилось то же самое, что и с этим молодым человеком. Ты имел удачу, и все счастливо удавалось тебе во всех сферах этой земной жизни, и ты пренебрег своей судьбой в вечности. Желаешь и стараешься ли ты достигнуть этой высшей цели? Возможно ты думал о том, чтобы оставить наследство своим детям или своими сбережениями обеспечить себе будущее.  Это, несомненно, прекрасно. Но что ты будешь делать, если Бог неожиданно призовет тебя к Себе? Возможно  ты скажешь: «У нас нет потребности в таких пессимистических мыслях, так как только пессимисты утопают в своем пессимизме.

Человек с таким мнением и таким поведением живет близоруко; ведь сама жизнь ограничена, и конец ее неизбежен, как бы долго она ни длилась.

Поэтому истинно сказал мудрый пророк Моисей в своем 89 псалме, где он известными словами молится: «Научи нас так счислять дни наши, чтобы нам приобресть сердце мудрое» (Псалом 89,12).

Умен тот, кто думает о своей кончине, и глуп тот, кто не приготовился к встрече со смертью.  Я посетил в больнице одного студента университета во время его болезни; я обратился к нему: «Ты не знаешь, но, быть может, постель, в которой ты лежишь, последняя. Думал ли ты об этом?» он ответил мне в гневе и возбуждении: «Я очень успешно изучал профессию адвоката и жаждал успеха во всем мире». После того, как я ему ответил: «Смерти все равно, какие у тебя были планы  и цели», он стал очень печальным и гневным из-за моей смелости говорить ему об этом открыто. И всего через 2 дня  я прочитал в газете сообщение о его смерти. Теперь он будет переведен из больницы в мир мертвых. Дорогой мой, понял ли ты смысл стиха: «Научи нас так счислять дни наши, чтобы нам приобресть сердце мудрое?»

Христос рассказал нам историю об одном богатом, знатном крестьянине, на земельном участке которого родился богатый урожай, такой, что его амбары не могли вместить его. Тогда он пригласил одного архитектора, чтобы тот спланировал еще большее строение. Как только он закончил все, что хотел, и после того, как заполнил свои амбары припасами  и урожаем, он отдыхал и в тот вечер говорил: «Любимая душа, ты собрала сокровища на многие годы, теперь отдыхай, ешь и пей, и радуйся!» но Бог сказал ему: «Безумный! В сию ночь душу твою возьму у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?» (От Луки 12.16).

Кто осмелится заговорить со знатным такими резкими словами? Только Бог. Он назвал его безумным; ибо тот в своей успешной земной жизни забыл о жизни вечной. Ты же, наверное, не хочешь быть таким беспечным и глупым, как тот богатый безумец, и не забудешь о своем конце.

Таких, как ты, в наше время очень много, которые верят, что со смертью все кончается. Нет, скажу я тебе на основании Священного Писания, которое учит нас, что смерть – это последний отрезок перед началом нового.

Кто верит в своего Господа Христа и посвятит Ему свою жизнь, для того начнется вечная жизнь рядом с Ним и Его великолепием. Тайна этой вечной жизни в том, что она начнется с того мгновения, как только мы примем Его и получим прощение грехов. Кто вступит в пожизненное сообщество со Христом, знает точно : «Если я умру, то я буду вознесен ко Христу. Я крепко стою  в Нем в любое время и остаюсь в тени Его великолепия». Разве это не высшая цель, и разве она не стоит того, чтобы к ней стремиться?  Кто в наше время живет и умирает без Христа и без Его прощения, тот умирает злой смертью и обречен на вечные муки.

Христос объяснил это состояние, как ввержение в геенну  огненную, где «червь не умирает, и огонь не угасает» (От Марка 9.44).

Здесь грешник подвержен укорам совести, которая  хочет свести счеты с ним за его злодеяния. Тогда тысячи жалобно всхлипнут: «Если бы мы все-таки приняли приглашения Христа и пришли бы к Нему! О, лучше бы я прислушался к этому маленькому трактату, который перед моими глазами ясно раскрывает цель моей жизни. Я вовремя не придал значения и надменно возвысился над милостью моего Господа. Из-за этого я страдаю в геенне огненной».

О, любимый брат, перед тобой стоит задача избрать цель своей жизни. Придешь ли ты к счастливому избавлению у Христа или же падешь в пучину адских мучений? Мы предупреждаем тебя;  используй время и перед твоим неизбежным концом прими во внимание все, что служит для твоего блага. Со всем своим вниманием задумайся о своем единственном Господе. Тогда ты не будешь бояться первого вопроса: «А после?» 

Ибо ты с радостью ответишь: «Цель моей жизни есть Господь Иисус Христос и ничего другое».

Возвещай о жизни Христа среди твоего окружения! Если ты приобрел силу Евангелия, которая оживила твою душу, и хочешь вернуть к жизни своих друзей от их смерти в грехах и привести их к вечной жизни Божьей.

Статью подготовил отец Владимир Иваненко


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
Лента статей
ПОЗИЦИЯМЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕМИГMISTO.ИНФОРМДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯЗАПОРІЗЬКА СІЧ
Про СМИ

Мы рады видеть Вас на онлайн страницах региональной "Рациональной газеты" - теперь мы не только на прилавках и в почтовых ящиках Вашего дома, но и на Вашем мониторе. Ценность информации гарантируем!
Что такое "Рациональная газета"?
Это актуальные новости всего региона, большое количество бесплатных объявлений, свежая реклама от организаций и предпринимателей, программа передач, вакансии, погода, гороскопы, анекдоты, детская страничка, афиша, знакомства, SMS-рубрика, кулинарные рецепты, сканворды. Нужно больше? Без проблем - свяжитесь с нами и поделитесь своими идеями.
Мы с радостью выслушаем Вас!
А еще у нас проводятся постоянные акции
- Вы можете выиграть бесплатную дополнительную подписку или интересную книгу, для этого достаточно подписаться на нашу газету.

Контакты

Издатель:
Смольянинова Т.А.
Адрес:
69005, г. Запорожье, ул. Гагарина, 3/31
Наши телефоны:
(061) 220-85-54, (066) 064-51-97, (095) 598-99-47
Веб-сайт:
rgazeta.com
E-mail:
rgazeta1@ukr.net
Подписной индекс:
99249

Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | follow us on | читайте нас в