misto.zp.ua

Душевные песни Милехиных

Душевные песни Милехиных

В селе Владимировка Приазовского района семью Милехиных знают все. И не потому, что село небольшое – Милехины известны односельчанам как талантливая, «певучая» семья.

 «Золотой голос района»

Главу семьи, Сергея Милехина, в районе называют «золотым голосом Приазовья». Поет и его мама, которой уже за 70, но она до сих пор является участницей художественной самодеятельности. Поют его племянники, дочь Мирослава – она учится на хоровом отделении Мелитопольского училища культуры, которое в свое время закончил и он сам.

Много лет работал директором сельского клуба во Владимировке, затем перешел в районный ДК. Когда в 90-х начались задержки с выплатой зарплаты, а семью надо было кормить, Сергей Милехин вынужден был уйти «из культуры». Однако остался постоянным участником практически всех районных мероприятий и помощником своей жене Нине Анатольевне – нынешнему директору сельского клуба.

«Не могу без клуба»

Она очень хотела окончить Мелитопольское училище культуры, даже документы подала, но семейные проблемы нарушили ее планы. А документы абитуриента Нины Милехиной так и остались в училище. Тем не менее, ее организаторским способностям мог бы позавидовать любой дипломированный специалист.

Из 35 лет общего стажа 21 год отдан культуре. Именно благодаря ее энтузиазму сельский клуб работает по сегодняшний день. Здесь созданы женский клуб «Берегиня», клуб семейных пар «Я + ты». Благодаря организаторским способностям Нины Милехиной владимировцы постоянно участвуют в районных акциях и фестивалях, как например, «Родинне коло», «Пан вареник», «Осенние встречи» «Мистецтво одного села» и др.

– Я не могу без клуба, без этой беспокойной работы. Люблю дарить людям радость, хорошее настроение. От этого и самой на душе становится светло, – говорит Н. Милехина.

В тесноте, да не в обиде

Ей самой приходится и топить печь в клубе, и убирать. А еще и организовывать вечера, выставки и все, что называется культурными мероприятиями. И все было бы хорошо, если бы не плачевное состояние сельского клуба. Одно его крыло – зрительный зал – обвалилось и сегодня для занятий или концертов непригодно. Разные комиссии в один голос говорят, что 100-летнее здание ремонтировать его не имеет смысла – нужно строить новое. Но в селе не верят в эту новостройку.

– Нового клуба у нас не будет, старый надо ремонтировать. Когда упала стена, я собрал все кирпичи и сложил их внутри, так что основной стройматериал сберегли, – говорит Сергей Милехин. – Мы могли бы восстановить упавшую стену и крышу своими силами, только еще бы кое-какие материалы закупить.

Во Владимировке живет немало мастеровитых людей: каменщики, плотники и т. д. Раньше целые села строили методом толоки – народной стройки. А восстановить клуб – дело двух недель, говорит С. Милехин.

А пока «Берегиня» собирается в тесной комнатушке – единственной уцелевшей, но Нина Анатольевна очень надеется, что при содействии властей неудобства все же уйдут в прошлое, а сельский клуб, как и в былые годы, соберет односельчан в зрительный зал на концерт своих талантливых земляков. Таких, как и сама семья Милехиных.

Юрий КУПЕРМАН


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
Лента статей
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ПОЗИЦІЯ
ДІТИ ЗАПОРІЖЖЯ
ІНДУСТРІАЛЬНЕ ЗАПОРІЖЖЯ
МІГ
MISTO.ІНФОРМ
ПОРОГИ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА (АРХИВ)
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ (АРХІВ)
РОСТ (АРХИВ)
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ (АРХИВ)
СОДРУЖЕСТВО (АРХИВ)
ПРАВДА (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Про СМИ

Александр Андрущенко – редактор газеты НадеждаГазета Запорожского областного совета ветеранов «Надежда» – популярное издание. Нет такого района в нашей области, где бы сотни, а то и тысячи людей не выписывали бы ее. Газета – Лидер в нашей области по числу подписчиков.
Журналисты нашего издания стараются выбирать для материалов темы, которые вызывают у читателе подлинный интерес. И в то же время не скатываются к поискам дешевых сенсаций. Материалы должны быть написаны простым, ясным языком и понятны всем, считают сотрудники редакции.
В «Надежде» становится все больше интересных материалов и даже целых страниц. Не прошло и года с тех пор, как она стала толще на четыре полосы. Многие уже привыкли к таким из них, как «Полезные советы», «Ориентир», «Жизнь», «Переключая каналы». Все публикуемые данные многократно проверяются и перепроверяются. Каждое написанное слово как бы взвешивается на весах правдивости, четкой логики и здравого смысла. «Надежда» старается в ситуациях в той или иной степени спорных предоставлять слово сторонам, ведущим дискуссию. Газета часто возвращается к поднятым темам и событиям, дает возможность высказаться всем заинтересованным лицам.
«Надежда» и впредь будет держать руку на пульсе жизни нашего региона. Она и впредь останется настоящим другом, добрым советчиком и умным собеседником всех своих подлинных друзей.

Александр АНДРУЩЕНКО,
редактор газеты «Надежда», член Запорожского областного совета ветеранов.

Контакты

Учредитель:
Запорожская областная организация ветеранов Украины
Издатель:
Рекламное агентство «МВ – плюс»
Генеральный директор:
Надежда Самсоненко
Адрес:
72312, г. Мелитополь, ул. К. Маркса, 1-А
Наши телефоны:
8 (292) 69-4-29, 67-9-98
Веб-сайт:
www.mv.org.ua
E-mail:
andru@mv.org.ua
nadegda@mv.org.ua

Запоріжжя та область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 |