misto.zp.ua

Бердянские приключения отставного майора

Бердянские приключения отставного майора

В течение нескольких дней герой телевизионного реалити-шоу «Без мандата» (канал «1+1») экс-охранник Президента Кучмы, скандально известный майор Николай Мельниченко жил в простой бердянской семье потомственного военнослужащего Александра Русакова и его жены Натальи и пытался помочь им в решении квартирного вопроса.

Игра «в шпиона»

Пока майор со съемочной группой ехал на съемки, его постоянно узнавали. Поэтому, перед тем как появиться в квартире Русаковых, где ему предстояло жить ближайшие пять дней, Мельниченко решил устроить небольшой розыгрыш. Зашел в кафе и уже привычными движениями нанес на лицо грим и приклеил усы. Но предосторожности оказались излишними: Александр и Наталья, как оказалось, даже не знали, кто такой Мельниченко.

Между небом и землей

Жилищная проблема Русаковых имеет 15-летние корни. Семья, в которой двое детей – старший сын и 11-месячная дочка, – уже несколько лет не могут прописаться в квартире. Образно говоря, Русаковы оказались между небом и землей.

– Отец Александра был военнослужащим и вселился в это помещение по приказу командира полка, – рассказывает заведующий сектором по связям со СМИ Бердянской мэрии Сергей Белоусов. – Помещение не относилось к жилым – оно называлось «штабным», то есть использовалось по усмотрению командования полка. Когда войсковую часть расформировали, в двух помещениях барачного типа, в подобном положению семьи Русаковых, оказались еще 15 семей. Те из них, кто занялся своими жилищными проблемами раньше, успели «выхватить» из архива приказ командира части. На его основании было признано их право на жилье и получены ордера. Те, кто этот приказ получить не смогли, жили все эти годы в своих помещениях без ордера. В конце 1997 – начале 1998 года эти бараки были переведены в категорию жилых помещений. Отец Александра уехал в Россию, а в бараке остался жить он со своей семьей.

«В начале лета Русаковы активизировали процесс узаконивания своего проживания, – продолжает Сергей Белоусов. – Председатель одного из городских Обществ совладельцев многоэтажных домов (ОСМД) взялся решить жилищные проблемы нескольких «зависших» семей, собрал с людей деньги, вначале развил бурную деятельность, а потом куда-то исчез. В горисполкоме никаких следов его деятельности – поданных заявлений и пр. – найти не удалось. По имеющейся информации, в отношении «активиста» возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Затем семья обратилась к адвокату. Но и здесь их ждала неудача – после трех месяцев обещаний тот неверно составил исковое заявление, и суд оставил его без рассмотрения.

После этих мытарств, потеряв надежду на положительное решение своей проблемы, Русаковы обратились в телепередачу «Без мандата»…

Чем сердце успокоится

Далее события развивались так. После встречи майора Мельниченко с мэром Бердянска Алексеем Бакаем комиссия обследовала жилищные условия семьи Русаковых. Мэр дал поручение своему заместителю, который провел совещание с участием чиновников из городского коммунального хозяйства и Александра Русакова. Семье оказана юридическая помощь в составлении искового заявления в суд, который, как надеется семья Русаковых, уж теперь примет его к рассмотрению. И решение Фемиды будет в их пользу. Надеется на это и наша редакция…

P. S. Майор Мельниченко, находясь в Бердянске, успел искупаться в море, поучаствовать в строительстве дома и ради развлечения поторговать на рынке семечками. Впрочем, эти «чудачества» майора к теме публикации отношения не имеют.

Юрий КУПЕРМАН


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

БЕРДЯНЕЦ ЗНАЮЩИЙ | 26.02 2011 в 07:20
Вы наверное в школе сочинения на 5 писали.Аж противно.Статья из пальца высосана.Бакай между прочим в1-ю предвыборную "когда он пролетел"лично обещал помочь жителям бараков.Я тому свидетель.Насчет уголовного дела:тут я вообще ничего не понял,вы че детективов начитались.Возникает вопрос о вашей компетенции.К слову:я не злой,просто хочу чтоб вы перед тем как статьи писать хотя бы немного вникали в суть вопроса и не занимались сочинением сказок.Ваша должность этого не позволяет.А официальное письменное разрешение командира части было,но его якобы для оформления выдурила "хитрожопая"соседка которая между прочем себе"достойную пенсию на этом деле заработала.Наверняка вы ее знаете

Читатель | 26.12 2010 в 18:18
Вы совершенно неверно изложили факты

Лента статей
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ПОЗИЦІЯ
ДІТИ ЗАПОРІЖЖЯ
ІНДУСТРІАЛЬНЕ ЗАПОРІЖЖЯ
МІГ
MISTO.ІНФОРМ
ПОРОГИ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА (АРХИВ)
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ (АРХІВ)
РОСТ (АРХИВ)
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ (АРХИВ)
СОДРУЖЕСТВО (АРХИВ)
ПРАВДА (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Про СМИ

Александр Андрущенко – редактор газеты НадеждаГазета Запорожского областного совета ветеранов «Надежда» – популярное издание. Нет такого района в нашей области, где бы сотни, а то и тысячи людей не выписывали бы ее. Газета – Лидер в нашей области по числу подписчиков.
Журналисты нашего издания стараются выбирать для материалов темы, которые вызывают у читателе подлинный интерес. И в то же время не скатываются к поискам дешевых сенсаций. Материалы должны быть написаны простым, ясным языком и понятны всем, считают сотрудники редакции.
В «Надежде» становится все больше интересных материалов и даже целых страниц. Не прошло и года с тех пор, как она стала толще на четыре полосы. Многие уже привыкли к таким из них, как «Полезные советы», «Ориентир», «Жизнь», «Переключая каналы». Все публикуемые данные многократно проверяются и перепроверяются. Каждое написанное слово как бы взвешивается на весах правдивости, четкой логики и здравого смысла. «Надежда» старается в ситуациях в той или иной степени спорных предоставлять слово сторонам, ведущим дискуссию. Газета часто возвращается к поднятым темам и событиям, дает возможность высказаться всем заинтересованным лицам.
«Надежда» и впредь будет держать руку на пульсе жизни нашего региона. Она и впредь останется настоящим другом, добрым советчиком и умным собеседником всех своих подлинных друзей.

Александр АНДРУЩЕНКО,
редактор газеты «Надежда», член Запорожского областного совета ветеранов.

Контакты

Учредитель:
Запорожская областная организация ветеранов Украины
Издатель:
Рекламное агентство «МВ – плюс»
Генеральный директор:
Надежда Самсоненко
Адрес:
72312, г. Мелитополь, ул. К. Маркса, 1-А
Наши телефоны:
8 (292) 69-4-29, 67-9-98
Веб-сайт:
www.mv.org.ua
E-mail:
andru@mv.org.ua
nadegda@mv.org.ua

Запоріжжя та область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 |