Не только простые украинцы, но уже и крупные компании вовсю осваивают инструментарий обхода блокировки российских сервисов — VPN-сервисы (подменяют реальный ip). Эксперты рассказали, какими браузерами стоит пользоваться, а какими — нет.
В Яндексе открыли доступ для украинцев к заблокированным ресурсам – на программном уровне внедрили VPN.
Последняя версия "Яндекс.Браузера" на Android позволяет украинским пользователям обходить блокировку "Яндекса", Mail.ru, социальных сетей "ВКонтакте" и "Одноклассники", "Кинопоиска" и других сервисов, свидетельствуют сообщения украинских пользователей в соцсетях Twitter и Facebook. Об этом пишет Интерфакс.
"Яндекс.Браузер" на программном уровне внедрили VPN", - пишет один из пользователей в Twitter. Обновление доступно украинским пользователям в магазине приложений Google Play.
"Мы делаем все возможное, чтобы у пользователей был доступ к "Яндексу" и другим сайтам", - сообщили "Интерфаксу" в компании.
В компании не раскрывают количество скачиваний браузера и пользователей компании на устройствах Android.
Ранее социальные сети "ВКонтакте" и "Одноклассники" разослали своим украинским пользователям инструкции, как получить доступ к сервисам. Соцсети ранее предложили обходить блокировку и на компьютере, и на мобильном телефоне несколькими способами.
Но те, кто осваивает инструментарий обхода блокировки российских сервисов, абсолютно не учитывают тот факт, что таким образом их данные и информация на компьютере или смартфоне становятся открытыми для держателей VPN -серверов.
Какие риски несет в себе использование таких сервисов и стоит ли по-настоящему опасаться, что ваш компьютер может стать частью массированной Ddos-атаки, UBR.ua рассказал глава Интернет Ассоциации Украины Александр Федиенко (см.видео).
Комментарии:
нет комментариев