misto.zp.ua

Грабительский беспредел на Запорожском авторынке перешагнул все мыслимые границы

Как уже ранее сообщалось затяжной конфликт предпринимателей с администрацией авторынка на Ореховском шоссе, стал предметом рассмотрения специальной комиссии при Запорожском областном совете. Результатом работы комиссии стало решение от 22 июля, которым в частности, было предписано администрации рынка заключить с предпринимателями договоры на право торговли и аренды, а так же до 26-го июля возвратить в полной комплектности ранее грабительски похищенное у предпринимателей имущество.

Этих пунктов администрация рынка не выполнила, само решение областной комиссии было цинично попрано, как раз в день последнего срока возврата ранее похищенного товара.  Охрана рынка, 26 -го числа, по личному указанию директора рынка Сергея Белого вскрыла и обворовала ещё пять киосков.

Таким образом, счёт грабительского беспредела, при полном попустительстве милиции и власти, достиг 14-ти торговых мест.

На этот раз грабители действовали ещё более нагло. Теперь они, нимало не заботясь сохранностью товара, грузили его в грузовик насыпью, просто вытряхивая из тары. Саму тару и разбитый товар бросали возле киоска. Также на этот раз грабителей не заботила и сохранность самих киосков. Замки с дверей срезались, а сами двери корёжились ломом. По завершению кражи на искромсанную дверь вешался замок и проводилось опечатывние с текстом: «Предприниматель лишён торгового места на основании решения администрации от 26.07.2010 г. и приказа №11 от 26.07.2010 г. Без комиссии не вскрывать!»

Придя утром на работу и обнаружив последствия беспредела, предприниматели, больше по обязанности, чем в надежде на помощь, в очередной раз обратились в милицию. Из представителей власти, как к последней надежде, они обратились к депутату областного совета, члену комиссии Вышинскому Вадиму Борисовичу, который не замедлил прибыть к месту происшествия, заметим, раньше милиции.

Прибывшая на место преступления оперативно-следственная группа под руководством начальника ОБЭП Коммунаровского района Виктора Николаевича Фисуна не посмела нарушить «грозное» предписание администрации рынка, содержащееся на дверных наклейках, и не посмела открывать киоски. При этом та же охрана, уже переодетая в штатское, издевательски наблюдала со стороны за бездействием органов, и время от времени докладывала обстановку невидимому начальству по мобильным телефонам.

Прибывший позднее директор рынка Сергей Белый пообещал принести ключи. В течение получаса милиция беспомощно ждала обещанных ключей. Только потом открыли двери и убедились, что товар полностью вывезен из всех, без исключения, ограбленных киосков.

Хотя, Белый и не скрывал собственного участия в организации преступления, наручников на него не надели. Что происходит с милицией на авторынке – вопрос риторический. Милиция ограничилась лишь опросом свидетелей и скрупулёзным актированием и протоколированием.

По словам же депутата и руководителя общественной организации «Правозахисник Запоріжжя» Вадим а Вышинского, истинным виновником и ответственным за все совершённые на авторынке правонарушения, является председатель АО «Запорожский автомобильный рынок» депутат городского совета от БЮТ Александр Викторович Цокур. Его принадлежностью к местной власти и объясняется безнаказанность всех правонарушений.

«Все возможности найти управу на распоясавшегося дельца в органах местной и региональной власти, а так же в системе правопорядка исчерпаны», - заявил В. Б. Вышинский, - «Как руководитель местной парторганизации Партии защитников Отечества, я намерен обратиться к председателю партии народному депутату Ю. А. Кармазину, с ходатайством об обращении с депутатским запросом в Генеральную прокуратуру. Нельзя допустить, чтобы в Запорожье появился свой доморощенный Лозинский».

Напомним, что Лозинский – народный депутат от БЮТ, год назад лишён неприкосновенности и задержан за циничное и садистское убийство гражданина Украины. В настоящее время ожидает суда, который по данным Генеральной прокуратуры начнётся в августе текущего года.


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

Ps | 28.10 2010 в 23:02
Ментов купили вот и бездействуют!

Надя | 18.10 2010 в 20:32
а Цокур в депутаты баллотируется !!

Че | 03.10 2010 в 00:59
Этих коррумпированных и зажравшихся гадов надо стрелять.

Читатеь | 09.09 2010 в 16:02
Да что это такое творится!!!!!!!!?????????????? Почему в стране беспредельничают депутаты?

Лента статей
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯMISTO.ИНФОРМПОЗИЦИЯМИГМЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕЗАПОРІЗЬКА СІЧ
Про СМИ

Газета "Белая Стрела" - антикоррупционное правозащитное издание Запорожья, публикующее острые материалы о фактах нарушения Закона, коррупционерах, правонарушителях, преступниках. Газета "Белая Стрела" имеет активную гражданскую позицию и расчитана на аудиторию социально-активных читателей, интересующихся реальным положением дел в региональной политике, экономике, сообществе. Газета "Белая Стрела" публикует интересные материалы о громких событиях, актуальные репортажи и собственные журналистские расследования.

Газета "Белая Стрела" распространяется в городе Запорожье и Запорожской области. Издание продается в розничной сети прессы, а также имеет подписные индексы. Газета выходит еженедельно в четверг.

Контакты

Адрес:
69035, г. Запорожье, пер. Котельный 2
Телефоны:
редакция - 222-30-06
факс - 34-86-71
Веб-сайт:
www.strela.zp.ua
E-mail:

Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | follow us on | читайте нас в